Попробуйте приготовить рецепт яблочного повидла в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сегодня варила яблочное повидло, решив этим рецептом поделиться с вами.
Недавно пробовала яблочное повидло с ванилином. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Яблоки лучше брать кислые, но я делала из таких каике у меня были дома, а дома были больше сладкие, чем кислые. Итак яблоки помыть, очистить от кожуры, разделить на 4 четвертинки, удалив семена и плодоножку. Очищенных яблок должно быть около 1 килограмма, которые надо сложить в глубокую кастюлю с толстым дном, залить стаканом воды и накрыть крышкой поварить их после закипания на медленном огне около 15-20 минут до мягкости. Время варки зависит от самих яблок, их нужно варить до мягкого состояния, нож должен спокойно входить в яблочную мякоть, как в мягкое масло, которые легко потом пюрировались бы. Итак проваренные дольки процеить через сито. Жидкость от яблок нам не нужна (Но я от этой жидкости взяла 50 мл и довавила в протертое яблочное пюре). Яблочные дольки протрите через сито и взвесьте или измерьте стаканами. У меня вышло 650 граммов яблочного пюре в которое я добавила 50 мл жидкости от варки яблок и перемешала. Сахара надо добавить примерно 1:2, но тоже надо смотреть на сладость яблок, чем слаще яблоки, тем меньше надо добавить сахара, а к кислым можно и больше. Итак так как у меня вышло 700 грамм яблочного пюре, я отмерила 300 грамм сахара, но добавила всего около 200 грамм сахара, так как яблоки были сладкие и сахра этого было достаточно. Поэтому вы отмерив сахар не добавляйте его весь сразу в яблочное пюре, а сначала половину. Перемешав попробуйте на вкус, если мало на сладость до досыпьте еще. Так как масса еще горячая то сахар при размешивании хорошо подтаивает и пюре можно пробовать на сладость. После того как я добавила сахар, я добавила сразу же столовую ложку лимонного сока и есче половину сверху (из -за их сладости). Если яблоки у вас кислые, то можно обойтись и без лимонного сока, если кисло сладкие, то добавьте лимонный сок. И смесь из сахарно-яблочного пюре налив в кастрюльку с толстым дном, поставьте на медленный огонь после закипания вариться на 35-50 минут до загустения и уваривания яблочной массы до повидла, незабывая все время помешивать, чтобы дно не подгорало. Время варки также зависит от сорта и кислотности яблок, а также густоту вы можете сами варьевировать, хотите гуще, то варите дольше. Но не забывайте, что яблочное повидло после полного охлаждения еще густеет и желируеться (у яблок есть свой пектин). Готовое яблочное повидло залейте горячим до самого верха в хорошо помытые банки мылом для посуды и сполоснутые кипятком, также и крышки и сразу же закройте закручивающими крышками. Баночки переверните верх дном и дайте им полностью остыть. Такое повидло может храниться до 10-12 месяцев в прохладном темном месте не выше 18 Ц. Для надежносто баночки можете простелизировать, но я этого не делаю. Да и готовлю я его не большими порциями, так как яблоки у нас можно приобрести круглый год. У меня из этой порции вышло готового яблочного повидля около 420 грамм. Этим повидлом также можно начинять булочки и пироги. Как испеку булочки с повидлом, то обязательно отчитаюсь. А вот так выглядит яблочное повидло, когда поностью остыло и уже загустело.
Ну вот и все приятного вам приготовления Ну и вот обещанные булочки и рулетики из этого повидла ничего не вытекает, все прекрасно печеться
Повидло из помидоров
Повидло из спелых помидоров получится у вас ярко-красного цвета, с насыщенным вкусом и запахом. Такое повидло делают в Италии, но ведь и мы можем! Его можно добавлять в начинку или...
Рецепт приготовления повидла из клубники
Клубника 600 г • Сахар тростниковый 400 г • Ванильный сахар 1 пакетик • Масло сливочное 20 г • Агар-агар 1 ст.л....
Повидло из моркови
Хочу поделиться оригинальным рецептом повидла из моркови. Оно имеет необычный вкус, богато витамином А и каротином и, главное, такое повидло - совсем недорогое. Кстати, повидло можно...
Рецепт повидла из ранеток
Яблоки 1 кг • Сахар 500 г • Вода 2 ст.л....
Тыквенное повидло
Тыквенное пюре 500 г • Яблоки 1 шт. • Мед 150 г • Корица 1/2 ч.л. • Имбирь 1 ч.л. • Орех мускатный 1/3 ч.л. • Сок лимона 1 ст.л. • Вода 1 ст...
Простой рецепт повидла из клюквы
Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт...
Грушевое повидло
Грушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для...
Как приготовить повидло грушевое
Самым вкусным, для меня, среди заготовок из груши является повидло. В этом году оно у меня получилось как детское пюре, очень нежное и вкусное....
Отзывы о рецепте
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Будем пробовать!
Здравствуйте все! Только что я приготовила яблочное повидло со смородиной. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Скажу честно: не возлагала больших надежд на яблочное повидло (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом яблочным повидлом!
Спасибо Тоня за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Делаю яблочное повидло который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А яблочное повидло — это очень вкусно!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт яблочного повидла.
У меня все получилось, как на Ваших фото!