Карамельный чизкейк

Рецепт карамельного чизкейка

Фотография карамельного чизкейка

Попробуйте приготовить рецепт кокосового чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Бумага для выпечки, Сотейник, Сотейник.

  • Время: 1 ч 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 562 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Для этого чизкейка надо два раза готовить карамель. Причем во второй понадобится некоторая сила и сноровка, чтобы справиться с карамелизованным миндалем. Но усилия будут отнюдь не напрасны.

Недавно пробовала чизкейк творожный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сахар 430 г
  • Песочное тесто 400 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Сыр филадельфия 600 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сливки 33%-ные 150 мл
  • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
  • Миндаль 100 г

Метод:

  1. Тесто выложить в кулинарном кольце диаметром 30 см на противень, проложенный пекарской бумагой. Для верности под бумагу можно подстелить фольгу и завернуть ее края. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут, после чего дать коржу остыть.

  2. Взять 330 граммов сахара, поставить в сотейнике на сильный огонь и помешивать время от времени венчиком. Когда сахар растопится, положить 50 граммов сливочного масла, перемешать, а затем осторожно влить 100 грамм сливок, постоянно работая венчиком. Как только масса станет однородной, снять с огня.

  3. Положить в чашу блендера сыр, яйца, желток, муку, добавить 50 мл сливок. Смешать в блендере до однородности и, продолжая перемешивать, постепенно влить карамельную массу.

  4. Стенки кольца с готовым коржом проложить изнутри пекарской бумагой. Залить сырно-карамельной смесью, подержать около часа в духовке, температуру которой снизить до 100 градусов. Готовый чизкейк остудить и отправить в холодильник на два часа.

  5. В сотейник насыпать 100 граммов сахара, добавить 50 мл воды. Поставить на огонь, довести до кипения и подержать пять минут. Потом добавить орехи и жарить, беспрерывно и сильно мешая. Сначала сахар облепит орехи, а потом, уже коричневый, снова расплавится. Когда это случится и голые орехи будут едва покрыты легкой глазурью, снять сотейник с огня. Добавить 10 г сливочного масла, перемешать и выложить на стол, покрытый бумагой для выпечки. Тут же надо очень быстро, пока карамель не затвердела, отделить орехи друг от друга.

  6. Выложить орехи чешуей на охлажденный чизкейк, разделить его на порции и подавать.

Отзывы о рецепте

4 / 5
edoutou
edoutou

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о карамельном чизкейке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

yarastucu
yarastucu

Очень хороший вариант карамельного чизкейка. Вкусно!

Котина Тася
Котина Тася

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит карамельный чизкейк.

Каштанова Валя
Каштанова Валя

Спасибочки Опасно
попробуем обязательно

Лычагина Виктория
Лычагина Виктория

Вот вам хорошая идейка - мраморный чизкейк, спасибо автору!

paladich_72
paladich_72

Готовила вчера карамельного чизкейка по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

hinge1986
hinge1986

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит карамельный чизкейк.

teriortal
teriortal

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

sonya85
sonya85

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

sasis1982
sasis1982

Я приготовила карамельный чизкейк и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

etsow
etsow

Опасно, рецепт замечательный! Спасибо!

dergachuk_93
dergachuk_93

Спасибочки
как раз собралась делать карамельный чизкейк

Ольга Лихачева
Ольга Лихачева

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

sinec
sinec

Делала карамельный чизкейк на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Рекомендуется для Вас

Чизкейк с абрикосами

Чизкейк с абрикосами

Чизкейк - один из самых роскошных десертов, который можно испечь из сотни рецептов. Главное - воздушная и однородная текстура творожного крема. Поэтому вкушение чизкейка - очень чувственный...

Чизкейк с рикоттой

Рецепт приготовления чизкейка с рикоттой

Что можно приготовить с добавлением рикотты? Вариантов блюд существует огромное количество: например, чизкейк с рикоттой в летнем варианте. Ягоды и фрукты можно добавлять любые по вашему...

Мраморный чизкейк

Мраморный чизкейк

Нежнейший, вкуснейший тортик-чизкейк не оставит равнодушным никого....

Чизкейк со сливой

Рецепт чизкейка со сливой

Итак, я открыла свой тыквенно-сливовый сезон пирогом со сливой, значит и закрываю его тоже выпечкой со сливой. Целых полтора месяца вкусноты с тыквой и сливой По поводу этого пирога:...

Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк

Апельсиновый сок 50 мл • Печенье Юбилейное 150 г • Творожный крем 400 г • Натуральный обезжиренный йогурт 350 г • Яйцо куриное 2 шт. • Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки • Сахар...

Чизкейк Нью-йорк

Простой рецепт чизкейка нью-йорк

песочное печенье 200 г • сливочное масло 110 г • сливочный сыр "филадельфия" 750 г • сахар 210 г • ванильный сахар 10 г • яйца 3 шт. • сливки (33-35% жирности) 180 мл • цедра лимона...

Чизкейк Шанталь

Чизкейк Шанталь

Элегантный высокий чизкейк. Секрет - в способе запекания. После выпечки чизкейк медленно остывает в выключенной духовке 5-6 часов. Можно подать как есть или украсить свежими ягодами,...

Чизкейк

Как приготовить чизкейк

Очень хотелось сделать этот божественный пирог дома, но цена филадельфии в таком количестве все-таки кусается, и я искала выход. Перечитав кучу рецептов наткнулась где-то на прекрасный...