Попробуйте приготовить рецепт торта рафаэлло. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Шикарный торт можно испечь самостоятельно! Узнай как!
Ну вот и прошел наш долгожданный день варенья) А эмоций до сих пор через край, ведь праздник удался на славу. Сегодня я наконец-то созрела, чтобы поделиться рецептом своего фирменного торта "Маша и медведь", так что милости прошу к подробно описанному рецепту) Не пугайтесь большого количества текста - все не так уж и сложно! Главное - украшение приготовить заранее, за сутки.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тортов, торты со сметаной, торты из мастики, торты с маскарпоне, вкусные торты.
Недавно пробовала шоколадный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
За основу торта я взяла классические бисквитные коржи. Вот процесс:
- желтки отделяем от белков.
- белки взбиваем в пышную пену, постепенно всыпаем сахар (половину указанной нормы), взбиваем до крепких пиков.
- желтки взбиваем с оставшимся сахаром, пока масса не приобретет белый цвет.
- соединяем белки с желтками и насыпаем муку (муку предварительно просеиваем 2-3 раза, это важно), не спеша вмешиваем сухой ингредиент в яичную массу движениями сверху вниз.
- дно разъемной формы (у меня 16 см в диаметре) выстилаем пергаментом и выливаем в нее тесто.
- выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180 градусов в течение 40 минут (время зависит от типа духовки, может понадобиться чуть больше или меньше, тут нужно следить за процессом).
- готовому бисквиту даем остыть в форме, затем аккуратно извлекаем и оставляем отдыхать на решетке.
А теперь, когда бисквит уже готов, нужно сварить сироп для пропитки. В сотейник наливаем воду, насыпаем сахар, добавляем пару капель ванильного экстракта, отправляем на огонь, доводим до кипения и ждем полного растворения сахара, после чего остужаем.
Займемся ягодным муссом:
- чернику насыпаем в чашу блендера, измельчаем до состояния пюре.
- желатин насыпаем в пиалу и заливаем холодной водой, оставляем на 10 минут.
- в отдельной емкости взбиваем холодную сметану с сыром маскарпоне и с сахаром до однородности.
- в полученную пышную массу вводим черничное пюре, взбиваем повторно.
- разбухший желатин растапливаем в микроволновке в течение 10-15 секунд (нельзя допускать кипения массы!) и вводим в чернично-сметанный крем.
- хорошо охлажденные сливки взбиваем до плотной массы и аккуратно вмешиваем в мусс.
Бисквит разрезаем на три коржа (если верхушка не идеально ровная, ее лучше срезать). Выкладываем первый корж в разъемную форму (муссовые торты собирают только так!), пропитываем ванильным сиропом, выливаем половину черничного мусса, покрываем вторым коржом (прижимать сильно не надо, лишь слегка), опять же таки пропитываем и выливаем оставшийся мусс. Покрываем тортик красивым ровным коржом и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Пока торт в холодильнике, мы не скучаем, а приготовим крем для выравнивания поверхности торта, у меня это сливочный крем. Итак:
- хорошо охлажденные сливки взбиваем с помощью миксера до плотной консистенции.
- творожный сыр перетираем через сито пару раз и вмешиваем в сливочную массу.
- частями вводим сахарную пудру, каждый раз взбивая крем миксером.
- 1/3 часть крема окрашиваем в розовый цвет с помощью пищевого красителя, остальную так и оставляем белой.
Достаем торт из холодильника, извлекаем из формы, аккуратно переносим на подложку и выравниваем поверхность белым кремом, сглаживая угловатости и неровности специальным кулинарным шпателем, отправляем торт в холодильник на полчаса. По истечении указанного времени обрабатываем поверхность торта повторно, только "фундамент" окрасим в розовый цвет используя часть крема с красителем. Здесь нужно работать аккуратно и тщательно, так как это будет финишный слой. Бока торта сделаем рельефными с помощью специального шпателя. Отправляем торт в холодильник на час.
