Торт с пряниками маша и медведь

Рецепт торта с пряниками маша и медведь

Фотография торта с пряниками маша и медведь

Попробуйте приготовить рецепт торта рафаэлло. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Шикарный торт можно испечь самостоятельно! Узнай как!

Ну вот и прошел наш долгожданный день варенья) А эмоций до сих пор через край, ведь праздник удался на славу. Сегодня я наконец-то созрела, чтобы поделиться рецептом своего фирменного торта "Маша и медведь", так что милости прошу к подробно описанному рецепту) Не пугайтесь большого количества текста - все не так уж и сложно! Главное - украшение приготовить заранее, за сутки.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тортов,  торты со сметаной,  торты из мастики,  торты с маскарпоне,  вкусные торты.

  • Время: 12 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала шоколадный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 150 г

Для сиропа:

  • Сахар - 100 г
  • Вода - 200 мл
  • Ванильный экстракт - 2 мл

Для ягодного мусса:

  • Сахар - 70 г
  • Вода - 50 мл
  • Черника - 300 г
  • Желатин - 10 г
  • Сметана - 200 г
  • Маскарпоне - 50 г
  • Сливки - 200 мл

Для сливочного крема:

  • Сливки - 120 г
  • Творожный сыр - 550 г
  • Сахарная пудра - 70 г
  • Пищевой краситель - 1 г

Для гляссажа:

  • Сахар - 300 г
  • Вода - 150 мл
  • Желатин - 30 г
  • Пищевой краситель - 2 г
  • Молоко - 200 мл
  • Инвертный сироп - 300 г
  • Белый шоколад - 300 г

Для пряников-топперов:

  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Корица - 4 г
  • Молотый кориандр - 2 г
  • Кардамон - 2 г
  • Мускатный орех - 2 г
  • Пшеничная мука - 300 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мёд - 40 г
  • Мастика - 400 г

Смесь для приклеивания мастики:

  • Мёд - 15 г
  • Водка - 15 мл

Метод:

  1. За основу торта я взяла классические бисквитные коржи. Вот процесс:

  2. - желтки отделяем от белков.

  3. - белки взбиваем в пышную пену, постепенно всыпаем сахар (половину указанной нормы), взбиваем до крепких пиков.

  4. - желтки взбиваем с оставшимся сахаром, пока масса не приобретет белый цвет.

  5. - соединяем белки с желтками и насыпаем муку (муку предварительно просеиваем 2-3 раза, это важно), не спеша вмешиваем сухой ингредиент в яичную массу движениями сверху вниз.

  6. - дно разъемной формы (у меня 16 см в диаметре) выстилаем пергаментом и выливаем в нее тесто.

  7. - выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180 градусов в течение 40 минут (время зависит от типа духовки, может понадобиться чуть больше или меньше, тут нужно следить за процессом).

  8. - готовому бисквиту даем остыть в форме, затем аккуратно извлекаем и оставляем отдыхать на решетке.

  9. А теперь, когда бисквит уже готов, нужно сварить сироп для пропитки. В сотейник наливаем воду, насыпаем сахар, добавляем пару капель ванильного экстракта, отправляем на огонь, доводим до кипения и ждем полного растворения сахара, после чего остужаем.

  10. Займемся ягодным муссом:

  11. - чернику насыпаем в чашу блендера, измельчаем до состояния пюре.

  12. - желатин насыпаем в пиалу и заливаем холодной водой, оставляем на 10 минут.

  13. - в отдельной емкости взбиваем холодную сметану с сыром маскарпоне и с сахаром до однородности.

  14. - в полученную пышную массу вводим черничное пюре, взбиваем повторно.

  15. - разбухший желатин растапливаем в микроволновке в течение 10-15 секунд (нельзя допускать кипения массы!) и вводим в чернично-сметанный крем.

  16. - хорошо охлажденные сливки взбиваем до плотной массы и аккуратно вмешиваем в мусс.

  17. Бисквит разрезаем на три коржа (если верхушка не идеально ровная, ее лучше срезать). Выкладываем первый корж в разъемную форму (муссовые торты собирают только так!), пропитываем ванильным сиропом, выливаем половину черничного мусса, покрываем вторым коржом (прижимать сильно не надо, лишь слегка), опять же таки пропитываем и выливаем оставшийся мусс. Покрываем тортик красивым ровным коржом и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

  18. Пока торт в холодильнике, мы не скучаем, а приготовим крем для выравнивания поверхности торта, у меня это сливочный крем. Итак:

  19. - хорошо охлажденные сливки взбиваем с помощью миксера до плотной консистенции.

  20. - творожный сыр перетираем через сито пару раз и вмешиваем в сливочную массу.

  21. - частями вводим сахарную пудру, каждый раз взбивая крем миксером.

  22. - 1/3 часть крема окрашиваем в розовый цвет с помощью пищевого красителя, остальную так и оставляем белой.

