Попробуйте приготовить рецепт торта аляска. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Моя первая встреча с полентой стала счастливой, интересной и удивительно вкусной, все благодаря, прежде всего, двум талантливым австралийкам и поварам, приехавшим в Тоскану, чтобы познакомиться с итальянской кухней по-настоящему. В результате этого единения двух культур появилась отличная книга тосканских рецептов. Я в свою очередь преподнесла ее мужу на день рожденья пару лет назад, так как мой супруг обожает готовить. вкусно и по-итальянски. Идея создать торт пришла мне неожиданно, когда я обдумывала, как бы преподнести моей семье эту, чего уж тут скрывать, кашу увлекательно и аппетитно. И вот теперь предлагаю вам угоститься кусочком солнечной Тосканы, который, так сложилось, по форме очень напоминает загадочный корабль!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тортов, легкие торты, рецепты итальянской кухни.
Недавно пробовала мандариновый торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для овощного рагу положим баклажаны минут на 10 в кипящую воду, а затем дадим им слегка остыть и снимем кожицу. Нарежем все указанные овощи мелким кубиком.
Обжарим на сковороде в оливковом масле сначала сладкий перец, морковь и лук, затем добавим баклажаны и цукини. Положим 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. томатной пасты, перемешаем, затем сок лимона и потушим минут 5 10 на небольшом огне. Затем добавим еще одну ложку томатной пасты, выключим огонь и натрем в наше рагу чеснок, положим порубленную зелень. Перемешаем.
Для поленты доведем до кипения молоко с водой, положим соль и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, начнем засыпать поленту.
Разогреваем духовку в режиме гриль. Уменьшим огонь до минимума и будем варить, мешая постоянно, нашу поленту около получаса. Затем составим с огня, добавим черный перец, натертый пармезан и сливочное масло. Хорошо перемешаем.
Сразу начинаем выкладывать первый слой поленты в форму, хорошо выравниваем его лопаточкой.
Теперь выкладываем, стараясь не оставлять пустого места, одну третью часть овощного рагу, также выравниваем слой лопаточкой. И так чередуем слои, пока полента не закончится, у меня получилось три слоя поленты и два слоя рагу.
Сверху выкладываем кусочками рыбу и ставим торт в духовку на пять минут. Вынимаем из духовки, ждем примерно три четверти часа, чтобы торт немного остыл и схватился и аккуратно перекладываем его на сервировочное блюдо. Подаем с овощным рагу или, как посоветовала моя снявшая сегодня пробу с этого торта и пришедшая в восторг подруга Марина, с соусом из сметаны и свежего мелко порезанного огурца. Приятного аппетита!
Королевский торт
Хочу поведать миру рецепт приготовления Королевского торта. Название торта говорит само за себя. Торт очень вкусный, выглядит празднично и не менее аппетитно!...
Рецепт приготовления торта внедорожник
На День Рождения вашему ребенку такой торт Внедорожник станет отличным решением. Во-первых, он яркий, а во-вторых, необычный и доступный. Я использовала также мастику и немного фан...
Шоколадный торт
У нас с мужем недавно была ландышевая годовщина свадьбы. Он попросил приготовить ему наш любимый шоколадный торт. Этот торт я готовлю уже более 10 лет, и ни разу он меня не подвел....
Рецепт торта с пудингом
Очень вкусная выпечка с красивым рисунком. Удиви своих родных! Мне нравится этот рецепт, делаю его часто. Можно менять пудинг на другой, например на малиновый....
Торт Винни Пух
яйца куриные - 1 шт. • сахар - 100 г • маргарин - 100 г • мука - 200 г • разрыхлитель - 1 пачка • какао - 1 ст.л. • сахарная пудра - 200 г • кокосы - 200 г • молоко - 400 г • масло...
Простой рецепт торта киевского
Один из любимых тортов! Нежные коржи из безе с орешками, промазанные сливочным кремом. Настоящий праздничный десерт. Чтобы торт приготовить без лишних хлопот, лучше приготовить коржи...
Торт Рафаэлло
Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина....
Как приготовить блинный торт
Этот тортик на первый взгляд сложный, но получается он невероятно вкусным, ваши близкие или друзья непременно оценят ваши старания. Белые блинчики чередуются с шоколадными, пропитываются...
Отзывы о рецепте
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тортик только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик тортика
Буду к вам заходить чаще.
Я делала торт, мне понравилось.
Даже сестре, которая торт не любит,понравилось!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить домашний торт.
О результате напишу позже.
Вот вам еще интересный рецептик блинного торта. Очень довольна.
Спасибо за рецепт тортика.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Вкусно как у мамы!