Попробуйте приготовить рецепт штруделя с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Осень - пора грибов! На днях муж принес из леса хорошую корзину грибочков. И, несмотря на будний день и довольно позднее время суток, решила я приготовить штрудель с начинкой из свежесобранных грибов. И как приятно, что все мои ночные старания были вознаграждены - получилось не просто вкусно, а очень вкусно! Под нежным тонким тестом пряталось таааак много ароматной сочной грибной начинки! Ну, а сочетание лесных грибов и благородного сыра - это просто непередаваемо! Не удержалась я и тут же в ночи продегустировала, правда один и очень маленький кусочек. Сжав всю силу воли в кулак и с предвкушением того, что завтра отведаю еще штруделя, мирно улеглась спать. Давно мне так не хотелось побыстрее проснуться (благо до утра оставалось совсем не долго!). Да что я все о себе, давайте вернемся к штруделю, он этого заслуживает!!
Недавно пробовала штруделя со свеклой, сыром и шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Яйцо взбить с шестью ст. ложками теплой воды.
Добавить соль, уксус и взбить.
Порубить масло и дать оттаять при комнатной температуре.
Просеять муку.
Добавить 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, муку.
Замесить тесто, скатать в шар, и оставить минут на 30, накрыв его пленкой или влажным полотенцем.
Тем временем приготовим начинку. Для этого отварить лесные грибы, если есть крупные, немного измельчить.
Лук мелко порубить и обжарить на растит. масле.
Затем добавить грибы и все вместе немного обжарить. Посолить, поперчить, приправить тимьяном.
Теперь нам понадобиться сыр. Его необходимо будет нарезать небольшими ломтиками.
Тесто разделить на две части, т. к. из данного количества получается 2 штруделя. Каждую часть раскатать как можно тоньше (в идеале - толщиной, как лист бумаги). Лучше всего раскатывать тесто, слегка растягивая его от центра в разные стороны. Делать это надо очень осторожно, чтобы не порвать и не повредить тесто. В результате, должны получиться прямоугольники размером 40 на 50 см. Затем смазать поверхность теста сливочным маслом.
Выложить начинку из грибов.
Сверху уложить кусочки сыра.
Скатать листы теста с начинкой в рулеты и перенести их аккуратно на противень швом вниз. Выпекать штрудели при температуре 200 градусов около 30 минут. При этом необходимо время от времени смазывать штрудели оставшимся сливочным маслом. Если сверху штрудели будут недостаточно румяными, можно включить на несколько минут гриль.
После выпекания штрудели выложить на кухонную доску и прикрыть чистым полотенцем, чтобы немного "отдохнули". (ночью у меня не хватило терпения подождать, поэтому тесто еще было хрупким). Штрудель получается одинаково вкусным как в горячем, так и холодном виде. Приятного вам аппетита!
Штрудель с персиками
Рецепт из раздела "гости на пороге". Обычно штрудель готовят с яблоками, ягодами. Я же предлагаю попробовать с персиками, очень нежное сочетание получилось....
Рецепт приготовления фруктового штруделя
мука 250 г • вода 320 мл • яйца куриные (желток) 1 шт. • соль 1 щепотка • айва (крупная) 1 шт. • груша 2-3 шт. • яблоки 3-4 шт. • грецкий орех 100 г • сахар 250 г • сахарная пудра 50...
Штрудель Львовский
Участник конкурса "Раз, два и готово!" Очень летнее предложение)...
Рецепт вишневого штруделя
Необычный штрудель привлек внимание большим количеством начинки при сравнительно тонком слое песочного теста. Решила попробовать. Мнения домашних разделились: сыну понравилось, а вот...
Штрудель с тыквой
масло растительное - 100 мл • масло сливочное - 50 г • яйцо - 2 шт. • чай черный - 100 мл • мука - 450 г • пюре - 500 г • курага - 120 шт. • сахар коричневый - 4 ст.л....
Простой рецепт овощного штруделя
Баклажаны 2 шт. • Сладкий перец 2 шт. • Цукини 3 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Тесто фило 6 кусков • Свежие листья шпината 50 г • Яичный желток 1 шт. • Сыр фета 100 г...
Ягодный штрудель
Рецептов приготовления штруделя огромное колличество, попробуйте приготовить мой вариант, я думаю вам понравится....
Как приготовить штруделя
На первых свиданиях приготовила этот штрудель, любимый был сражен...
Отзывы о рецепте
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Первый раз приготовила штруделя с лесными грибами и сыром бри!
Юля-СУПЕР!!!
Заприметила новый рецепт овощного штруделя, но вот еще руки не дошли.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Юля, спасибо за прекрасный рецепт! штрудель с лесными грибами и сыром бри всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Огромное Вам спасибо!!!
штрудель с лесными грибами и сыром бри — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант штруделя с лесными грибами и сыром бри