Попробуйте приготовить рецепт яблочного повидла. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Яблочное повидло с ванилином готовят обычно из яблок кисло-сладких сортов, особенно вкусным оно получается из антоновки обыкновенной. Это повидло из яблок можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для пирожков и булочек, или же кушать просто с чаем.
Регулируем цвет повидла
Цвет повидла может получиться разным, в зависимости от окраски и сорта яблок, а также от предварительной подготовки яблок для варки. Чтобы цвет повидла из яблок был светлым, нужно обязательно очищенные дольки подержать в соляном или подкисленном растворе. Тогда содержащееся в них железо не окислилось на воздухе и дольки не приобрели бурый цвет.
Правильно приготовленное повидло из антоновки имеет нежный светло-соломенный цвет, особенные вкус и аромат. Хозяйки используют такое повидло не только для чаепития как десерт, а и прослаивают им торты, делают с такой начинкой пироги и пирожки.
Попробуйте также
Из яблок можно приготовить и ароматное варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке, и вкусный компот из яблок и винограда.
Повод приготовления рецепта: Десерт, Завтрак, Обед, Пост, Праздник, Ужин. Время, необходимое для подготовки: 15 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт повидла, рецепты на ужин, праздничные рецепты, красивые рецепты.
Недавно пробовала яблочное повидло в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Яблоки очистим от кожицы и семян и нарежем дольками. Лучше воспользоваться специальным приспособлением, с помощью которого можно одновременно разрезать плоды на дольки и удалить сердцевину.
По мере обработки яблок, чтобы дольки не потемнели, выложим их в соляной раствор (на 1 л воды – 2 чайные ложки соли). Держать дольки в таком растворе нужно не более 1 часа.
Далее дольки промоем, выложим в неокисляющуюся варочную емкость и вольем 1 стакан воды.
Ставим посуду на огонь и при помешивании развариваем яблоки в пюре.
Протираем массу через частое сито. Должен получиться 1 кг яблочного пюре.
Увариваем пюре, помешивая, чтобы не пригорело, до густоты (около 10 минут) на слабом огне.
Добавляем сахар.
Провариваем повидло около 20 минут до загустения. За 5 минут до готовности добавляем ванилин. Готовое повидло не льется с ложки струей, а спадает густой массой.
Повидло в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания и образования защитной корочки. Остывшее повидло укупориваем и храним в прохладном месте.
Повидло из помидоров
Повидло из спелых помидоров получится у вас ярко-красного цвета, с насыщенным вкусом и запахом. Такое повидло делают в Италии, но ведь и мы можем! Его можно добавлять в начинку или...
Рецепт приготовления повидла из клубники
Клубника 600 г • Сахар тростниковый 400 г • Ванильный сахар 1 пакетик • Масло сливочное 20 г • Агар-агар 1 ст.л....
Повидло из моркови
Хочу поделиться оригинальным рецептом повидла из моркови. Оно имеет необычный вкус, богато витамином А и каротином и, главное, такое повидло - совсем недорогое. Кстати, повидло можно...
Рецепт повидла из ранеток
Яблоки 1 кг • Сахар 500 г • Вода 2 ст.л....
Тыквенное повидло
Тыквенное пюре 500 г • Яблоки 1 шт. • Мед 150 г • Корица 1/2 ч.л. • Имбирь 1 ч.л. • Орех мускатный 1/3 ч.л. • Сок лимона 1 ст.л. • Вода 1 ст...
Простой рецепт повидла из клюквы
Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт...
Грушевое повидло
Грушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для...
Как приготовить повидло грушевое
Самым вкусным, для меня, среди заготовок из груши является повидло. В этом году оно у меня получилось как детское пюре, очень нежное и вкусное....
Отзывы о рецепте
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
eva94, ваш рецепт яблочного повидла с ванилином самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
яблочное повидло со смородиной гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо eva94, ты меня спасла!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Eva94, рецепт яблочного повидла с ванилином замечательный!
Спасибо!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
eva94, спасибо большое!!!)
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит яблочное повидло с ванилином.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.