Повидло из киви

Рецепт повидла из киви

Фотография повидла из киви

Попробуйте приготовить рецепт яблочного повидла. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Повидло из киви имеет чудесный кисло-сладкий вкус. Ярко-зеленый цвет, правда, теряется при термообработке. Но черные вкрапления в повидле выглядят забавно. Нежное повидло вкусно есть ложкой!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт повидла,  красивые рецепты.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 409 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала повидло из груш. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Киви — 650 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Кардамон (семена) — 6-8 шт.
  • Пектин или желин — 50 г

Метод:

  1. О повидле из киви следует знать только то, что цвет у него не будет сочно-зеленым. Не верьте тому, кто говорит противное. Повидло это - довольно экзотическое. Я ставлю только несколько баночек на случай, когда хочется чего-нибудь такого, сама не знаю что. И сладкого, и с кислинкой, и цвет - необычный, и зернышки, которые чувствуются на языке. Итак, примемся за готовку. Чтобы приготовить повидло из киви, необходимо: 1. Киви очистите от кожицы. Порежьте произвольными кусочками.

  2. Из семян кардамона выберите зернышки. 3. Лимон промойте. Половину нарежьте, из другой половины надо отжать сок. 4. Нарезанный киви, кардамон, лимон и лимонный сок перемешайте с сахаром. Оставьте настояться в течение часа. 5. Настоявшуюся массу ставим на огонь и доводим до кипения, затем варим на среднем огне в течение 10 минут. 6. По истечению 10 минут ставим наше варево остывать. Когда масса остынет, взбейте ее блендером. После чего добавьте загуститель (пектин, желин или другой), снова доведите до кипения и поварите в течение 1-2 минуток. 7. Готовое повидло из киви разлейте по простерилизованным банкам. Закройте стерильными крышками. На выходе вы получите примерно 600 мл готового продукта. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
hedsules
hedsules

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик повидла из киви

itero
itero

Ну, это было превосходно!
повидло из киви вместе с пальцами едва не съела)

Каштанова Валя
Каштанова Валя

Grabtsova_95, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Ника Адамович
Ника Адамович

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Мэри Трубчик
Мэри Трубчик

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Арина Желудева
Арина Желудева

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
grabtsova_95, спасибо большое!!!)

etisenou1988
etisenou1988

Знакомая научила готовить повидло из клюквы.

adsimucel
adsimucel

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт повидла из киви.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

bagdasarova_70
bagdasarova_70

Прикольно, но сложновато для меня(

saruenoul1990
saruenoul1990

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

hessomal
hessomal

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

nadya
nadya

Впервые в жизни замахнулась на повидло из киви, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Рекомендуется для Вас

Абрикосовое повидло

Абрикосовое повидло

Абрикосы 450 г • Сахар 200 г • Сок лимона 2 ст.л. • Вода 60 г...

Повидло из огурцов

Рецепт приготовления повидла из огурцов

Изысканная и очень оригинальная закуска - повидло из огурцов. Идеально сочетается с твердыми сырами и дыней. Пальчики оближите! Отлично впишется в летнюю вечернюю посиделку на террасе...

Повидло из ранеток

Повидло из ранеток

Яблоки 1 кг • Сахар 500 г • Вода 2 ст.л....

Тыквенное повидло

Рецепт тыквенного повидла

Тыквенное пюре 500 г • Яблоки 1 шт. • Мед 150 г • Корица 1/2 ч.л. • Имбирь 1 ч.л. • Орех мускатный 1/3 ч.л. • Сок лимона 1 ст.л. • Вода 1 ст...

Повидло из клюквы

Повидло из клюквы

Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт...

Повидло из сливы

Простой рецепт повидла из сливы

Густое и вкусное повидло из сливы отлично подходит для начинки пирогов, булок и пирожков, а также в качестве самостоятельного десерта....

Повидло из айвы

Повидло из айвы

Вкусно, просто и очень нежно! Сладкоежки полюбят с первой ложки!...