Попробуйте приготовить рецепт повидла из груш. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Одуванчики - не только радость для глаз, но и подарок для нашей печени. Сварите повидло из одуванчиков и употребляйте в день хоть по ложке. Собирать молодые соцветия надо в конце апреля-начале мая.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт повидла, красивые рецепты.
Недавно пробовала повидло из крыжовника. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Весной в сухой солнечный день с утра идите собирать головки одуванчиков. Они должны быть ярко-желтого цвета. Не собирайте те цветы, краешки которых стали коричневыми, они для повидла уже не годятся. А, да, не забудьте перчатки и одежду, желательно, выбирайте не выходную. Сок одуванчиков - очень липкий и непросто отстирывается. Итак, насчитав 200 светлых головок, отправляемся домой. Как готовить повидло из одуванчиков? 1. Переберите цветы, у каждого оторвите зеленое цветоложе. Сложите в кастрюлю.
Залейте желтые лепестки литром кипятка, накройте крышкой и оставьте на сутки настаиваться. 3. Отстоявшийся раствор процедите через два слоя марли и отожмите. Лепестки выбросите. нарезанные ломтиками (вместе с кожурой) лимоны. 4. Смесь варите в 2-3 приема (доводя до кипения) с интервалом в 10-12 часов. Последний раз варим до густоты повидла. 5. Разлейте повидло из одуванчиков по простерилизованным банкам и закройте стерильными крышками. Повидло готово! Приятного аппетита и будьте здоровы! ;)
Повидло из клубники
Клубника 600 г • Сахар тростниковый 400 г • Ванильный сахар 1 пакетик • Масло сливочное 20 г • Агар-агар 1 ст.л....
Рецепт приготовления повидла из персиков
Персики 1 кг • Сахар 1 кг...
Повидло из моркови
Хочу поделиться оригинальным рецептом повидла из моркови. Оно имеет необычный вкус, богато витамином А и каротином и, главное, такое повидло - совсем недорогое. Кстати, повидло можно...
Рецепт повидла из ранеток
Яблоки 1 кг • Сахар 500 г • Вода 2 ст.л....
Тыквенное повидло
Тыквенное пюре 500 г • Яблоки 1 шт. • Мед 150 г • Корица 1/2 ч.л. • Имбирь 1 ч.л. • Орех мускатный 1/3 ч.л. • Сок лимона 1 ст.л. • Вода 1 ст...
Простой рецепт повидла из клюквы
Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт...
Грушевое повидло
Грушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для...
Как приготовить повидло из яблок
Повидло из яблок выходит нежным и ароматным. Готовлю его с кусочками яблок. Конечно, с повидлом придется повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Хранить повидло можно при комнатной...
Отзывы о рецепте
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала повидло из одуванчиков «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: повидло из клюквы, но теперь можно попробовать приготовить и повидло из одуванчиков.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось