Абрикосовое повидло из абрикосов

Рецепт абрикосового повидла из абрикосов

Фотография абрикосового повидла из абрикосов

Попробуйте приготовить рецепт повидла из айвы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Чаепитие с повидлом из абрикосов - сплошное удовольствие

Если сварить правильно повидло, отличающееся однородной консистенцией, оно порадует вас не только своим ароматом и вкусом. С его участием можно и тостами или булочками лакомиться, и печь пирожки и пироги.

Повидло и к празднику уместно, и на завтрак, и на ужин, и на природу его можно взять, и на работу.

А еще немаловажно знать, что абрикосы благотворно влияют на пищеварительную систему и сердечнососудистую систему.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт повидла,  красивые рецепты.

  • Время: 3 ч 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала повидло из одуванчиков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Абрикосы - 500 г
  • Сахар - 250 г

Метод:

  1. Промоем плоды, дадим стечь воде и подготовим к варке. Для этого извлечем косточки, вырежем дефектные части, если таковые имеются, и разделим на половинки или на мелкие кусочки (так и сок быстрее пойдет, и быстрее сами абрикосы сварятся).

  2. Отправляем абрикосы в миску. В этот момент слегка пересыпаем кусочки частью сахара. Нам нужно, чтобы они пустили сок.

    абрикосовое повидло из абрикосов
  3. Как только сок появился в изрядном количестве, переложим массу в емкость с толстым дном (казан, котелок). Включив плиту, нагреваем абрикосы постепенно, доводя до кипения. Закипели? Уменьшим огонь и варим минут 15, плоды должны стать очень мягкими.

    абрикосовое повидло из абрикосов
  4. Варим под крышкой, не забывая снимать пенку (ее очень много может появляться в процессе варки) и переворачивать деревянной ложкой или лопаткой.

    абрикосовое повидло из абрикосов
  5. Затем надо дать абрикосам слегка остыть, и измельчить удобным способом. Можно через мясорубку пропустить, через блендер или сито. Кстати, сито сделает консистенцию повидла очень гладкой и однородной.

    абрикосовое повидло из абрикосов
  6. Затем пюреобразную массу помещаем в посуду с толстым дном и увариваем примерно на одну четверть объема (для густого - треть).

    абрикосовое повидло из абрикосов
  7. Оставшийся сахар добавляем и хорошенько перемешиваем только в конце, за несколько минут до выключения.

    абрикосовое повидло из абрикосов
  8. Если вы не хотите густое повидло, вот оно - уже готово, и будет иметь яркий оранжевый цвет, больше сохранит витаминов, ведь меньше будет вариться.

    абрикосовое повидло из абрикосов
  9. Массу раскладываем в баночку в горячем виде. Укупоривать не нужно, достаточно прикрыть полиэтиленовой крышкой или обвязать пергаментом и ленточкой или плотной ниткой.

    абрикосовое повидло из абрикосов
  10. А вот таким будет сильно уваренное повидло. Учтите, что его надо пропустить через сито, варить дольше и моментально разлить по баночкам - оно быстро застывает.

    абрикосовое повидло из абрикосов

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
zhukotskaya_94
zhukotskaya_94

Просто божественный вкус!

Кочерга Саша
Кочерга Саша

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

seladl1991
seladl1991

Какая вкуснятина!
Буду делать!

pavlovna_75
pavlovna_75

Рецепт абрикосового повидла из абрикосов понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

lyolya
lyolya

Абрикосовое повидло из абрикосов я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить повидло из ранеток.

cherepkova_98
cherepkova_98

Рецептик супер!!:)

etioloor
etioloor

Sofiya96, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт абрикосового повидла из абрикосов!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

4erniekrilya1994
4erniekrilya1994

Замечательный рецепт, абрикосовое повидло из абрикосов получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

vika
vika

Очень вкусно и всегда к столу

Зина Сортова
Зина Сортова

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Гуляева Лиля
Гуляева Лиля

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Танечка Шукурова
Танечка Шукурова

Буду к вам заходить чаще.

paladich_72
paladich_72

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

kozak_96
kozak_96

Я обязательно на днях попробую твой вариант абрикосового повидла из абрикосов

inna
inna

Сделали, но еще не пробовали!!

Ваганова Люда
Ваганова Люда

Абрикосовое повидло из абрикосов прелесть, спасибо за рецепт

Рекомендуется для Вас

Повидло из клубники

Повидло из клубники

Клубника 600 г • Сахар тростниковый 400 г • Ванильный сахар 1 пакетик • Масло сливочное 20 г • Агар-агар 1 ст.л....

Повидло из моркови

Повидло из моркови

Хочу поделиться оригинальным рецептом повидла из моркови. Оно имеет необычный вкус, богато витамином А и каротином и, главное, такое повидло - совсем недорогое. Кстати, повидло можно...

Повидло из ранеток

Рецепт повидла из ранеток

Яблоки 1 кг • Сахар 500 г • Вода 2 ст.л....

Тыквенное повидло

Тыквенное повидло

Тыквенное пюре 500 г • Яблоки 1 шт. • Мед 150 г • Корица 1/2 ч.л. • Имбирь 1 ч.л. • Орех мускатный 1/3 ч.л. • Сок лимона 1 ст.л. • Вода 1 ст...

Грушевое повидло

Простой рецепт грушевого повидла

Грушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для...

Повидло грушевое

Повидло грушевое

Самым вкусным, для меня, среди заготовок из груши является повидло. В этом году оно у меня получилось как детское пюре, очень нежное и вкусное....

Повидло из яблок

Как приготовить повидло из яблок

Повидло из яблок выходит нежным и ароматным. Готовлю его с кусочками яблок. Конечно, с повидлом придется повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Хранить повидло можно при комнатной...