Яблочное повидло

Рецепт яблочного повидла

Фотография яблочного повидла

Попробуйте приготовить рецепт яблочного повидла в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Сегодня варила яблочное повидло, решив этим рецептом поделиться с вами.

  • Время: 5 ч
  • Порций: 17
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала яблочное повидло с ванилином. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • яблоки (желательно кислые) 10-12 шт. (средних, очищенных от кожуры и семян должно быть кг)
  • вода 1 стак. (250 мл)
  • сахар 250-350 г
  • сок лимонный 1 ст.л.

Метод:

  1. Яблоки лучше брать кислые, но я делала из таких каике у меня были дома, а дома были больше сладкие, чем кислые. Итак яблоки помыть, очистить от кожуры, разделить на 4 четвертинки, удалив семена и плодоножку. Очищенных яблок должно быть около 1 килограмма, которые надо сложить в глубокую кастюлю с толстым дном, залить стаканом воды и накрыть крышкой поварить их после закипания на медленном огне около 15-20 минут до мягкости. Время варки зависит от самих яблок, их нужно варить до мягкого состояния, нож должен спокойно входить в яблочную мякоть, как в мягкое масло, которые легко потом пюрировались бы. Итак проваренные дольки процеить через сито. Жидкость от яблок нам не нужна (Но я от этой жидкости взяла 50 мл и довавила в протертое яблочное пюре). Яблочные дольки протрите через сито и взвесьте или измерьте стаканами. У меня вышло 650 граммов яблочного пюре в которое я добавила 50 мл жидкости от варки яблок и перемешала. Сахара надо добавить примерно 1:2, но тоже надо смотреть на сладость яблок, чем слаще яблоки, тем меньше надо добавить сахара, а к кислым можно и больше. Итак так как у меня вышло 700 грамм яблочного пюре, я отмерила 300 грамм сахара, но добавила всего около 200 грамм сахара, так как яблоки были сладкие и сахра этого было достаточно. Поэтому вы отмерив сахар не добавляйте его весь сразу в яблочное пюре, а сначала половину. Перемешав попробуйте на вкус, если мало на сладость до досыпьте еще. Так как масса еще горячая то сахар при размешивании хорошо подтаивает и пюре можно пробовать на сладость. После того как я добавила сахар, я добавила сразу же столовую ложку лимонного сока и есче половину сверху (из -за их сладости). Если яблоки у вас кислые, то можно обойтись и без лимонного сока, если кисло сладкие, то добавьте лимонный сок. И смесь из сахарно-яблочного пюре налив в кастрюльку с толстым дном, поставьте на медленный огонь после закипания вариться на 35-50 минут до загустения и уваривания яблочной массы до повидла, незабывая все время помешивать, чтобы дно не подгорало. Время варки также зависит от сорта и кислотности яблок, а также густоту вы можете сами варьевировать, хотите гуще, то варите дольше. Но не забывайте, что яблочное повидло после полного охлаждения еще густеет и желируеться (у яблок есть свой пектин). Готовое яблочное повидло залейте горячим до самого верха в хорошо помытые банки мылом для посуды и сполоснутые кипятком, также и крышки и сразу же закройте закручивающими крышками. Баночки переверните верх дном и дайте им полностью остыть. Такое повидло может храниться до 10-12 месяцев в прохладном темном месте не выше 18 Ц. Для надежносто баночки можете простелизировать, но я этого не делаю. Да и готовлю я его не большими порциями, так как яблоки у нас можно приобрести круглый год. У меня из этой порции вышло готового яблочного повидля около 420 грамм. Этим повидлом также можно начинять булочки и пироги. Как испеку булочки с повидлом, то обязательно отчитаюсь. А вот так выглядит яблочное повидло, когда поностью остыло и уже загустело.

  2. Ну вот и все приятного вам приготовления Ну и вот обещанные булочки и рулетики из этого повидла ничего не вытекает, все прекрасно печеться

  3. яблочное повидло

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
Степанова Надя
Степанова Надя

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Софья Сытюгина
Софья Сытюгина

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

zina
zina

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

sitangar
sitangar

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

seladl1991
seladl1991

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

fonomyead1985
fonomyead1985

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

zhukotskaya_94
zhukotskaya_94

Будем пробовать!

lyuba82
lyuba82

Здравствуйте все! Только что я приготовила яблочное повидло со смородиной. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

panova_87
panova_87

Скажу честно: не возлагала больших надежд на яблочное повидло (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

berstenyova_76
berstenyova_76

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

endedouto
endedouto

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Майя Федулова
Майя Федулова

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом яблочным повидлом!
Спасибо Тоня за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

sofal1990
sofal1990

Делаю яблочное повидло который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Микитенко Маня
Микитенко Маня

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А яблочное повидло — это очень вкусно!

caraleso
caraleso

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт яблочного повидла.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Рекомендуется для Вас

Повидло из помидоров

Повидло из помидоров

Повидло из спелых помидоров получится у вас ярко-красного цвета, с насыщенным вкусом и запахом. Такое повидло делают в Италии, но ведь и мы можем! Его можно добавлять в начинку или...

Повидло из клубники

Рецепт приготовления повидла из клубники

Клубника 600 г • Сахар тростниковый 400 г • Ванильный сахар 1 пакетик • Масло сливочное 20 г • Агар-агар 1 ст.л....

Повидло из моркови

Повидло из моркови

Хочу поделиться оригинальным рецептом повидла из моркови. Оно имеет необычный вкус, богато витамином А и каротином и, главное, такое повидло - совсем недорогое. Кстати, повидло можно...

Повидло из ранеток

Рецепт повидла из ранеток

Яблоки 1 кг • Сахар 500 г • Вода 2 ст.л....

Тыквенное повидло

Тыквенное повидло

Тыквенное пюре 500 г • Яблоки 1 шт. • Мед 150 г • Корица 1/2 ч.л. • Имбирь 1 ч.л. • Орех мускатный 1/3 ч.л. • Сок лимона 1 ст.л. • Вода 1 ст...

Повидло из клюквы

Простой рецепт повидла из клюквы

Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт...

Грушевое повидло

Грушевое повидло

Грушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для...

Повидло грушевое

Как приготовить повидло грушевое

Самым вкусным, для меня, среди заготовок из груши является повидло. В этом году оно у меня получилось как детское пюре, очень нежное и вкусное....