  23. Достаем торт из холодильника, извлекаем из формы, аккуратно переносим на подложку и выравниваем поверхность белым кремом, сглаживая угловатости и неровности специальным кулинарным шпателем, отправляем торт в холодильник на полчаса. По истечении указанного времени обрабатываем поверхность торта повторно, только "фундамент" окрасим в розовый цвет используя часть крема с красителем. Здесь нужно работать аккуратно и тщательно, так как это будет финишный слой. Бока торта сделаем рельефными с помощью специального шпателя. Отправляем торт в холодильник на час.

  24. Чтобы сделать поверхность торта красивой, приготовим гляссаж:

  25. - желатин заливаем небольшим количеством воды (50 мл), даем набухнуть.

  26. - в отдельной миске разбавляем молоко оставшейся водой, добавляем сахар, перемешиваем, ставим на огонь.

  27. - как только молочный сироп закипит, добавляем сироп глюкозы, доводим массу до кипения и снимаем с огня, после чего сразу вводим в смесь разбухший желатин, перемешиваем до однородности.

  28. - шоколад измельчаем и поливаем молочным сиропом, тщательно перемешиваем.

  29. - добавляем краситель (в данном случае розовый), перемешиваем и поливаем гляссажем поверхность торта.

  30. А теперь об украшении) Мастичные фигурки на этот раз я не лепила, решила испечь пряники-топперы и оригинально украсить их. Готовила пряники за день до сборки торта:

  31. - насыпаем в миску корицу, молотый мускатный орех, кориандр и кардамон, а также пшеничную муку, получившуюся смесь просеиваем через сито.

  32. - размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, разбиваем яйцо и добавляем мед.

  33. - из сухой и масляной смеси замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

  34. - раскатываем тесто в большой пласт, примерно 3 мм толщиной, и с помощью формочек вырезаем нужные фигурки (у меня кружочки, цветочки и цифра 3).

  35. - выкладываем пряники на противень, выстеленный пергаментом, и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.

  36. - готовые пряники остужаем на решетке.

  37. - мастику белую и розовую раскатываем в тонкий пласт и вырезаем фигурки с помощью формочек, которыми пользовались для оформления пряников.

  38. - смешиваем мед и водку в пропорции 1:1, смазываем раствором пряник и "приклеиваем" на него мастичное украшение, края сглаживаем пальцами, чтобы получить аккуратный результат.

  39. - мультяшных героев и надпись "С днем рождения!" я заказала в кондитерском магазине (съедобная фотопечать на мастике), вырезала кружочки и приклеила с помощью вышеуказанного состава на пряник. Красота!

  40. Вот такой красавчик получился, загляденье!

  41. Вкусного вам тортика, веселого праздника и незабываемых эмоций!

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
ogespea1998
ogespea1998

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

alena87
alena87

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

iteratimo1979
iteratimo1979

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

feetlu
feetlu

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тортика больше стало.

urorour
urorour

Удобная у вас инструкция по приготовлению тортика получилась

lyusya
lyusya

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

arina
arina

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

ertiso1979
ertiso1979

Вот вроде бы тоже блюдо
торт.

vera80
vera80

И это вправду весьма необычный рецепт.

susotr1979
susotr1979

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

itedong
itedong

Все понятно и наглядно в рецепте тортика.
Готовить с enenof одно удовольствие!

rasce1989
rasce1989

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

korritsa_99
korritsa_99

Очень простой рецепт домашнего торта, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть домашнего торта из магазина.;)
Спасибо Вам, enenof, за рецепты.

Маргарита Дружинина
Маргарита Дружинина

Enenof, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Мутонен Арина
Мутонен Арина

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Бугакова Люси
Бугакова Люси

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Рекомендуется для Вас

Торт Нежность

Торт Нежность

Тортик оправдывает свое название. Сочетание тонких коржей, сметанного крема и фруктов действительно нежное, что порой бывает трудно удержаться, чтоб не съесть лишний кусочек....

Торт к 8 марта

Рецепт приготовления торт к 8 марты

Как вы уже догадались, делала себе любимой. Думала, что бы такое придумать. сильно заморачиваться не хотелось. но чтобы было вкусно, вот пришло в голову. Птичка, шоколадный бисквит...

Блинный торт

Блинный торт

Этот тортик на первый взгляд сложный, но получается он невероятно вкусным, ваши близкие или друзья непременно оценят ваши старания. Белые блинчики чередуются с шоколадными, пропитываются...

Овощной торт

Рецепт овощного торта

В сезон овощей предлагаю вашему вниманию эту чудесную закуску....

Торт Радуга

Торт Радуга

Сладости тоже бывают полезными, только бы "в меру":) Тесто на кефире, мука овсяная, тут нет ни капли масла и жира (разве немного орехов), а сухофрукты, хоть и не конфеты, но тоже с...

Торт Акула

Простой рецепт торта акула

Любите делать не только вкусную, но и оригинальную выпечку? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Акула". Удивительно красивый он понравится и взрослым, и детям....

Торт Осень

Торт Осень

Очень вкусный торт с оригинальным оформлением....

Торт рыжик

Как приготовить торт рыжик

Мука пшеничная высшего сорта 525 • Сахар 200 • Яйцо куриное 2 • Мед 100 • Масло сливочное 300 • Сода 2 ч.л. • Вареная сгущенка 400 • Масло сливочное 200...