Повидло из красной смородины

Рецепт повидла из красной смородины

Фотография повидла из красной смородины

Попробуйте приготовить рецепт повидла из черной смородины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Повидло из красной смородины - красивое и вкусное ягодное лакомство. По консистенции оно очень похоже на желе, но отличается мягкой и нежной текстурой.

Ягодное повидло на зиму

Фасовать повидло в банки нужно обязательно в горячем виде и лишь только потом оставить в открытой банке для остывания и образования плотной пленочки. Повидло можно просто подать к чаю или использовать для приготовления выпечки. Приятная кислинка делает любой пирог или торт изысканным.

Из красной смородины можно также приготовить:

варенье из красной смородины на зиму;желе из красной смородины с лимоном.

Повод приготовления рецепта: Десерт, Завтрак, Перекус. Время, необходимое для подготовки: 10 мин.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала повидло из крыжовника. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Смородина красная 1.5 кг
  • Сахарный песок 600 г

Метод:

  1. Смородину снять с кистей, удалить засохшие чашечки цветков, выложить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.

  2. Ягоды раздавить и протереть через сито. Процесс пройдет быстрее, если использовать специальную мясорубку для отделения мякоти от кожицы и семян.

    повидло из красной смородины
  3. Выложить смородиновое пюре в кастрюлю и добавить сахар. Нельзя готовить в алюминиевой кастрюле, так как кислые продукты вступают с металлом в реакцию.

    повидло из красной смородины
  4. Все перемешать и варить на сильном огне при постоянном помешивании до загустения. Время приготовления повидла не должно превышать 45 минут. Повидло можно считать готовым, когда с ложки оно падает кусками, не образуя непрерывной нити.

    повидло из красной смородины
  5. Повидло горячим разложить в стерилизованные банки небольшой емкости. Дать остыть, чтобы на поверхности образовалась плотная пленочка.

    повидло из красной смородины
  6. Закрыть повидло из красной смородины прокипяченными крышками для консервирования и поставить на хранение в сухое и прохладное место.

    повидло из красной смородины

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
nepyalina_82
nepyalina_82

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

nika97
nika97

Отлична идея!

yesaulova_99
yesaulova_99

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на повидло из красной смородины, если бы не доверяла рецептам tecighee на все 100%.

muromtseva_73
muromtseva_73

Ну вообще я не люблю повидло из красной смородины, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

esedastar1986
esedastar1986

А какие-то принципиальные отличия от recipefor.ru/zagotovki/povidlo/yablochnoe-povidlo-s-krasnoi-smorodinoi?

Надя Днепровская
Надя Днепровская

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

elaldor1990
elaldor1990

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

lomes
lomes

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю повидло из красной смородины.

Одинцова Дария
Одинцова Дария

Tecighee, рецепт повидла из красной смородины замечательный!
Спасибо!

Танечка Показаньева
Танечка Показаньева

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

lyusya71
lyusya71

Tecighee! Спасибо за рецепт!
повидло из красной смородины готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

tonya
tonya

Попробовала приготовить повидло из красной смородины.
Супер!!!
Спасибо tecighee!
Вы профи!

eserof1980
eserof1980

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

wungu
wungu

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Рекомендуется для Вас

Повидло из клубники

Повидло из клубники

Клубника 600 г • Сахар тростниковый 400 г • Ванильный сахар 1 пакетик • Масло сливочное 20 г • Агар-агар 1 ст.л....

Повидло из огурцов

Повидло из огурцов

Изысканная и очень оригинальная закуска - повидло из огурцов. Идеально сочетается с твердыми сырами и дыней. Пальчики оближите! Отлично впишется в летнюю вечернюю посиделку на террасе...

Повидло из сливы

Рецепт повидла из сливы

Густое и вкусное повидло из сливы отлично подходит для начинки пирогов, булок и пирожков, а также в качестве самостоятельного десерта....

Повидло из яблок

Повидло из яблок

Повидло из яблок выходит нежным и ароматным. Готовлю его с кусочками яблок. Конечно, с повидлом придется повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Хранить повидло можно при комнатной...

Повидло из айвы

Простой рецепт повидла из айвы

Вкусно, просто и очень нежно! Сладкоежки полюбят с первой ложки!...

Повидло из киви

Повидло из киви

Повидло из киви имеет чудесный кисло-сладкий вкус. Ярко-зеленый цвет, правда, теряется при термообработке. Но черные вкрапления в повидле выглядят забавно. Нежное повидло вкусно есть...