Попробуйте приготовить рецепт яблочного повидла. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ранетки используются для приготовления повидла. Получается оно вкусным и нежным. Как сделать повидло из ранеток на зиму?
Недавно пробовала повидло из айвы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ранетки - одна из разновидностей сортов яблока.
Они очень сочные и пахучие - повидло из них получится вкусным.
Зимой оно подарит летние воспоминания и согреет своим ароматом.
Как приготовить повидло из ранеток на зиму?
Десерт не требует большого числа продуктов.
Для приготовления понадобится:
- яблоки - 1 кг.
- сахар - 500 г.
- небольшое количество жидкости - около 2/3 ст.
Приготовление
Сначала ранетки необходимо тщательно помыть и удалить червивые места.
Затем высыпать в дуршлаг, чтобы вода с них стекла.
Взять глубокую кастрюлю (или тазик) и всыпать яблоки, добавив жидкость.
На небольшом огне проварить ранетки не больше часа - они должны стать мягкими.
Чтобы проверить готовность, можно проткнуть плоды зубочисткой.
При помощи металлического сита и толкушки из дерева протереть яблоки.
Лучше использовать сито, имеющее габаритные ячейки.
Подобным способом можно избавиться от попадания в повидло косточек или кожуры.
Повидло получится более нежным.
После этих действий всыпать к массе сахар, помешать и снова поставить на медленный огонь.
При этом постоянно помешивать.
Варить до такого состояния, которое любите.
Одни предпочитают более жидкое варенье, другие - густое, напоминающее джем.
Разлить варенье по стерилизованным банкам.
Закрутить крышки; перевернуть банки, поставив остывать в место, куда не попадает свет.
Повидло готово.
Не менее вкусным получается рецепт в мультиварке.
Приготовить его легко, справится даже начинающий кулинар.
Составляющие:
- ранетки - 1 кг.
- сахар - 400 г.
- лимон - 1 шт.
Лимон можно заменить на апельсин.
Также сахара можно взять чуть больше или меньше - кто как любит.
Приготовление
Сначала необходимо помыть плоды, избавиться от косточек и подгнивших мест.
Измельчить ранетки - на кубики или дольки.
Лимон помыть и также порезать.
Высыпать фрукты в мультиварку и притрусить сахаром.
Выбрать режим Тушение и выставить время 2 ч.
Каждые полчаса перемешивать повидло.
Затем измельчить его, используя блендер.
После этого установить режим Выпечка на 10 мин
- повидло готово.
Получается варенье густым и вкусным.
Подходит в качестве десерта или к выпечке.
Ранетки - тип яблок, которые можно использовать для приготовления повидла.
Чтобы оно получилось вкусным, необходимо придерживаться основных советов.
Главное - выбирать спелые, не гнилые плоды.
Тогда варенье получится идеальным.
Абрикосовое повидло
Абрикосы 450 г • Сахар 200 г • Сок лимона 2 ст.л. • Вода 60 г...
Рецепт приготовления повидла из клубники
Клубника 600 г • Сахар тростниковый 400 г • Ванильный сахар 1 пакетик • Масло сливочное 20 г • Агар-агар 1 ст.л....
Повидло из персиков
Персики 1 кг • Сахар 1 кг...
Рецепт повидла из моркови
Хочу поделиться оригинальным рецептом повидла из моркови. Оно имеет необычный вкус, богато витамином А и каротином и, главное, такое повидло - совсем недорогое. Кстати, повидло можно...
Тыквенное повидло
Тыквенное пюре 500 г • Яблоки 1 шт. • Мед 150 г • Корица 1/2 ч.л. • Имбирь 1 ч.л. • Орех мускатный 1/3 ч.л. • Сок лимона 1 ст.л. • Вода 1 ст...
Простой рецепт грушевого повидла
Грушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для...
Повидло грушевое
Самым вкусным, для меня, среди заготовок из груши является повидло. В этом году оно у меня получилось как детское пюре, очень нежное и вкусное....
Как приготовить повидло из яблок
Повидло из яблок выходит нежным и ароматным. Готовлю его с кусочками яблок. Конечно, с повидлом придется повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Хранить повидло можно при комнатной...
Отзывы о рецепте
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Asitore1976, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант повидла из ранеток.
Мне он нравится больше других.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от повидла из ранеток!
10++++++
Это моя оценка.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
А мы так готовим recipefor.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-grushevoe.
Очень очень вкусно!
Делала повидло из ранеток накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще повидло из ранеток я не очччччень, но повидло из ранеток — на пятёрку)))
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!