Попробуйте приготовить рецепт штруделя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Я за всю зиму много пекла выпечки с яблоками, но такого вкусного штруделя еще не приходилось. Протушеная на сливочном масле яблочно-миндальная начинка в панировочных сухарях с корицей на тоненьком вытяжном тесте которое дает потом дает хруст - это восхитительно. Кстати я работала впервые с вытяжным тестом и результат меня порадовал и оно оказалось не таким уж хлопотным как я думала раньше. И еще, в оригинальном рецепте берут 2 кг яблок, у меня ушло 4 шт. семеренки среднего размера. Она твердая и не такая сочная поэтому при тушении не развалилась и сока немного было. А это влияет на штрудель, если начинки и самого сока будет слишком много, то есть вариант, что он развалится на части. Соответственно - яблоки нужно брать твердые и не слишком сочные. С фото для пошагового у меня снова отсутствует и отсутствует по одной причине - не успеваю. Для меня сродни подвигу сейчас совмещать кухню и кормление грудничка, который ну совсем не хочет отпускать от себя маму.
Недавно пробовала венского штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Яблоки очищаем от кожуры, делим вдоль на 4 части и нарезаем тонкими дольками. Изюм замачиваем в горячей воде на 10 мин
В миску для смешивания всыпаем муку. Потом добавляем слегка взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, уксус и воду. Замешиваем тесто. Рабочую поверхность смажьте небольшим количеством растительного масла и хорошо вымесите тесто. Оно станет совсем мягким, очень приятным на ощупь, податливым и не липнущим к рукам. Поднимите его и уроните на стол несколько раз. Тесто станет более однородное. Вашу миску смажьте так же растительным маслом, положите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут. Когда тесто хорошо отдохнет, оно будет лучше растягиваться
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нем панировочные сухари. Изюм откиньте на сито и дайте воде стечь. Затем его вместе с яблочными дольками, миндалем, корицей и сахаром примешайте к панировочным сухарям. Перемешайте, подержите на огне несколько минут, чтобы яблоки стали чуть мягче. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу. Начинка немного остынет. Разогрейте духовку до 200С.
На стол положите кухонное полотенце. Хорошо присыпьте его мукой. В центр положите тесто. Раскатайте его скалкой, смазанной растительным маслом, в как можно более тонкий пласт. Рукой слегка смажьте поверхность теста растительным маслом. Это необходимо будет повторить несколько раз в процессе растягивания теста, для больше эластичности. И начинайте его растягивать. Как это делать: Подложите руку под тесто ближе к центру и медленными, плавными движениями ведите тесто к краю. Так как оно очень мягкое и податливое слушаться вас будет безукоризненно. Тянуть нужно от центра и во все стороны. Старайтесь не порвать его. Толщина должна быть такой, чтобы тесто стало почти прозрачным. Ваш первоначально раскатанный скалкой пласт, должен увеличиться в 3-3,5 раза.
Распределите по всей поверхности начинку, оставив при этом все края свободными. Затем края подогните вовнутрь. Теперь аккуратно заворачивайте штрудель рулетом: придерживая указательными пальцами края штруделя, приподнимая полотенце, делая один заворот за другим.
На полотенце перенесите сформированный штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом. Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Затем снимите фольгу, обильно по всей поверхности смажьте тесто сливками и вновь поставьте в духовку на 20-25 минут. Достаньте и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым или комнатной температуры с шариком ванильного мороженого.
Штрудель Львовский
Участник конкурса "Раз, два и готово!" Очень летнее предложение)...
Рецепт приготовления штруделя из лаваша
Делюсь быстрым и простым рецептом штруделя из лаваша! Рецепт настолько простой и удачный, что его часто печатают на упаковке магазинного лаваша. Я его там и вычитала. Попробуйте, очень...
Вишневый штрудель
Необычный штрудель привлек внимание большим количеством начинки при сравнительно тонком слое песочного теста. Решила попробовать. Мнения домашних разделились: сыну понравилось, а вот...
Рецепт штруделя яблочного
тесто слоеное - 500 г • яблоки - 4 шт. • сахар коричневый - 2 ст.л. • коньяк - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ч.л....
Штрудель с тыквой
масло растительное - 100 мл • масло сливочное - 50 г • яйцо - 2 шт. • чай черный - 100 мл • мука - 450 г • пюре - 500 г • курага - 120 шт. • сахар коричневый - 4 ст.л....
Простой рецепт ягодного штруделя
Рецептов приготовления штруделя огромное колличество, попробуйте приготовить мой вариант, я думаю вам понравится....
Штрудель с айвой
мука — 250 г • вода — 200 мл • яйцо — 1 шт. • масло сливочное — 200 г • дрожжи свежие — 30 г • айва — 300 г • яблоко — 2 шт. • печенье — 30 г • сахар — 125 г • сахар ванильный • сахарная...
Как приготовить штруделя с мясом
Кто сказал, что знаменитый штрудель нельзя сделать несладким и подавать в качестве сытной закуски? Если вы согласны на эксперименты в кулинарии, тогда смело отправляйтесь на кухню и...
Отзывы о рецепте
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Яблочно-миндальный штрудель просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Пасибо тебе Svet_Lana.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Внесу в копилочку recipefor.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-tykvoi, объеденье.
Мама сделала яблочно-миндальный штрудель!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Какой интересный рецепт яблочно-миндального штрудель:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Я еще не делала яблочно-миндальный штрудель, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .