Тесто зеленое шпинатное для равиоли, каннелони, лазаньи

Рецепт теста зеленого шпинатного для равиоли, каннелони, лазаньи

Фотография теста зеленого шпинатного для равиоли, каннелони, лазаньи

Попробуйте приготовить рецепт теста для пирогов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

отлично подойдет для равиоли, каннелони, лазаньи и т. п.

Здравствуйте, дорогие мои. Я Вам веселенького принесла. Все мы встречали способы "покраски" теста продуктами, точнее соком овощным или фруктовым. Вот и я тож иногда баловалась такими покрасками, но результат меня не устраивал. Льешь-льешь сок, а цвет бледнесенький, и в крапинку. И вот набрела я по ссылке на чей-то блог - девочка рассказывала, как она готовит шпинатную лапшу. Наконец то добрались и мои ручонки до этого способа, и настолько мне результат понравился, что я решила поделиться и с Вами. Намесила я тесто, из него накатала -нарезала лапшу, и приготовила любимые в нашей семье Лингвини di mare.

Готовое изделие получается нежно-салатного цвета. Вкуса шпинатного не чувствуется. Из этого теста отлично получатся веселенькие равиоли, каннелони, лазанья, варенички, пельмешки, или просто лапша для куриного супчика, или легкого супчика типа "минестроне".

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • шпинат 300 г
  • яйцо 3 шт.
  • мука 2 стак.

Метод:

  1. приготовьтешпинат 300 грамм чем интенсивнее хотите цвет, тем больше берите шпината, или меньше яиц с мукой яйца 3 штукимука +-2 стакана смотрите по состоянию теста + еще для раскатывания тестаначинаем готовить Сразу извиняюсь за отсутствие подробных фотографий. Фону нема - ремонт"с. Компенсирую подробнейшим словесным описанием, на самом деле все не сложно. Получилось с первого раза. Шпинат разобрать на листики, вымыть и измельчить в блендере. Отцедить сок в небольшую кастрюльку. Я отжимала через ситечко. Думаю, что будет удобно и через плотную салфетку. Нагревать сок на плите, пока не увидите хлопья. То есть будет очень похоже на створаживание молока. Я покачивала кастрюльку, пока не увидела, как жидкость распалась на две фракции...ого, загнула... прозрачную водичку и хлопушки, как при приготовлении молока, тока зелененькие. Происходит это быстро - даже до кипения доводить не надо. Снова процедить через редкое сито, или салфетку, типа льняной, так как эти зелененькие хлопушки похожи на тину, их надо будет ложечкой счистить. У меня получилось около столовой ложки. В мисочку просеем 1,5 стакана муки, щепотку соли, разбиваем яйца, добавляем "хлорофилл"

  2. и замешиваем бяку размазнявую. Вымешиваем, добавляя муку, до упругого, не липнувшего до всякого, состояния. Теперь дайте тесту отлежаться с часок

  3. и можно творить. Позже хочу попробовать по этой же схеме из свеклы краску добыть и из морковки. Мож кому и пригодится?

    тесто зеленое шпинатное для равиоли, каннелони, лазаньи

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
burnasheva_71
burnasheva_71

Спасибо svetlana96 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Труханова Валентина
Труханова Валентина

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

ace2ace1976
ace2ace1976

Получилось отменно!
svetlana96, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

wungu
wungu

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Анастасия Боронина
Анастасия Боронина

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

sadykova_83
sadykova_83

Я пошла делать как у вас!!!

Анюта Голенченко
Анюта Голенченко

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

tirorillu
tirorillu

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт теста дрожжевого.

Рекомендуется для Вас

Тесто Утопленник

Тесто Утопленник

Несколько дней тому назад, я услышала о странном тесте Утопленник. По правде сначала я отнеслась к этой информации с недоверием. Но потом прочитала в интернете, что да действительно...

Тесто для блинов

Рецепт приготовления теста для блинов

Предлагаю Вам рецепт универсального теста для блинов. Блинчики получаются нежные, со множеством мелких дырочек. Очень советую добавить этот рецепт в Вашу копилку блинных рецептов....

Тесто для мантов

Тесто для мантов

Пшеничная мука - 3 стак. • Питьевая вода - 150 мл • Поваренная соль - 1 г • Оливковое масло - 10 г • Куриное яйцо - 1 шт....

Тесто на пончики

Рецепт теста на пончики

Сегодня я опять решила сделать пончики. Дело в том, что приезжают родственники, а значит, нужно иметь что-то про запас, помимо основной еды. Расскажу вам, как приготовить тесто на...

Тесто на рассоле

Тесто на рассоле

Необычный рецепт приготовления. Но весьма неплох. Убедись сама! Тесто на рассоле может потребоваться вам для некоторых видов рецептов, которые обычно редко готовятся дома....

Тесто дрожжевое

Простой рецепт теста дрожжевого

Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой....

Заварное тесто

Заварное тесто

Здравствуйте! Я сегодня с тестом заварным. Что из него можно сделать?. Да массу вкуснейших вещей: эклеры, шу, фруктами начинить, каким - нибудь сыром/творогом, мясом, грибами, овощами,...

Сладкое тесто

Как приготовить сладкое тесто

Тем, кто жить не может без домашних мучных вкусняшек, хочу рассказать, как приготовить сладкое тесто, которое является вполне универсальным для простых печенек. Берите рецепт на во...