Попробуйте приготовить рецепт простой пахлавы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хрустящая, ароматная, ореховая пахлава из теста фило станет вашим любимым десертом, стоит лишь однажды попробовать ее приготовить дома!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт выпечки, легкие рецепты.
Недавно пробовала пахлаву медовую. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Я пахлаву (бахлаву) ела раньше нечасто. Какой-то уж очень приторно-сладкой она была. Даже в Турции ее всего пару раз ела, очень сладко.
А вот когда я поселилась на острове Крит, Греция, и попробовала пахлаву из теста фило, да еще и не с медом, а с сахарно-лимонным сиропом, то влюбилась в нее! Пахлава из теста фило - это именно та пахлава, которая понравится тем, кто не любит слишком сладкие десерты. Да и румяная хрустящая структура пахлавы придется вам по вкусу, я уверена.
Подготовим все продукты по списку.
Прежде всего нам нужно измельчить орехи. Можно порубить орехи ножом, а можно просто размять их скалкой. Именно так я и сделала.
Сливочное масло растопим в микроволновой печи буквально за 20 секунд.
Тесто фило предварительно размораживаем. Работать будем быстро, поэтому накрываем тесто влажным полотенцем и берем за раз по одному листу теста фило, выкладываем тесто в форму с бортами. Обильно смазываем лист растопленным маслом. Делаем 6 слоев, перемазывая каждый слой маслом.
ВАЖНО:
На шестой слой равномерно распределяем орехи. И снова повторяем процедуру выкладывания листов теста фило и смазывания их сливочным маслом.
Теперь очень острым ножом нарезаем тесто на ромбы, квадраты, треугольники, как вам удобнее. Можно каждый кусочек украсить половинкой грецкого ореха, но это необязательно. Поливаем сверху тесто оставшимся сливочным маслом. Отправляем пахлаву в разогретую до 180 градусов С духовку на 35-40 минут.
Пока пахлава готовится, сварим сироп. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем его водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим сироп 15-20 минут до загустения.
Как только сироп загустеет, добавим сок половинки лимона, проварим сироп еще минут 5-7 и снимем с огня.
Готовую пахлаву достаем из духовки и сразу же поливаем ее обильно сиропом, чтобы он заполнил все разрезы. Оставляем пахлаву на несколько часов в противне, чтобы она пропиталась сиропом.
Готовую пахлаву из теста фило подаем к чаю. Хороша пахлава и с молоком!
Угощайтесь!
Армянская пахлава с орехами
Для теста: масло сливочное 50 гдрожжи 20 гмука 2 стак.вода 1/2 стак.яйца 1 шт. Для начинки: грецкие орехи 250 гмед 100-120 гсахар 1 стак.яйца 1 шт.кардамонкорица...
Рецепт приготовления ореховой пахлавы баклава
тесто фило 450 г • грецкий орех (и миндаль) 450 г • масло сливочное 250 г • корица (молотая) 1/4 ч.л. • лимонный сок 2 ст.л. • апельсин (цедра) 1 шт. • вода 250 мл • сахар 200 г • мед...
Греческая пахлава
сахар - 1 стак. • сок - 1 ст.л. • вода - 3 стак. • мед - 1 ст.л. • шоколад - по вкусу • приправа - по вкусу • фисташки - по вкусу...
Рецепт пахлавы индийской
Пахлава - вкуснейший десерт, который обожают и взрослые, и дети! Ароматная и очень аппетитная с хрустящей нежной корочкой - это именно то, что нужно для моментального поднятия настроения!...
Пахлава с орехами
Сразите наповал сладкоежек! Просто, быстро и оригинально! Этот рецепт легкий и занимает мало времени Очень просто и быстро! Получается нежная и вкусная пахлава с орехами!...
Простой рецепт пахлавы крученой
Пахлава становится вкуснее на второй, третий день....
Постная пахлава
Сладкие блюда с качественными ингредиентами любят все. Но как быть со сладостями во время поста? Ведь сдобные продукты под запретом! Вот еще один из рецептов о том, как приготовить...
Как приготовить пахлаву
Пахлава.нежное тесто, ореховая начинка и насыщенный медовый вкус. Казалось бы, что может быть вкуснее? Ответ довольно прост - домашняя пахлава. Блюдо с такой пахлавой исчезает в считанные...
Отзывы о рецепте
Пахлаву из теста фило готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пахлаву из теста фило у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Все понятно и наглядно в рецепте пахлавы из теста фило.
Готовить с ira80 одно удовольствие!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Ira80 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пахлава из теста фило будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят армянскую пахлаву с орехами.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пахлаве из теста фило зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибочки за вкусняшку
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Приготовила пахлаву из теста фило по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пахлавы из теста фило не обходится!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!