Попробуйте приготовить рецепт повидла из айвы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Чаепитие с повидлом из абрикосов - сплошное удовольствие
Если сварить правильно повидло, отличающееся однородной консистенцией, оно порадует вас не только своим ароматом и вкусом. С его участием можно и тостами или булочками лакомиться, и печь пирожки и пироги.
Повидло и к празднику уместно, и на завтрак, и на ужин, и на природу его можно взять, и на работу.
А еще немаловажно знать, что абрикосы благотворно влияют на пищеварительную систему и сердечнососудистую систему.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт повидла, красивые рецепты.
Недавно пробовала повидло из одуванчиков. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Промоем плоды, дадим стечь воде и подготовим к варке. Для этого извлечем косточки, вырежем дефектные части, если таковые имеются, и разделим на половинки или на мелкие кусочки (так и сок быстрее пойдет, и быстрее сами абрикосы сварятся).
Отправляем абрикосы в миску. В этот момент слегка пересыпаем кусочки частью сахара. Нам нужно, чтобы они пустили сок.
Как только сок появился в изрядном количестве, переложим массу в емкость с толстым дном (казан, котелок). Включив плиту, нагреваем абрикосы постепенно, доводя до кипения. Закипели? Уменьшим огонь и варим минут 15, плоды должны стать очень мягкими.
Варим под крышкой, не забывая снимать пенку (ее очень много может появляться в процессе варки) и переворачивать деревянной ложкой или лопаткой.
Затем надо дать абрикосам слегка остыть, и измельчить удобным способом. Можно через мясорубку пропустить, через блендер или сито. Кстати, сито сделает консистенцию повидла очень гладкой и однородной.
Затем пюреобразную массу помещаем в посуду с толстым дном и увариваем примерно на одну четверть объема (для густого - треть).
Оставшийся сахар добавляем и хорошенько перемешиваем только в конце, за несколько минут до выключения.
Если вы не хотите густое повидло, вот оно - уже готово, и будет иметь яркий оранжевый цвет, больше сохранит витаминов, ведь меньше будет вариться.
Массу раскладываем в баночку в горячем виде. Укупоривать не нужно, достаточно прикрыть полиэтиленовой крышкой или обвязать пергаментом и ленточкой или плотной ниткой.
А вот таким будет сильно уваренное повидло. Учтите, что его надо пропустить через сито, варить дольше и моментально разлить по баночкам - оно быстро застывает.
Повидло из клубники
Клубника 600 г • Сахар тростниковый 400 г • Ванильный сахар 1 пакетик • Масло сливочное 20 г • Агар-агар 1 ст.л....
Рецепт приготовления повидла из персиков
Персики 1 кг • Сахар 1 кг...
Повидло из моркови
Хочу поделиться оригинальным рецептом повидла из моркови. Оно имеет необычный вкус, богато витамином А и каротином и, главное, такое повидло - совсем недорогое. Кстати, повидло можно...
Рецепт повидла из ранеток
Яблоки 1 кг • Сахар 500 г • Вода 2 ст.л....
Тыквенное повидло
Тыквенное пюре 500 г • Яблоки 1 шт. • Мед 150 г • Корица 1/2 ч.л. • Имбирь 1 ч.л. • Орех мускатный 1/3 ч.л. • Сок лимона 1 ст.л. • Вода 1 ст...
Простой рецепт грушевого повидла
Грушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для...
Повидло грушевое
Самым вкусным, для меня, среди заготовок из груши является повидло. В этом году оно у меня получилось как детское пюре, очень нежное и вкусное....
Как приготовить повидло из яблок
Повидло из яблок выходит нежным и ароматным. Готовлю его с кусочками яблок. Конечно, с повидлом придется повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Хранить повидло можно при комнатной...
Отзывы о рецепте
Просто божественный вкус!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Рецепт абрикосового повидла из абрикосов понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Абрикосовое повидло из абрикосов я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить повидло из ранеток.
Рецептик супер!!:)
Sofiya96, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт абрикосового повидла из абрикосов!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Замечательный рецепт, абрикосовое повидло из абрикосов получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Буду к вам заходить чаще.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Я обязательно на днях попробую твой вариант абрикосового повидла из абрикосов
Сделали, но еще не пробовали!!
Абрикосовое повидло из абрикосов прелесть, спасибо за рецепт