Повидло из крыжовника

Рецепт повидла из крыжовника

Фотография повидла из крыжовника

Попробуйте приготовить рецепт повидла из одуванчиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Из крыжовника хорошо варить повидло, так как его ягодки очень богаты пектинами и отлично превращаются в желе. Если желаете, чтобы повидло имело характерный вкус и цвет, то добавьте клубники, например.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала абрикосовое повидло. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Пюре из крыжовника — 1 кг
  • Сахар — 600-800 г

Метод:

  1. Среди ингредиентов своего рецепта повидла из крыжовника я указала не вес ягод, а вес готового пюре из крыжовника. Объясню, почему. Дело в том, что при варке повидла большое количество жидкости уваривается, при этом уваривается неравномерно. А сахар мы берем из расчета на сваренное крыжовниковое пюре, поэтому придется взвешивать ягоды уже после варки. Кстати, для варки повидла больше всего подойдут плотные, незрелые ягоды крыжовника. Как приготовить повидло из крыжовника: 1. Ягоды промойте, плодоножки и чашелистики удалять необязательно, т. к. мы будем протирать ягоды через сито.

  2. Сложите крыжовник в кастрюлю, добавьте небольшое количество воды и варите на среднем огне до мягкости. 3. Сваренный мягкий крыжовник протрите через сито большой деревянной ложкой. Пюре надо взвесить. На 1 килограмм протертой смеси пойдет примерно 700 грамм сахара. Сладкоежкам советую добавить 800 грамм, равнодушным к очень сладкому - 600 грамм. Добавьте сахар, перемешайте и ставьте снова на огонь. 4. Когда пюре с сахаром закипит, огонь снизьте до среднего и варите до образования консистенции, которая вам нравится. Не забывайте постоянно помешивать! Повидло должно выглядеть очень густым. 5. Горячее повидло из крыжовника разлейте по простерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
sofiya
sofiya

Именно повидло из крыжовника часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

tyagova_89
tyagova_89

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала повидло из крыжовника для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Софья Сытюгина
Софья Сытюгина

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

alerali1979
alerali1979

Ты просто кудесница.
А повидло из крыжовника — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и повидло из крыжовника очень похвалила.

lada
lada

А я рискнула приготовить повидло из клюквы для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Труханова Валентина
Труханова Валентина

Рецепт повидла из крыжовника суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

nyuta
nyuta

Какой интересный рецепт повидла из крыжовника:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Марианна Черепахина
Марианна Черепахина

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

eridsa
eridsa

Первый раз в жизни решилась на повидло из крыжовника и не получилось(((
Так обидно!!

endin
endin

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

onaraspor1986
onaraspor1986

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт повидла из крыжовника мой любимый!!!

sethitsis
sethitsis

Супер все получилось

marmeladka_76
marmeladka_76

Inna, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт повидла из крыжовника.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Рекомендуется для Вас

Повидло из персиков

Повидло из персиков

Персики 1 кг • Сахар 1 кг...

Повидло из моркови

Рецепт приготовления повидла из моркови

Хочу поделиться оригинальным рецептом повидла из моркови. Оно имеет необычный вкус, богато витамином А и каротином и, главное, такое повидло - совсем недорогое. Кстати, повидло можно...

Повидло из ранеток

Повидло из ранеток

Яблоки 1 кг • Сахар 500 г • Вода 2 ст.л....

Тыквенное повидло

Рецепт тыквенного повидла

Тыквенное пюре 500 г • Яблоки 1 шт. • Мед 150 г • Корица 1/2 ч.л. • Имбирь 1 ч.л. • Орех мускатный 1/3 ч.л. • Сок лимона 1 ст.л. • Вода 1 ст...

Повидло из клюквы

Повидло из клюквы

Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт...

Грушевое повидло

Простой рецепт грушевого повидла

Грушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для...

Повидло грушевое

Повидло грушевое

Самым вкусным, для меня, среди заготовок из груши является повидло. В этом году оно у меня получилось как детское пюре, очень нежное и вкусное....

Повидло из яблок

Как приготовить повидло из яблок

Повидло из яблок выходит нежным и ароматным. Готовлю его с кусочками яблок. Конечно, с повидлом придется повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Хранить повидло можно при комнатной...