Штрудель бананово-апельсиновый

Рецепт штруделя бананово-апельсиновый

Фотография штруделя бананово-апельсиновый

Попробуйте приготовить рецепт штруделя с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Такой штрудель будем полезным не только в дни Поста или веганском образе жизни, но и в любое время года и при любом типе питания, конечно, если нет каких-либо аллергических противопоказаний. О свойствах льняной муки, апельсинах и банановой мякоти знает уже, наверно, каждый. А вот о пользе банановой кожуры, наверняка, не многие. Кратенько я вас с ними познакомлю. Полезные свойства банановой кожуры долгое время недооценивались из-за горьковатого вкуса и жесткости. Но шкурка банана, в отличие от его мякоти, более насыщена клетчаткой, железом, магнием, калием и другими минералами. Банановая кожура является источником многих полезных аминокислот, в том числе и триптофана, что может служить натуральным успокаивающим и снотворным средством. Считается, что употребление в пищу кожуры банана способно зарядить энергией и победить депрессию, что актуально в борьбе с весенней хандрой. Кроме того, шкурка банана богата растительными волокнами и питательными веществами, но при этом отличается низкой калорийностью, что ценно при избавлении от лишних килограммов. Штрудель обычно принято подавать с мороженым. Специально для людей, соблюдающих Пост, или веганов, но и для всех, кто заботится о своем здоровье, я поделюсь своим рецептом постного (веганского) мороженого. Время подготовки это время, которое необходимо для приготовления этого мороженого. Угощайтесь и будьте здоровы!

Время, необходимое для подготовки: 6 ч.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт штруделей,  простые рецепты,   рецепты домашней кухни.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 889 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 80 г
  • льняная мука - 80 г
  • вода - 100 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • яблочный уксус - 2 ст.л.
  • бананы - 1 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • корица молотая - ⅓ ч.л.
  • коньяк - 50 мл
  • рис ТМ «Националь» - 100 г
  • льняное семя - 4 ст.л.
  • вода - 800 мл
  • сливки - 4 ст.л.
  • ванилин - ¼ ч.л.
  • лимонная кислота - ⅓ ч.л.
  • яблочный уксус - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.

Метод:

  1. Любой шлифованный рис ТМ Националь (100 г) обжарить удобным для вас способом: в микроволновой печи или на сковороде. Остудить.

  2. Остывший обжаренный рис смолоть в кофемолке до состояния муки.

    штрудель бананово-апельсиновый
  3. Банан (1 шт. крупноватый) и апельсин (1 шт.) хорошо вымыть, потому что использовать будем и кожуру. У банана отрезать оба кончика и выбросить.

    штрудель бананово-апельсиновый
  4. Очистить шкурку и разделить его по граням на широкие полоски. Полученные полоски нарезать по ширине.

    штрудель бананово-апельсиновый
  5. Мякоть банана в отдельную емкость порезать половинками.

    штрудель бананово-апельсиновый
  6. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, но только ее самую яркую часть. Очистить апельсин от кожуры и, удалив с долек перегородки, вместе с выделившимся соком добавить к мякоти банана.

    штрудель бананово-апельсиновый
  7. Подготовленную шкурку банана обжарить до мягкости на скороде в небольшом количестве оливкового масла (1 ст. л.).

    штрудель бананово-апельсиновый
  8. Переложить готовые фрукты, кроме банановой кожуры, в кастрюльку или сотейник. Добавить сахарный песок (3 ст. л.), молотую корицу (1/3 ч. л.) и коньяк (50 мл). Довести до кипения.

    штрудель бананово-апельсиновый
  9. Добавить жареные банановые шкурки. Перемешать. Снова довести до кипения и убрать с плиты.

    штрудель бананово-апельсиновый
  10. Фруктовую массу смешать с рисовой мучкой. Остудить.

    штрудель бананово-апельсиновый
  11. Для теста просеять оба вида муки: льняную (80 г) и пшеничную (80 г). Смешать вместе. В воде (50 мл) развести масло оливковое (2 ст. л.) и уксус винный или яблочный 6% (2 ст. л.). Полученный раствор влить в муку и начать замешивать тесто.

    штрудель бананово-апельсиновый
  12. Добавить еще необходимое количество воды (50 мл, больше или меньше). Замесить тесто не крутое, мягкое и эластичное, но допускается незначительное прилипание к рукам. Накрыть пленкой или завернуть в пакетик, дать отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре.

    штрудель бананово-апельсиновый
  13. Аккуратно вытянуть отдохнувшее тесто в очень тонкий пласт на припыленной пшеничной мукой поверхности. Если не получается, то воспользуйтесь скалкой.

    штрудель бананово-апельсиновый
  14. Сверху на тесто выложить остывшую начинку, не доходя до краев.