Чтобы сделать поверхность торта красивой, приготовим гляссаж:
- желатин заливаем небольшим количеством воды (50 мл), даем набухнуть.
- в отдельной миске разбавляем молоко оставшейся водой, добавляем сахар, перемешиваем, ставим на огонь.
- как только молочный сироп закипит, добавляем сироп глюкозы, доводим массу до кипения и снимаем с огня, после чего сразу вводим в смесь разбухший желатин, перемешиваем до однородности.
- шоколад измельчаем и поливаем молочным сиропом, тщательно перемешиваем.
- добавляем краситель (в данном случае розовый), перемешиваем и поливаем гляссажем поверхность торта.
А теперь об украшении) Мастичные фигурки на этот раз я не лепила, решила испечь пряники-топперы и оригинально украсить их. Готовила пряники за день до сборки торта:
- насыпаем в миску корицу, молотый мускатный орех, кориандр и кардамон, а также пшеничную муку, получившуюся смесь просеиваем через сито.
- размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, разбиваем яйцо и добавляем мед.
- из сухой и масляной смеси замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
- раскатываем тесто в большой пласт, примерно 3 мм толщиной, и с помощью формочек вырезаем нужные фигурки (у меня кружочки, цветочки и цифра 3).
- выкладываем пряники на противень, выстеленный пергаментом, и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.
- готовые пряники остужаем на решетке.
- мастику белую и розовую раскатываем в тонкий пласт и вырезаем фигурки с помощью формочек, которыми пользовались для оформления пряников.
- смешиваем мед и водку в пропорции 1:1, смазываем раствором пряник и "приклеиваем" на него мастичное украшение, края сглаживаем пальцами, чтобы получить аккуратный результат.
- мультяшных героев и надпись "С днем рождения!" я заказала в кондитерском магазине (съедобная фотопечать на мастике), вырезала кружочки и приклеила с помощью вышеуказанного состава на пряник. Красота!
Вот такой красавчик получился, загляденье!
Вкусного вам тортика, веселого праздника и незабываемых эмоций!
Торт Нежность
Тортик оправдывает свое название. Сочетание тонких коржей, сметанного крема и фруктов действительно нежное, что порой бывает трудно удержаться, чтоб не съесть лишний кусочек....
Рецепт приготовления торт к 8 марты
Как вы уже догадались, делала себе любимой. Думала, что бы такое придумать. сильно заморачиваться не хотелось. но чтобы было вкусно, вот пришло в голову. Птичка, шоколадный бисквит...
Блинный торт
Этот тортик на первый взгляд сложный, но получается он невероятно вкусным, ваши близкие или друзья непременно оценят ваши старания. Белые блинчики чередуются с шоколадными, пропитываются...
Рецепт овощного торта
В сезон овощей предлагаю вашему вниманию эту чудесную закуску....
Торт Радуга
Сладости тоже бывают полезными, только бы "в меру":) Тесто на кефире, мука овсяная, тут нет ни капли масла и жира (разве немного орехов), а сухофрукты, хоть и не конфеты, но тоже с...
Простой рецепт торта акула
Любите делать не только вкусную, но и оригинальную выпечку? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Акула". Удивительно красивый он понравится и взрослым, и детям....
Торт Осень
Очень вкусный торт с оригинальным оформлением....
Как приготовить торт рыжик
Мука пшеничная высшего сорта 525 • Сахар 200 • Яйцо куриное 2 • Мед 100 • Масло сливочное 300 • Сода 2 ч.л. • Вареная сгущенка 400 • Масло сливочное 200...
Отзывы о рецепте
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тортика больше стало.
Удобная у вас инструкция по приготовлению тортика получилась
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Вот вроде бы тоже блюдо
торт.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Все понятно и наглядно в рецепте тортика.
Готовить с enenof одно удовольствие!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Очень простой рецепт домашнего торта, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть домашнего торта из магазина.;)
Спасибо Вам, enenof, за рецепты.
Enenof, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))