Попробуйте приготовить рецепт простой пахлавы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Пахлава.нежное тесто, ореховая начинка и насыщенный медовый вкус. Казалось бы, что может быть вкуснее? Ответ довольно прост - домашняя пахлава. Блюдо с такой пахлавой исчезает в считанные минуты, но если же все таки вам удастся сберечь несколько кусочков, попробуйте ее на следующий день. Спустя некоторое время весь кусочек пропитывается медом и становится еще вкуснее, хотя казалось бы уже и некуда!)
Недавно пробовала пахлаву медовую. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Смешайте в миске молоко, дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут.
В другой миске смешайте муку, растопленное сливочное масло, яйцо, сметану и щепотку соли.
Слегка перемешайте.
Влейте подошедшие дрожжи и замесите мягкое тесто.
Оставьте тесто в миске, накрытой полотенцем, на 1,5 часа в теплом месте.
В это время сделаем ореховую начинку. Для этого слегка обжарьте грецкие орехи в духовке. В блендере крупно измельчите грецкие орехи, добавьте сахарную пудру, корицу и перемешайте.
Подошедшее тесто разделите на 13 равных частей, две из которых соедините. То есть должно получится 11 равных частей и одна в два раза больше.
Большую часть теста тонко раскатайте (не более 1 мм в толщину) и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Я использовала форму с размерами 22х17
Растопите сливочное масло и смажьте небольшим количество (около 2 ч. л.) часть теста, прилегающую ко дну формы. Сверху уложите следующий пласт теста.
Смажьте его сливочным маслом и посыпьте 1/10 ореховой начинки.
Повторите действия еще 9 раз. На фото показан 10 слой теста, смазанный маслом и посыпанный ореховой начинкой. Этот слой - последний, содержащий начинку.
Укладываем на него еще один пласт теста и смазываем его сливочным маслом.
Края, прилегающие к стенкам формы аккуратно обрезаем, оставляя около 2 см и укладываем на тесто.
Смазываем края взбитым яйцом.
Сверху выкладываем последний слой теста и смазываем оставшимся взбитым яйцом.
Теперь разрезаем нашу пахлаву на ромбики. Ни в коем случае не прорезайте тесто до конца, чтобы начинка не вытекла и не пригорела.
На каждый ромбик выкладываем по одному грецкому ореху, слегка вдавливая в тесто. Не пропускайте этот этап, так как орехи нужны не только для красоты, но и для того, чтобы во время выпечки тесто не отслаивалось.
Выпекаем нашу пахлаву 15 минут при температуре 180 градусов.
Поливаем пахлаву растопленным маслом. Надрежьте ножом склеившиеся разрезы и залейте туда масло. Часть масла вылейте сверху. Снова отправьте пахлаву в духовку на 25 минут.
В это время приготовим медовый сироп. Для этого залейте мед горячей водой и размешивайте до получения однородной консистенции. Достаньте пахлаву из духовки и полейте 1/3 приготовленного сиропа. Как и в случае с маслом надрезаем склеившиеся разрезы ножом и выливаем часть сиропа поверх пахлавы, другую часть в разрезы. Снова отправляем пахлаву в духовку на 10 минут.
Даем пахлаве немного остыть. Затем вытаскиваем пахлаву из формы и разрезаем на ромбики до конца. Каждый ромбик окуните каждой стороной в оставшийся медовый сироп и держите по 2-3 секунды. Выкладываем пахлаву на тарелку и даем настояться в течение 15-20 минут и скорее к столу! Настоящая ореховая медовая пахлава готова! Приятного аппетита!
Армянская пахлава с орехами
Для теста: масло сливочное 50 гдрожжи 20 гмука 2 стак.вода 1/2 стак.яйца 1 шт. Для начинки: грецкие орехи 250 гмед 100-120 гсахар 1 стак.яйца 1 шт.кардамонкорица...
Рецепт приготовления ореховой пахлавы баклава
тесто фило 450 г • грецкий орех (и миндаль) 450 г • масло сливочное 250 г • корица (молотая) 1/4 ч.л. • лимонный сок 2 ст.л. • апельсин (цедра) 1 шт. • вода 250 мл • сахар 200 г • мед...
Пахлава из теста фило
Хрустящая, ароматная, ореховая пахлава из теста фило станет вашим любимым десертом, стоит лишь однажды попробовать ее приготовить дома!...
Рецепт греческой пахлавы
сахар - 1 стак. • сок - 1 ст.л. • вода - 3 стак. • мед - 1 ст.л. • шоколад - по вкусу • приправа - по вкусу • фисташки - по вкусу...
Пахлава индийская
Пахлава - вкуснейший десерт, который обожают и взрослые, и дети! Ароматная и очень аппетитная с хрустящей нежной корочкой - это именно то, что нужно для моментального поднятия настроения!...
Простой рецепт пахлавы с орехами
Сразите наповал сладкоежек! Просто, быстро и оригинально! Этот рецепт легкий и занимает мало времени Очень просто и быстро! Получается нежная и вкусная пахлава с орехами!...
Пахлава крученая
Пахлава становится вкуснее на второй, третий день....
Как приготовить постную пахлаву
Сладкие блюда с качественными ингредиентами любят все. Но как быть со сладостями во время поста? Ведь сдобные продукты под запретом! Вот еще один из рецептов о том, как приготовить...
Отзывы о рецепте
Спасибо дорогуша чувствую рецепт пахлавы станет любимкой
хочу хочу
А что вы нашли в пахлаве??? Мне, например, не очень понравилось:(
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пахлаву готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Делала пахлаву на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт армянской пахлавы с орехами.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пахлавой!
Спасибо Елизавета за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Елизавета, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.