Тесто для лепешек на воде

Рецепт теста для лепешек на воде

Фотография теста для лепешек на воде

Попробуйте приготовить рецепт теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Тесто для бюджетной и очень простой выпечки к чаю или к обеду!

Из минимума ингредиентов можно очень быстро и просто приготовить тесто и нажарить или напечь лепешек к чаю, супу или горячему. А дети почему-то особенно их любят, кто-то со сгущенкой или вареньем, а кто-то с кетчупом. Главные ингредиенты для такого теста на лепешки- вода и мука. Однако при этом наборе можно сделать разные лепешки: мягкие и сладкие или хрустящие и соленые в зависимости от того, что будет добавлено сахар или соль, и как будет жариться на масле или без него.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт теста,  вкусные рецепты.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала заварное дрожжевое тесто для пирожков на воде. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.

Метод:

  1. Подготовим ингредиенты для теста на лепешки на воде. Будем готовить пресные лепешки, которые подойдут в качестве альтернативы хлеба, конечно, более вкусной, к супу или второму. К данному набору можно добавить половинку столовой ложки сахара и получатся вполне десертные лепешки к чаю или молоку, к которым можно будет подать джем, варенье или сгущенное молоко.

  2. В миску всыпаем просеянную пшеничную муку. Добавляем половинку чайной ложки соли. Кто хочет сделать соленые лепешки, можно увеличить количество соли. Перемешиваем муку с солью, делаем в серединке углубление и вливаем стакан холодной чистой фильтрованной воды. Можно использовать газированную воду, тогда лепешки получатся более воздушные и пузырчатые, тем более, если вы их будете жарить на растительном масле на сковороде.

  3. Также тесто для лепешек можно сделать на воде – крутом кипятке, получится как заварное тесто. Лепешки также из такого теста получатся тонкие, пузырчатые и хрустящие при обжарке на масле.

  4. Замешиваем руками эластичное послушное тесто. Если оно будет липнуть к рукам, нужно добавить немного муки. Но если мука будет лишняя, то тесто начнет крошиться, что недопустимо, поэтому муку при необходимости нужно добавлять понемногу.

  5. Если время позволяет, то лучше дать тесту немного отдохнуть. Для этого оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.

  6. Через указанное время вынимаем тесто, делим его на несколько частей, раскатываем тонкие лепешки и жарим на сухой сковороде или на масле, в зависимости от того, какие лепешки вы хотите получить: мягкие или хрустящие.

  7. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
kovkova_97
kovkova_97

Просто божественный вкус!

yelya88
yelya88

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Кренёва Татьяна
Кренёва Татьяна

Это реально наслаждение

lilya97
lilya97

Тесто для лепешек на воде для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

yoticeyh1991
yoticeyh1991

Masha75, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

pavlovna_75
pavlovna_75

Интересный рецепт, надо будет испробовать

iteratimo
iteratimo

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

lada72
lada72

Здесь новый рецепт теста дрожжевого recipefor.ru/vypechka/testo/testo-drozhzhevoe.

alanzet1998
alanzet1998

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тесто для лепешек на воде)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

arangonda
arangonda

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Гапонова Василиса
Гапонова Василиса

Спасибо за рецепт!
теперь тесто для лепешек на воде -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

lilya77
lilya77

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тесто для лепешек на воде,очень понравилось.Спасибо.

tomara84
tomara84

Кому посчастливилось отведать тесто для лепешек на воде — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

olya83
olya83

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

tonya
tonya

Masha75, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Рекомендуется для Вас

Тесто для коржиков

Тесто для коржиков

Признайтесь, каждому из вас, однажды хотелось вернуться в беззаботное детство. Я расскажу вам, как в домашних условиях приготовить тесто для коржиков....

Тесто для маффинов

Рецепт приготовления теста для маффинов

Хотите испечь маффины, но не знаете, как это сделать? Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить тесто для маффинов. В этот раз делаю их со свежими ягодами и белым ш...

Тесто для губадии

Тесто для губадии

Губадия - это татарский праздничный пирог. Предлагаю вам рецепт простого теста для губадии, который мне был рассказан настоящей татаркой, знающей толк в местной кухне....

Тесто на рассоле

Рецепт теста на рассоле

Необычный рецепт приготовления. Но весьма неплох. Убедись сама! Тесто на рассоле может потребоваться вам для некоторых видов рецептов, которые обычно редко готовятся дома....

Тесто дрожжевое

Тесто дрожжевое

Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой....

Заварное тесто

Простой рецепт заварного теста

Здравствуйте! Я сегодня с тестом заварным. Что из него можно сделать?. Да массу вкуснейших вещей: эклеры, шу, фруктами начинить, каким - нибудь сыром/творогом, мясом, грибами, овощами,...

Тесто брик

Тесто брик

Тесто брик — это тончайшие, почти прозрачные хрустящие лепешки, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие блинчики часто встречаются в рецептах восточных закусок и...

Тесто фило

Как приготовить тесто фило

Мука - 500 г • Вода - 200 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Растительное масло - 2 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Крахмал для подпыла....