Повидло из ранеток

Рецепт повидла из ранеток

Фотография повидла из ранеток

Попробуйте приготовить рецепт яблочного повидла. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ранетки используются для приготовления повидла. Получается оно вкусным и нежным. Как сделать повидло из ранеток на зиму?

Недавно пробовала повидло из айвы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 500 г
  • Вода 2 ст.л.

Метод:

  1. Ранетки - одна из разновидностей сортов яблока.

  2. Они очень сочные и пахучие - повидло из них получится вкусным.

  3. Зимой оно подарит летние воспоминания и согреет своим ароматом.

  4. Как приготовить повидло из ранеток на зиму?

  5. Десерт не требует большого числа продуктов.

  6. Для приготовления понадобится:

  7. - яблоки - 1 кг.

  8. - сахар - 500 г.

  9. - небольшое количество жидкости - около 2/3 ст.

  10. Приготовление

  11. Сначала ранетки необходимо тщательно помыть и удалить червивые места.

  12. Затем высыпать в дуршлаг, чтобы вода с них стекла.

  13. Взять глубокую кастрюлю (или тазик) и всыпать яблоки, добавив жидкость.

  14. На небольшом огне проварить ранетки не больше часа - они должны стать мягкими.

  15. Чтобы проверить готовность, можно проткнуть плоды зубочисткой.

  16. При помощи металлического сита и толкушки из дерева протереть яблоки.

  17. Лучше использовать сито, имеющее габаритные ячейки.

  18. Подобным способом можно избавиться от попадания в повидло косточек или кожуры.

  19. Повидло получится более нежным.

  20. После этих действий всыпать к массе сахар, помешать и снова поставить на медленный огонь.

  21. При этом постоянно помешивать.

  22. Варить до такого состояния, которое любите.

  23. Одни предпочитают более жидкое варенье, другие - густое, напоминающее джем.

  24. Разлить варенье по стерилизованным банкам.

  25. Закрутить крышки; перевернуть банки, поставив остывать в место, куда не попадает свет.

  26. Повидло готово.

  27. Не менее вкусным получается рецепт в мультиварке.

  28. Приготовить его легко, справится даже начинающий кулинар.

  29. Составляющие:

  30. - ранетки - 1 кг.

  31. - сахар - 400 г.

  32. - лимон - 1 шт.

  33. Лимон можно заменить на апельсин.

  34. Также сахара можно взять чуть больше или меньше - кто как любит.

  35. Приготовление

  36. Сначала необходимо помыть плоды, избавиться от косточек и подгнивших мест.

  37. Измельчить ранетки - на кубики или дольки.

  38. Лимон помыть и также порезать.

  39. Высыпать фрукты в мультиварку и притрусить сахаром.

  40. Выбрать режим Тушение и выставить время 2 ч.

  41. Каждые полчаса перемешивать повидло.

  42. Затем измельчить его, используя блендер.

  43. После этого установить режим Выпечка на 10 мин

  44. - повидло готово.

  45. Получается варенье густым и вкусным.

  46. Подходит в качестве десерта или к выпечке.

  47. Ранетки - тип яблок, которые можно использовать для приготовления повидла.

  48. Чтобы оно получилось вкусным, необходимо придерживаться основных советов.

  49. Главное - выбирать спелые, не гнилые плоды.

  50. Тогда варенье получится идеальным.

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
yesad
yesad

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

ungoundi
ungoundi

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

yelya87
yelya87

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

idofo1991
idofo1991

Asitore1976, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант повидла из ранеток.
Мне он нравится больше других.

redis
redis

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от повидла из ранеток!
10++++++
Это моя оценка.

nepyalina_82
nepyalina_82

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

nyutka
nyutka

А мы так готовим recipefor.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-grushevoe.

nyuta
nyuta

Очень очень вкусно!
Делала повидло из ранеток накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

couteast
couteast

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

dendait
dendait

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

itareda
itareda

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще повидло из ранеток я не очччччень, но повидло из ранеток — на пятёрку)))

kira
kira

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

ace2ace1976
ace2ace1976

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Ананченко Саша
Ананченко Саша

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

syrova_87
syrova_87

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Рекомендуется для Вас

Абрикосовое повидло

Абрикосовое повидло

Абрикосы 450 г • Сахар 200 г • Сок лимона 2 ст.л. • Вода 60 г...

Повидло из клубники

Рецепт приготовления повидла из клубники

Клубника 600 г • Сахар тростниковый 400 г • Ванильный сахар 1 пакетик • Масло сливочное 20 г • Агар-агар 1 ст.л....

Повидло из персиков

Повидло из персиков

Персики 1 кг • Сахар 1 кг...

Повидло из моркови

Рецепт повидла из моркови

Хочу поделиться оригинальным рецептом повидла из моркови. Оно имеет необычный вкус, богато витамином А и каротином и, главное, такое повидло - совсем недорогое. Кстати, повидло можно...

Тыквенное повидло

Тыквенное повидло

Тыквенное пюре 500 г • Яблоки 1 шт. • Мед 150 г • Корица 1/2 ч.л. • Имбирь 1 ч.л. • Орех мускатный 1/3 ч.л. • Сок лимона 1 ст.л. • Вода 1 ст...

Грушевое повидло

Простой рецепт грушевого повидла

Грушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для...

Повидло грушевое

Повидло грушевое

Самым вкусным, для меня, среди заготовок из груши является повидло. В этом году оно у меня получилось как детское пюре, очень нежное и вкусное....

Повидло из яблок

Как приготовить повидло из яблок

Повидло из яблок выходит нежным и ароматным. Готовлю его с кусочками яблок. Конечно, с повидлом придется повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Хранить повидло можно при комнатной...