Тесто на воде с сухими дрожжами

Рецепт теста на воде с сухими дрожжами

Фотография теста на воде с сухими дрожжами

Попробуйте приготовить рецепт теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Пышное и мягкое тесто можно приготовить на воде!

Тесто на воде с сухими дрожжами не сдобное, оно идеально подойдет для приготовления пирогов, пирожков и различных их вариаций. Для расстойки теста можно использовать духовку разогретую до 50 градусов, или мультиварку используя функцию "Йогурт" или "Мультиповар", так тесто значительно быстрее подойдет, соответственно время приготовления сократится.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт теста,  легкие рецепты.

  • Время: 3 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала заварное дрожжевое тесто для пирожков на воде. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Вода - 200 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Сахар - 40 г
  • Соль - 2.5 г
  • Мука - 400 г
  • Подсолнечное масло - 40 мл

Метод:

  1. В теплую воду насыпаем сахар и сухие дрожжи, хорошо перемешиваем. Оставляем смесь в теплом месте до появления пенной шапочки.

  2. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и подсолнечное масло, перемешиваем с помощью венчика.

  3. Соединяем обе смеси воедино, просеиваем муку частями, каждый раз хорошенько перемешивая. Когда тесто станет густым и липким, продолжаем месить руками, смазав их дополнительно подсолнечным маслом, это позволит не добавлять лишнюю муку и не "забить " тесто.

  4. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, после чего его слегка обминаем и снова даем подняться.

  5. А теперь тесто готово к дальнейшей работе.

  6. Вкусной вам выпечки!

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
endedouto
endedouto

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

lida
lida

Как вкусно! Я полюбила тесто на воде с сухими дрожжами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

ancalu1982
ancalu1982

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Коронский Юля
Коронский Юля

Для теста на воде с сухими дрожжами вроде не сложно, можно попробовать.

Дергачёва Ксюха
Дергачёва Ксюха

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Чупрова Вера
Чупрова Вера

Просто замечательно…

oybirt
oybirt

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Алена Эткокова
Алена Эткокова

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://recipefor.ru/vypechka/testo/testo-drozhzhevoe.

Рекомендуется для Вас

Тесто для коржиков

Тесто для коржиков

Признайтесь, каждому из вас, однажды хотелось вернуться в беззаботное детство. Я расскажу вам, как в домашних условиях приготовить тесто для коржиков....

Тесто для маффинов

Рецепт приготовления теста для маффинов

Хотите испечь маффины, но не знаете, как это сделать? Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить тесто для маффинов. В этот раз делаю их со свежими ягодами и белым ш...

Тесто для губадии

Тесто для губадии

Губадия - это татарский праздничный пирог. Предлагаю вам рецепт простого теста для губадии, который мне был рассказан настоящей татаркой, знающей толк в местной кухне....

Тесто на рассоле

Рецепт теста на рассоле

Необычный рецепт приготовления. Но весьма неплох. Убедись сама! Тесто на рассоле может потребоваться вам для некоторых видов рецептов, которые обычно редко готовятся дома....

Тесто дрожжевое

Тесто дрожжевое

Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой....

Заварное тесто

Простой рецепт заварного теста

Здравствуйте! Я сегодня с тестом заварным. Что из него можно сделать?. Да массу вкуснейших вещей: эклеры, шу, фруктами начинить, каким - нибудь сыром/творогом, мясом, грибами, овощами,...

Тесто брик

Тесто брик

Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в рецептах восточных закусок и...

Тесто фило

Как приготовить тесто фило

Мука - 500 г • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Крахмал для подпыла....