Попробуйте приготовить рецепт повидла из черной смородины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Повидло из красной смородины - красивое и вкусное ягодное лакомство. По консистенции оно очень похоже на желе, но отличается мягкой и нежной текстурой.
{h3}Ягодное повидло на зиму{/h3}
Фасовать повидло в банки нужно обязательно в горячем виде и лишь только потом оставить в открытой банке для остывания и образования плотной пленочки. Повидло можно просто подать к чаю или использовать для приготовления выпечки. Приятная кислинка делает любой пирог или торт изысканным.
Из красной смородины можно также приготовить:
{ul}{li}варенье из красной смородины на зиму;{/li}{li}желе из красной смородины с лимоном.{/li}{/ul}
Повод приготовления рецепта: Десерт, Завтрак, Перекус. Время, необходимое для подготовки: 10 мин.
Недавно пробовала повидло из крыжовника. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Смородину снять с кистей, удалить засохшие чашечки цветков, выложить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.
Ягоды раздавить и протереть через сито. Процесс пройдет быстрее, если использовать специальную мясорубку для отделения мякоти от кожицы и семян.
Выложить смородиновое пюре в кастрюлю и добавить сахар. Нельзя готовить в алюминиевой кастрюле, так как кислые продукты вступают с металлом в реакцию.
Все перемешать и варить на сильном огне при постоянном помешивании до загустения. Время приготовления повидла не должно превышать 45 минут. Повидло можно считать готовым, когда с ложки оно падает кусками, не образуя непрерывной нити.
Повидло горячим разложить в стерилизованные банки небольшой емкости. Дать остыть, чтобы на поверхности образовалась плотная пленочка.
Закрыть повидло из красной смородины прокипяченными крышками для консервирования и поставить на хранение в сухое и прохладное место.
Повидло из клубники
Клубника 600 г • Сахар тростниковый 400 г • Ванильный сахар 1 пакетик • Масло сливочное 20 г • Агар-агар 1 ст.л....
Рецепт приготовления повидла из персиков
Персики 1 кг • Сахар 1 кг...
Повидло из огурцов
Изысканная и очень оригинальная закуска - повидло из огурцов. Идеально сочетается с твердыми сырами и дыней. Пальчики оближите! Отлично впишется в летнюю вечернюю посиделку на террасе...
Рецепт повидла из сливы
Густое и вкусное повидло из сливы отлично подходит для начинки пирогов, булок и пирожков, а также в качестве самостоятельного десерта....
Повидло из яблок
Повидло из яблок выходит нежным и ароматным. Готовлю его с кусочками яблок. Конечно, с повидлом придется повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Хранить повидло можно при комнатной...
Простой рецепт повидла из айвы
Вкусно, просто и очень нежно! Сладкоежки полюбят с первой ложки!...
Повидло из киви
Повидло из киви имеет чудесный кисло-сладкий вкус. Ярко-зеленый цвет, правда, теряется при термообработке. Но черные вкрапления в повидле выглядят забавно. Нежное повидло вкусно есть...
Как приготовить повидло из слив
Слива 1 кг...
Отзывы о рецепте
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Отлична идея!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на повидло из красной смородины, если бы не доверяла рецептам tecighee на все 100%.
Ну вообще я не люблю повидло из красной смородины, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
А какие-то принципиальные отличия от recipefor.ru/zagotovki/povidlo/yablochnoe-povidlo-s-krasnoi-smorodinoi?
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю повидло из красной смородины.
Tecighee, рецепт повидла из красной смородины замечательный!
Спасибо!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Tecighee! Спасибо за рецепт!
повидло из красной смородины готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Попробовала приготовить повидло из красной смородины.
Супер!!!
Спасибо tecighee!
Вы профи!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!