Попробуйте приготовить рецепт карамельного сырника с клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Я очень много пекла различных медовиков, но этот для меня стал открытием, Карамельный медовик с апельсиновым кремом, это именно тот торт, вкус которого Вы не сможем забыть долгое время. Очень насыщенный в нем отголоски Рождества в пряничном тесте, аромат цветущих апельсин, и обещание долгожданного лета. Такой торт станет финальной точкой на праздничном столе.
Повод приготовления рецепта: На праздник, 8 Марта, К чаю.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тортов, праздничные рецепты, торты со сметаной, новогодние торты.
Недавно пробовала бисквитный рулет с кремом куршену. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Тесто: Сахар насыпать в сотейник, поставить на средний огонь. Как только сахар начнет плавиться, уменьшить огонь, продолжать нагревать. ЛОЖКОЙ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Когда сахар начнет растапливаться, сотейник нужно наклонять то в одну сторону, то в другую, что бы не растопленный сахар попал в расплавленный. Вот как то так, ну у Вас точно не будет комочков. Главное не передержать, как только расплавился, сразу снимайте.
Когда сахар расплавится, снять с огня и добавить ЖИДКИЙ МЕД. Перемешать. Затем осторожно влить ГОРЯЧЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,. Перемешать, остудить до 70 градусов, периодически помешивая.
Муку просеять, яйца взбить немного. К карамели всыпать треть муки с яйцами, перемешать, добавить соду с лимонной кислотой, активно вымешивая тесто. Всыпать, оставшеюся муку, вымесить тесто. Скатать шар, накрыть пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
Когда тесто остынет разделить его на 11 частей, у меня вышло по 60 гр, каждую часть раскатать на пергаменте, диаметром 20 см. Наколоть тесто вилкой, выпекать в разогретой духовке при температуре 160 г буквально 4-5 минуты.
Апельсиновый заварной крем: Если у вас сметана 20 жирности, ее нужно откинуть на дуршлаг, застеленный тканевой салфеткой. Это нужно сделать заранее, за три-четыре часа до начала приготовления крема. Я покупала сметану 500 г Апельсины вымыть, снять цедру. Выжать сок, нужно именно взвешивать емкость с соком. В кастрюле смешать сахар, яйцо, сок, цедру, немного все взбить, поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, пока крем не станет густым.
Снять кастрюлю с бани, немного остудить, добавить сливочное масло, перемешивая до однородности. Затем взбить блендером, что бы получиться гладкий крем., остудить в холодильнике.
Когда заварной апельсиновый крем остынет, смешать его со сливочным сыром, сахарной пудрой, перемешать. Добавить сметану. Взбить без фанатизма. Отложить 5-6 ложек крема, добавить к нему банан, можете порезать его на мелкие кусочки, я пробила блендером. Какой корж вы промажете этим кремом решать Вам, но я промазала посередине.
Осталось совсем немного собрать торт, промазав каждый слой кремом и обсыпав его крошкой из обрезков. И в холодильник на всю ночь.
Это не торт, это просто карамельно-апельсиновое наслаждение. Я благодарю автора этого рецепта Елену блог magicandginger, очень талантливого человека. Думаю такой торт станет финальной точкой на празднике, готовится довольно просто, больше писала.
Разрез
И мои выводы, торт очень понравился, я бы сказала, что это точно Король медовиков, нисколько не преувеличиваю, но я бы сократила сахар в креме, буквально чуть чуть, вместо 180 гр, взяла бы 150 гр
Угощайтесь
Шоколадный торт со сметанным кремом
Очень простой рецепт сказочно вкусного шоколадного торта со сметанным кремом обязательно приживется у вас в семье. Готовится он очень быстро и легко, и идеально подходит для уютного...
Рецепт приготовления крема карамельного для торта
Торты состоят из двух важных частей - коржи и крем. И, в первую очередь, следует определиться с их вкусами. Понять, что с чем лучше звучит. Для ванильного бисквита я предлагаю следующее...
Медовик с черносливом
Медовые торты всегда манят своим сладким ароматом и нежным вкусом. Рецептов медовых тортиков очень много и среди всего этого изобилия можно с легкостью найти тот, который будет вам...
Рецепт карамельного пломбира
сахар - 125 г • сливки - 300 мл • молоко - 200 мл • шоколад - 150 г • арахис - 50 г...
Карамельный чизкейк
Сахар 430 г • Песочное тесто 400 г • Сливочное масло 60 г • Сыр филадельфия 600 г • Яйцо куриное 3 шт. • Яичный желток 1 шт. • Сливки 33%-ные 150 мл • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки...
Простой рецепт карамельного ликера
Мягкий, вкусный карамельный ликер из вареной сгущенки - прекрасный послеобеденный напиток (на десерт), хорошо добавлять в кофе, или подавать как коктейль со льдом. Можно также налить...
Карамельный крем
Существует много разновидностей кремов для торта, однако универсальных из них — единицы. Одним из таких можно считать карамельный крем. Ведь им можно прослаивать коржи торта, наполнять...
Отзывы о рецепте
Вот и приготовила медовый тортик!
Обалденно красиво получилось!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень вкусно и главное просто.
медовик получается ням-ням.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Посмотрите здесь тоже про карамельный ликер recipefor.ru/napitki/liker/karamelny-liker.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Зель за прекрасный рецепт!