    штрудель бананово-апельсиновый
  15. Завернуть края с боков и скрутить в рулет.

    штрудель бананово-апельсиновый
  16. Рулет выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

    штрудель бананово-апельсиновый
  17. Смазать рулет маслом оливковым, присыпать сахарным песком (щепотки 2). Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке до 180-190 С, минут 25-40. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке.

    штрудель бананово-апельсиновый
  18. Для приготовления постного (веганского) мороженого сварить кисель из семян льна. Семена льна (4 ст. л.) залить холодной водой (800 мл), довести до кипения и варить при легком побулькивании с открытой крышкой 1 час. Кисель остудить и отжать от семян через ткань или двойной слой марли. Оставшееся семя подсушить и можно использовать в дальнейшей выпечке.

    штрудель бананово-апельсиновый
  19. Заранее отмерить сухой заменитель сливок (4 ст. л.), лимонную кислоту (1/3 ч. л.) и ванилин (1/4 ч. л.). Я кладу в емкость для взбивания, а сироп буду варить в микроволновой печи. Можно же сделать наоборот: сварить сироп в кастрюльке на плите, а затем всыпать сухую смесь.

    штрудель бананово-апельсиновый
  20. Из сахарного песка (4 ст. л.) и воды (2 ст. л.) сварить сироп. Сахар должен раствориться и сироп стать прозрачным. Добавить в сироп сухую смесь и начать взбивать.

    штрудель бананово-апельсиновый
  21. Влить льняной кисель, продолжая взбивать. Добавить оливковое масло желательно без запаха (4 ст. л.), уксус яблочный или винный (1 ч. л.). Взбивать 5 минут и затем поставить в морозильную камеру на 30 минут. Затем снова взбивать 5 минут и снова в морозильную камеру на 30 минут. Далее взбивать по 2 минуты через каждый час раза 3. Морозить до желаемой степени заморозки.

    штрудель бананово-апельсиновый
  22. Штрудель бананово-апельсиновый готов. Подавать к чаю, кофе и постным молоком (если в постные дни).

    штрудель бананово-апельсиновый
  23. Или подать с мороженым постным (веганским). Я сильно его не замораживала, чтобы удобней было есть со штруделем. Приятного аппетита! И пусть вам будет вкусно!

    штрудель бананово-апельсиновый

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
ira
ira

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

meleshenko_89
meleshenko_89

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Ксюша Дадова
Ксюша Дадова

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

reneredo1974
reneredo1974

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

lyudochka77
lyudochka77

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для овощного штруделя.

Зинка Абрамкина
Зинка Абрамкина

Дария, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

eserilo1983
eserilo1983

Обожаю штруделя бананово-апельсиновый — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

valentina76
valentina76

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Бугакова Люси
Бугакова Люси

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить штруделя бананово-апельсиновый

ricedic
ricedic

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

missoron
missoron

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с штруделем бананово-апельсиновый много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

urara
urara

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Анастасия Любецкая
Анастасия Любецкая

Приготовила штруделя бананово-апельсиновый!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Рекомендуется для Вас

Каштановый штрудель

Каштановый штрудель

Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой....

Фруктовый штрудель

Рецепт приготовления фруктового штруделя

мука 250 г • вода 320 мл • яйца куриные (желток) 1 шт. • соль 1 щепотка • айва (крупная) 1 шт. • груша 2-3 шт. • яблоки 3-4 шт. • грецкий орех 100 г • сахар 250 г • сахарная пудра 50...

Штрудель Львовский

Штрудель Львовский

Участник конкурса "Раз, два и готово!" Очень летнее предложение)...

Штрудель из лаваша

Рецепт штруделя из лаваша

Делюсь быстрым и простым рецептом штруделя из лаваша! Рецепт настолько простой и удачный, что его часто печатают на упаковке магазинного лаваша. Я его там и вычитала. Попробуйте, очень...

Штрудель с тыквой

Штрудель с тыквой

масло растительное - 100 мл • масло сливочное - 50 г • яйцо - 2 шт. • чай черный - 100 мл • мука - 450 г • пюре - 500 г • курага - 120 шт. • сахар коричневый - 4 ст.л....

Венский штрудель

Простой рецепт венского штруделя

Удивите своих родных или гостей вкусным изысканным десертом из тонкого теста с ароматной яблочной начинкой. Настоящий венский штрудель можно приготовить только по этому рецепту!...

Овощной штрудель

Овощной штрудель

Баклажаны 2 шт. • Сладкий перец 2 шт. • Цукини 3 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Тесто фило 6 кусков • Свежие листья шпината 50 г • Яичный желток 1 шт. • Сыр фета 100 г...

Ягодный штрудель

Как приготовить ягодного штруделя

Рецептов приготовления штруделя огромное колличество, попробуйте приготовить мой вариант, я думаю вам понравится....