Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Рецепт карамельного медовика с апельсиновым кремом

Фотография карамельного медовика с апельсиновым кремом

Попробуйте приготовить рецепт карамельного сырника с клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Я очень много пекла различных медовиков, но этот для меня стал открытием, Карамельный медовик с апельсиновым кремом, это именно тот торт, вкус которого Вы не сможем забыть долгое время. Очень насыщенный в нем отголоски Рождества в пряничном тесте, аромат цветущих апельсин, и обещание долгожданного лета. Такой торт станет финальной точкой на праздничном столе.

Повод приготовления рецепта: На праздник, 8 Марта, К чаю.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  торты со сметаной,  новогодние торты.

  • Время: 360 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 1140 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала бисквитный рулет с кремом куршену. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Мука 390 г
  • Сахар 155 г
  • Сливочное масло 110 г
  • Яйцо 90 г
  • Мед 63 г
  • Сода 9 г
  • Лимонная кислота 2,5 г
  • Крем:
  • Сливочный сыр Аlmette 360 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Заварной апельсиновый крем 300 г
  • Густая сметана 30 % жирности 150 г
  • Банан 1 шт.
  • Заварной Апельсиновый крем:
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый 180 г
  • Сахар 180 г
  • Цедра 1-2 апельсинов
  • Яйца 240 г
  • Сливочное масло 150 г

Метод:

  1. Тесто: Сахар насыпать в сотейник, поставить на средний огонь. Как только сахар начнет плавиться, уменьшить огонь, продолжать нагревать. ЛОЖКОЙ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Когда сахар начнет растапливаться, сотейник нужно наклонять то в одну сторону, то в другую, что бы не растопленный сахар попал в расплавленный. Вот как то так, ну у Вас точно не будет комочков. Главное не передержать, как только расплавился, сразу снимайте.

  2. Когда сахар расплавится, снять с огня и добавить ЖИДКИЙ МЕД. Перемешать. Затем осторожно влить ГОРЯЧЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,. Перемешать, остудить до 70 градусов, периодически помешивая.

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  3. Муку просеять, яйца взбить немного. К карамели всыпать треть муки с яйцами, перемешать, добавить соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. Всыпать, оставшеюся муку, вымесить тесто. Скатать шар, накрыть пленкой и дать остыть до комнатной температуры.

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  4. Когда тесто остынет разделить его на 11 частей, у меня вышло по 60 гр, каждую часть раскатать на пергаменте, диаметром 20 см. Наколоть тесто вилкой, выпекать в разогретой духовке при температуре 160 г буквально 4-5 минуты.

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  5. Апельсиновый заварной крем: Если у вас сметана 20 жирности, ее нужно откинуть на дуршлаг, застеленный тканевой салфеткой. Это нужно сделать заранее, за три-четыре часа до начала приготовления крема. Я покупала сметану 500 г Апельсины вымыть, снять цедру. Выжать сок, нужно именно взвешивать емкость с соком. В кастрюле смешать сахар, яйцо, сок, цедру, немного все взбить, поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, пока крем не станет густым.

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  6. Снять кастрюлю с бани, немного остудить, добавить сливочное масло, перемешивая до однородности. Затем взбить блендером, что бы получиться гладкий крем., остудить в холодильнике.

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  7. Когда заварной апельсиновый крем остынет, смешать его со сливочным сыром, сахарной пудрой, перемешать. Добавить сметану. Взбить без фанатизма. Отложить 5-6 ложек крема, добавить к нему банан, можете порезать его на мелкие кусочки, я пробила блендером. Какой корж вы промажете этим кремом решать Вам, но я промазала посередине.

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  8. Осталось совсем немного собрать торт, промазав каждый слой кремом и обсыпав его крошкой из обрезков. И в холодильник на всю ночь.

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  9. Это не торт, это просто карамельно-апельсиновое наслаждение. Я благодарю автора этого рецепта Елену блог magicandginger, очень талантливого человека. Думаю такой торт станет финальной точкой на празднике, готовится довольно просто, больше писала.

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  10. Разрез

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  11. И мои выводы, торт очень понравился, я бы сказала, что это точно Король медовиков, нисколько не преувеличиваю, но я бы сократила сахар в креме, буквально чуть чуть, вместо 180 гр, взяла бы 150 гр

    карамельный медовик с апельсиновым кремом
  12. Угощайтесь

    карамельный медовик с апельсиновым кремом

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
nepyalina_82
nepyalina_82

Вот и приготовила медовый тортик!
Обалденно красиво получилось!

Ириша Мачульская
Ириша Мачульская

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

lychagina_84
lychagina_84

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

alina
alina

Очень вкусно и главное просто.
медовик получается ням-ням.

Ушакова Рита
Ушакова Рита

Спасибо большое! Буду пробовать!

sethitsis
sethitsis

Посмотрите здесь тоже про карамельный ликер recipefor.ru/napitki/liker/karamelny-liker.

arouraled
arouraled

Я делала почти так же, было очень вкусно.

rimiso1999
rimiso1999

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Зель за прекрасный рецепт!

Рекомендуется для Вас

Шоколадный торт со сметанным кремом

Шоколадный торт со сметанным кремом

Очень простой рецепт сказочно вкусного шоколадного торта со сметанным кремом обязательно приживется у вас в семье. Готовится он очень быстро и легко, и идеально подходит для уютного...

Крем карамельный для торта

Рецепт приготовления крема карамельного для торта

Торты состоят из двух важных частей - коржи и крем. И, в первую очередь, следует определиться с их вкусами. Понять, что с чем лучше звучит. Для ванильного бисквита я предлагаю следующее...

Медовик с черносливом

Медовик с черносливом

Медовые торты всегда манят своим сладким ароматом и нежным вкусом. Рецептов медовых тортиков очень много и среди всего этого изобилия можно с легкостью найти тот, который будет вам...

Карамельный пломбир

Рецепт карамельного пломбира

сахар - 125 г • сливки - 300 мл • молоко - 200 мл • шоколад - 150 г • арахис - 50 г...

Карамельный чизкейк

Карамельный чизкейк

Сахар 430 г • Песочное тесто 400 г • Сливочное масло 60 г • Сыр филадельфия 600 г • Яйцо куриное 3 шт. • Яичный желток 1 шт. • Сливки 33%-ные 150 мл • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки...

Карамельный ликер

Простой рецепт карамельного ликера

Мягкий, вкусный карамельный ликер из вареной сгущенки - прекрасный послеобеденный напиток (на десерт), хорошо добавлять в кофе, или подавать как коктейль со льдом. Можно также налить...

Карамельный крем

Карамельный крем

Существует много разновидностей кремов для торта, однако универсальных из них — единицы. Одним из таких можно считать карамельный крем. Ведь им можно прослаивать коржи торта, наполнять...