Повидло из сливы

Рецепт повидла из сливы

Фотография повидла из сливы

Попробуйте приготовить рецепт яблочного повидла. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Густое и вкусное повидло из сливы отлично подходит для начинки пирогов, булок и пирожков, а также в качестве самостоятельного десерта.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Десерт, Пост.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала повидло из айвы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 1 кг сливы
  • 1 л чистой воды
  • 750 г сахара

Метод:

  1. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В кастрюле вскипятить воду, сложить в нее сливы и проварить их в течение 5 минут. Слить воду и пропустить сливы через мясорубку (можно протереть мякоть через сито, если хотите повидло без кожуры).

  2. Переложить сливовое пюре в миску или кастрюлю, поставить ее на огонь. Варить повидло из слив около 15 минут после закипания на небольшом огне. При этом как можно помешивать его ложкой.

  3. Тем временем простерилизовать банки на пару, в духовке или в микроволновке, крышки прокипятить в течение 8-10 минут. Спустя 15 минут после начала варки повидла добавить в него 150 гр сахара и перемешать. Еще через пару минут добавить 150гр сахара и снова размешать.

  4. Таким образом постепенно добавить весь сахар. Готовить сливовое повидло еще 15 минут (или до желаемой консистенции) после добавления последней порции сахара. Разложить горячее повидло по банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном, укутать одеялом.

  5. После полного остывания банок можно убрать их на хранение в темное прохладное помещение. Хранится домашнее повидло из сливы около 1,5-2 лет.

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
cherepkova_98
cherepkova_98

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Анюша, что так же вкусно.

erelo
erelo

Повидло из сливы просто вкусняшка!!!

lastochka_76
lastochka_76

Рецепт отличный!
делаю повидло из сливы регулярно.

Кира Вашкевич
Кира Вашкевич

Ух ты! Как красиво и просто!

Майя Федулова
Майя Федулова

А я всегда готовлю с Анюша и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

alonenerd
alonenerd

С фото, да еще и пошагово как повидло грушевое.

svetlana72
svetlana72

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я повидло из сливы не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

nusad1987
nusad1987

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Рекомендуется для Вас

Абрикосовое повидло

Абрикосовое повидло

Абрикосы 450 г • Сахар 200 г • Сок лимона 2 ст.л. • Вода 60 г...

Повидло из клубники

Рецепт приготовления повидла из клубники

Клубника 600 г • Сахар тростниковый 400 г • Ванильный сахар 1 пакетик • Масло сливочное 20 г • Агар-агар 1 ст.л....

Повидло из персиков

Повидло из персиков

Персики 1 кг • Сахар 1 кг...

Повидло из моркови

Рецепт повидла из моркови

Хочу поделиться оригинальным рецептом повидла из моркови. Оно имеет необычный вкус, богато витамином А и каротином и, главное, такое повидло - совсем недорогое. Кстати, повидло можно...

Тыквенное повидло

Тыквенное повидло

Тыквенное пюре 500 г • Яблоки 1 шт. • Мед 150 г • Корица 1/2 ч.л. • Имбирь 1 ч.л. • Орех мускатный 1/3 ч.л. • Сок лимона 1 ст.л. • Вода 1 ст...

Грушевое повидло

Простой рецепт грушевого повидла

Грушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для...

Повидло грушевое

Повидло грушевое

Самым вкусным, для меня, среди заготовок из груши является повидло. В этом году оно у меня получилось как детское пюре, очень нежное и вкусное....

Повидло из яблок

Как приготовить повидло из яблок

Повидло из яблок выходит нежным и ароматным. Готовлю его с кусочками яблок. Конечно, с повидлом придется повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Хранить повидло можно при комнатной...