Повидло из персиков

Рецепт повидла из персиков

Фотография повидла из персиков

Попробуйте приготовить рецепт яблочного повидла. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Нож керамический, Блендер.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1093 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала повидло из груш. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Персики 1 кг
  • Сахар 1 кг

Метод:

  1. Обычно соотношение сахара к фруктам должно быть 1 к 1, но персики сами по себе очень сладкие, и если это вас в повидле не устраивает, то можно использовать 2 кг персиков на 1 кг сахара. Сладкоежкам рекомендуем все же вернуться к классическому сочетанию 1 к 1.

  2. Помойте персики, избавьтесь от косточек и нарежьте их кубиками. Кожуру не снимать! Это самое вкусное!

  3. Положите персики в блендер и доведите до однородной массы. Добавьте сахар, очень хорошо размешайте и поставьте на медленный огонь.

  4. В этот момент будет сильное искушение добавить в массу немного воды, но делать этого нельзя ни в коем случае.

  5. Довести массу до кипения, а дальше варить не меньше 30 минут. Максимального времени варки нет - оно зависит от того, какое вам нравится повидло - чем дольше будете варить, тем более густым оно у вас получится. Некоторые, наоборот, любят жидкое, поэтому можно слить половину после 30-40 минут, а остальное доварить. Так у вас будет два вида повидла.

  6. Все, что удастся спасти от родственников, которые неизбежно придут на аромат, можно закатать в стерилизованные банки на зиму.

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
seladl2003
seladl2003

Спасибо nadya80, ты меня спасла!!!

mowaic
mowaic

Нежно и оригинально!
спасибо, nadya80!

anna83
anna83

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант повидла из персиков

Кумихо Ольга
Кумихо Ольга

Пробовала приготовить повидло из клюквы, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

esont2002
esont2002

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить повидло из персиков.

orenedime
orenedime

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Поплавская Римма
Поплавская Римма

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Бугакова Люси
Бугакова Люси

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю повидло из персиков!!!
Еще раз спасибо!!!

Виктория Лукьянова
Виктория Лукьянова

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Алена Омельченко
Алена Омельченко

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

milyisal2000
milyisal2000

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

zinka
zinka

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Рекомендуется для Вас

Повидло из клубники

Повидло из клубники

Клубника 600 г • Сахар тростниковый 400 г • Ванильный сахар 1 пакетик • Масло сливочное 20 г • Агар-агар 1 ст.л....

Повидло из моркови

Рецепт приготовления повидла из моркови

Хочу поделиться оригинальным рецептом повидла из моркови. Оно имеет необычный вкус, богато витамином А и каротином и, главное, такое повидло - совсем недорогое. Кстати, повидло можно...

Повидло из ранеток

Повидло из ранеток

Яблоки 1 кг • Сахар 500 г • Вода 2 ст.л....

Тыквенное повидло

Рецепт тыквенного повидла

Тыквенное пюре 500 г • Яблоки 1 шт. • Мед 150 г • Корица 1/2 ч.л. • Имбирь 1 ч.л. • Орех мускатный 1/3 ч.л. • Сок лимона 1 ст.л. • Вода 1 ст...

Повидло из клюквы

Повидло из клюквы

Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт...

Грушевое повидло

Простой рецепт грушевого повидла

Грушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для...

Повидло грушевое

Повидло грушевое

Самым вкусным, для меня, среди заготовок из груши является повидло. В этом году оно у меня получилось как детское пюре, очень нежное и вкусное....

Повидло из киви

Как приготовить повидло из киви

Повидло из киви имеет чудесный кисло-сладкий вкус. Ярко-зеленый цвет, правда, теряется при термообработке. Но черные вкрапления в повидле выглядят забавно. Нежное повидло вкусно есть...