Повидло из одуванчиков

Рецепт повидла из одуванчиков

Фотография повидла из одуванчиков

Попробуйте приготовить рецепт повидла из груш. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Одуванчики - не только радость для глаз, но и подарок для нашей печени. Сварите повидло из одуванчиков и употребляйте в день хоть по ложке. Собирать молодые соцветия надо в конце апреля-начале мая.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт повидла,  красивые рецепты.

  • Время: 2400 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала повидло из крыжовника. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Цветы одуванчиков — 200 шт.
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 1 кг
  • Лимоны — 3 шт.

Метод:

  1. Весной в сухой солнечный день с утра идите собирать головки одуванчиков. Они должны быть ярко-желтого цвета. Не собирайте те цветы, краешки которых стали коричневыми, они для повидла уже не годятся. А, да, не забудьте перчатки и одежду, желательно, выбирайте не выходную. Сок одуванчиков - очень липкий и непросто отстирывается. Итак, насчитав 200 светлых головок, отправляемся домой. Как готовить повидло из одуванчиков? 1. Переберите цветы, у каждого оторвите зеленое цветоложе. Сложите в кастрюлю.

  2. Залейте желтые лепестки литром кипятка, накройте крышкой и оставьте на сутки настаиваться. 3. Отстоявшийся раствор процедите через два слоя марли и отожмите. Лепестки выбросите. нарезанные ломтиками (вместе с кожурой) лимоны. 4. Смесь варите в 2-3 приема (доводя до кипения) с интервалом в 10-12 часов. Последний раз варим до густоты повидла. 5. Разлейте повидло из одуванчиков по простерилизованным банкам и закройте стерильными крышками. Повидло готово! Приятного аппетита и будьте здоровы! ;)

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
belovolova_81
belovolova_81

Спасибо, сегодня же приготовлю!

anterorar
anterorar

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала повидло из одуванчиков «минимум усилий и максимум удовольствия»!

rimiera
rimiera

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Махорка Ольга
Махорка Ольга

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

polanski_71
polanski_71

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: повидло из клюквы, но теперь можно попробовать приготовить и повидло из одуванчиков.

Тома Кречетова
Тома Кречетова

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

lyolya
lyolya

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Рекомендуется для Вас

Повидло из клубники

Повидло из клубники

Клубника 600 г • Сахар тростниковый 400 г • Ванильный сахар 1 пакетик • Масло сливочное 20 г • Агар-агар 1 ст.л....

Повидло из моркови

Повидло из моркови

Хочу поделиться оригинальным рецептом повидла из моркови. Оно имеет необычный вкус, богато витамином А и каротином и, главное, такое повидло - совсем недорогое. Кстати, повидло можно...

Повидло из ранеток

Рецепт повидла из ранеток

Яблоки 1 кг • Сахар 500 г • Вода 2 ст.л....

Тыквенное повидло

Тыквенное повидло

Тыквенное пюре 500 г • Яблоки 1 шт. • Мед 150 г • Корица 1/2 ч.л. • Имбирь 1 ч.л. • Орех мускатный 1/3 ч.л. • Сок лимона 1 ст.л. • Вода 1 ст...

Повидло из клюквы

Простой рецепт повидла из клюквы

Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт...

Грушевое повидло

Грушевое повидло

Грушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для...

Повидло из яблок

Как приготовить повидло из яблок

Повидло из яблок выходит нежным и ароматным. Готовлю его с кусочками яблок. Конечно, с повидлом придется повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Хранить повидло можно при комнатной...