Яблочно-миндальный штрудель

Рецепт яблочно-миндального штрудель

Фотография яблочно-миндального штрудель

Попробуйте приготовить рецепт штруделя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Я за всю зиму много пекла выпечки с яблоками, но такого вкусного штруделя еще не приходилось. Протушеная на сливочном масле яблочно-миндальная начинка в панировочных сухарях с корицей на тоненьком вытяжном тесте которое дает потом дает хруст - это восхитительно. Кстати я работала впервые с вытяжным тестом и результат меня порадовал и оно оказалось не таким уж хлопотным как я думала раньше. И еще, в оригинальном рецепте берут 2 кг яблок, у меня ушло 4 шт. семеренки среднего размера. Она твердая и не такая сочная поэтому при тушении не развалилась и сока немного было. А это влияет на штрудель, если начинки и самого сока будет слишком много, то есть вариант, что он развалится на части. Соответственно - яблоки нужно брать твердые и не слишком сочные. С фото для пошагового у меня снова отсутствует и отсутствует по одной причине - не успеваю. Для меня сродни подвигу сейчас совмещать кухню и кормление грудничка, который ну совсем не хочет отпускать от себя маму.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала венского штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • яблоки - 4 шт.
  • масло сливочное - 25 г
  • пшеничная мука - 200 г
  • сухари панировочные - 4 ст.л.
  • сливки 33-35% - 30 г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 50 г
  • изюм без косточек - 75 г
  • нарезанный хлопьями миндаль - 75 г
  • уксус - 1 ч.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 2 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар белый - 100 г

Метод:

  1. Яблоки очищаем от кожуры, делим вдоль на 4 части и нарезаем тонкими дольками. Изюм замачиваем в горячей воде на 10 мин

  2. В миску для смешивания всыпаем муку. Потом добавляем слегка взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, уксус и воду. Замешиваем тесто. Рабочую поверхность смажьте небольшим количеством растительного масла и хорошо вымесите тесто. Оно станет совсем мягким, очень приятным на ощупь, податливым и не липнущим к рукам. Поднимите его и уроните на стол несколько раз. Тесто станет более однородное. Вашу миску смажьте так же растительным маслом, положите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут. Когда тесто хорошо отдохнет, оно будет лучше растягиваться

  3. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нем панировочные сухари. Изюм откиньте на сито и дайте воде стечь. Затем его вместе с яблочными дольками, миндалем, корицей и сахаром примешайте к панировочным сухарям. Перемешайте, подержите на огне несколько минут, чтобы яблоки стали чуть мягче. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу. Начинка немного остынет. Разогрейте духовку до 200С.

  4. На стол положите кухонное полотенце. Хорошо присыпьте его мукой. В центр положите тесто. Раскатайте его скалкой, смазанной растительным маслом, в как можно более тонкий пласт. Рукой слегка смажьте поверхность теста растительным маслом. Это необходимо будет повторить несколько раз в процессе растягивания теста, для больше эластичности. И начинайте его растягивать. Как это делать: Подложите руку под тесто ближе к центру и медленными, плавными движениями ведите тесто к краю. Так как оно очень мягкое и податливое слушаться вас будет безукоризненно. Тянуть нужно от центра и во все стороны. Старайтесь не порвать его. Толщина должна быть такой, чтобы тесто стало почти прозрачным. Ваш первоначально раскатанный скалкой пласт, должен увеличиться в 3-3,5 раза.

  5. Распределите по всей поверхности начинку, оставив при этом все края свободными. Затем края подогните вовнутрь. Теперь аккуратно заворачивайте штрудель рулетом: придерживая указательными пальцами края штруделя, приподнимая полотенце, делая один заворот за другим.

  6. На полотенце перенесите сформированный штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом. Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Затем снимите фольгу, обильно по всей поверхности смажьте тесто сливками и вновь поставьте в духовку на 20-25 минут. Достаньте и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым или комнатной температуры с шариком ванильного мороженого.

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
Дария Шило
Дария Шило

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

kuru_77
kuru_77

Яблочно-миндальный штрудель просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Гапонова Василиса
Гапонова Василиса

Очень, очень, очень вкусно!!!

edinsoure
edinsoure

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

ancalu1982
ancalu1982

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

sofya87
sofya87

Пасибо тебе Svet_Lana.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

ofranes1993
ofranes1993

Удачный рецепт, получается с первого раза)

zoya80
zoya80

Внесу в копилочку recipefor.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-tykvoi, объеденье.

vladislavskaya_90
vladislavskaya_90

Мама сделала яблочно-миндальный штрудель!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

ancalu1982
ancalu1982

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Лёля Висоцька
Лёля Висоцька

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

mumitist1971
mumitist1971

Какой интересный рецепт яблочно-миндального штрудель:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

etsow
etsow

Я еще не делала яблочно-миндальный штрудель, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ithuntut
ithuntut

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Рекомендуется для Вас

Штрудель Львовский

Штрудель Львовский

Участник конкурса "Раз, два и готово!" Очень летнее предложение)...

Штрудель из лаваша

Рецепт приготовления штруделя из лаваша

Делюсь быстрым и простым рецептом штруделя из лаваша! Рецепт настолько простой и удачный, что его часто печатают на упаковке магазинного лаваша. Я его там и вычитала. Попробуйте, очень...

Вишневый штрудель

Вишневый штрудель

Необычный штрудель привлек внимание большим количеством начинки при сравнительно тонком слое песочного теста. Решила попробовать. Мнения домашних разделились: сыну понравилось, а вот...

Штрудель яблочный

Рецепт штруделя яблочного

тесто слоеное - 500 г • яблоки - 4 шт. • сахар коричневый - 2 ст.л. • коньяк - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ч.л....

Штрудель с тыквой

Штрудель с тыквой

масло растительное - 100 мл • масло сливочное - 50 г • яйцо - 2 шт. • чай черный - 100 мл • мука - 450 г • пюре - 500 г • курага - 120 шт. • сахар коричневый - 4 ст.л....

Ягодный штрудель

Простой рецепт ягодного штруделя

Рецептов приготовления штруделя огромное колличество, попробуйте приготовить мой вариант, я думаю вам понравится....

Штрудель с айвой

Штрудель с айвой

мука — 250 г • вода — 200 мл • яйцо — 1 шт. • масло сливочное — 200 г • дрожжи свежие — 30 г • айва — 300 г • яблоко — 2 шт. • печенье — 30 г • сахар — 125 г • сахар ванильный • сахарная...

Штрудель с мясом

Как приготовить штруделя с мясом

Кто сказал, что знаменитый штрудель нельзя сделать несладким и подавать в качестве сытной закуски? Если вы согласны на эксперименты в кулинарии, тогда смело отправляйтесь на кухню и...