Фотография яблочного повидла с красной смородиной
Попробуйте приготовить рецепт яблочного повидла. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Недавно пробовала яблочное повидло в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.
Добавить сахар, перемешать и оставить на 3-4 часа.
За это время яблоки дадут сок.
Поставить на огонь, на сильном огне постоянно помешивая довести яблоки до кипения. Варить 5 минут.
Снять с огня и полностью остудить. Я оставила на ночь. Яблоки должны пропитаться сиропом.
Тем временем, красную смородину пюрировать в блендере. У меня была замороженная смородина, я ее предварительно разморозила.
Протереть смесь через сито или марлю. (Если есть соковыжималка, можно использовать ее).
Яблоки поставить второй раз на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Остудить 30 минут и пюрировать блендером.
С лимона снять цедру и добавить к яблокам.
Добавить красную смородину.
Поставить на медленны огонь и постоянно помешивая нагревать в течении 10-15 минут. Разложить яблочное повидло по стерилизованным банкам.
Укупорить и перевернуть банки вниз крышками на 15 минут. Потом вернуть банки в обычное положение и полностью остудить.
Приятного аппетита!
Яблочное повидло с ванилином
Яблочное повидло с ванилином готовят обычно из яблок кисло-сладких сортов, особенно вкусным оно получается из антоновки обыкновенной. Это повидло из яблок можно намазывать на хлеб,...
Рецепт приготовления абрикосового повидла
Абрикосы 450 г • Сахар 200 г • Сок лимона 2 ст.л. • Вода 60 г...
Повидло из огурцов
Изысканная и очень оригинальная закуска - повидло из огурцов. Идеально сочетается с твердыми сырами и дыней. Пальчики оближите! Отлично впишется в летнюю вечернюю посиделку на террасе...
Рецепт повидла из сливы
Густое и вкусное повидло из сливы отлично подходит для начинки пирогов, булок и пирожков, а также в качестве самостоятельного десерта....
Повидло из яблок
Повидло из яблок выходит нежным и ароматным. Готовлю его с кусочками яблок. Конечно, с повидлом придется повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Хранить повидло можно при комнатной...
Простой рецепт повидла из айвы
Вкусно, просто и очень нежно! Сладкоежки полюбят с первой ложки!...
Повидло из киви
Повидло из киви имеет чудесный кисло-сладкий вкус. Ярко-зеленый цвет, правда, теряется при термообработке. Но черные вкрапления в повидле выглядят забавно. Нежное повидло вкусно есть...
Как приготовить повидло из слив
Слива 1 кг...
Отзывы о рецепте
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо за рецепт яблочного повидла с красной смородиной, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо!
яблочное повидло с красной смородиной теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Размещаю ссылочку на рецепт яблочного повидла со смородиной, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Старый добрый рецепт.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.