Яблочное повидло с ванилином

Рецепт яблочного повидла с ванилином

Фотография яблочного повидла с ванилином

Попробуйте приготовить рецепт яблочного повидла. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Яблочное повидло с ванилином готовят обычно из яблок кисло-сладких сортов, особенно вкусным оно получается из антоновки обыкновенной. Это повидло из яблок можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для пирожков и булочек, или же кушать просто с чаем.

{h3}Регулируем цвет повидла{/h3}

Цвет повидла может получиться разным, в зависимости от окраски и сорта яблок, а также от предварительной подготовки яблок для варки. Чтобы цвет повидла из яблок был светлым, нужно обязательно очищенные дольки подержать в соляном или подкисленном растворе. Тогда содержащееся в них железо не окислилось на воздухе и дольки не приобрели бурый цвет.

Правильно приготовленное повидло из антоновки имеет нежный светло-соломенный цвет, особенные вкус и аромат. Хозяйки используют такое повидло не только для чаепития как десерт, а и прослаивают им торты, делают с такой начинкой пироги и пирожки.

{h3}Попробуйте также{/h3}

Из яблок можно приготовить и ароматное варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке, и вкусный компот из яблок и винограда.

Повод приготовления рецепта: Десерт, Завтрак, Обед, Пост, Праздник, Ужин. Время, необходимое для подготовки: 15 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт повидла,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  красивые рецепты.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала яблочное повидло в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Яблоки (антоновка обыкновенная) 1,3 кг
  • Сахар-песок 400 г
  • Вода 1 стак.
  • Ванильный сахар 10 г

Метод:

  1. Яблоки очистим от кожицы и семян и нарежем дольками. Лучше воспользоваться специальным приспособлением, с помощью которого можно одновременно разрезать плоды на дольки и удалить сердцевину.

  2. По мере обработки яблок, чтобы дольки не потемнели, выложим их в соляной раствор (на 1 л воды – 2 чайные ложки соли). Держать дольки в таком растворе нужно не более 1 часа.

    яблочное повидло с ванилином
  3. Далее дольки промоем, выложим в неокисляющуюся варочную емкость и вольем 1 стакан воды.

    яблочное повидло с ванилином
  4. Ставим посуду на огонь и при помешивании развариваем яблоки в пюре.

    яблочное повидло с ванилином
  5. Протираем массу через частое сито. Должен получиться 1 кг яблочного пюре.

    яблочное повидло с ванилином
  6. Увариваем пюре, помешивая, чтобы не пригорело, до густоты (около 10 минут) на слабом огне.

    яблочное повидло с ванилином
  7. Добавляем сахар.

    яблочное повидло с ванилином
  8. Провариваем повидло около 20 минут до загустения. За 5 минут до готовности добавляем ванилин. Готовое повидло не льется с ложки струей, а спадает густой массой.

    яблочное повидло с ванилином
  9. Повидло в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания и образования защитной корочки. Остывшее повидло укупориваем и храним в прохладном месте.

    яблочное повидло с ванилином

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
belovolova_81
belovolova_81

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
eva94, ваш рецепт яблочного повидла с ванилином самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

nepyalina_82
nepyalina_82

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Тинка Фокеева
Тинка Фокеева

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

ilalyo
ilalyo

яблочное повидло со смородиной гораздо вкуснее и быстрее готовить.

pukinova_73
pukinova_73

Спасибо за шедевры!!!

Котина Тася
Котина Тася

Спасибо eva94, ты меня спасла!!!

estossen
estossen

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Алеся Мизина
Алеся Мизина

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Кубайчук Соня
Кубайчук Соня

Eva94, рецепт яблочного повидла с ванилином замечательный!
Спасибо!

sinec
sinec

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
eva94, спасибо большое!!!)

lika
lika

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит яблочное повидло с ванилином.

seladl1976
seladl1976

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Рекомендуется для Вас

Повидло из помидоров

Повидло из помидоров

Повидло из спелых помидоров получится у вас ярко-красного цвета, с насыщенным вкусом и запахом. Такое повидло делают в Италии, но ведь и мы можем! Его можно добавлять в начинку или...

Повидло из клубники

Рецепт приготовления повидла из клубники

Клубника 600 г • Сахар тростниковый 400 г • Ванильный сахар 1 пакетик • Масло сливочное 20 г • Агар-агар 1 ст.л....

Повидло из моркови

Повидло из моркови

Хочу поделиться оригинальным рецептом повидла из моркови. Оно имеет необычный вкус, богато витамином А и каротином и, главное, такое повидло - совсем недорогое. Кстати, повидло можно...

Повидло из ранеток

Рецепт повидла из ранеток

Яблоки 1 кг • Сахар 500 г • Вода 2 ст.л....

Тыквенное повидло

Тыквенное повидло

Тыквенное пюре 500 г • Яблоки 1 шт. • Мед 150 г • Корица 1/2 ч.л. • Имбирь 1 ч.л. • Орех мускатный 1/3 ч.л. • Сок лимона 1 ст.л. • Вода 1 ст...

Повидло из клюквы

Простой рецепт повидла из клюквы

Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт...

Грушевое повидло

Грушевое повидло

Грушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для...

Повидло грушевое

Как приготовить повидло грушевое

Самым вкусным, для меня, среди заготовок из груши является повидло. В этом году оно у меня получилось как детское пюре, очень нежное и вкусное....