Повидло из черной смородины

Рецепт повидла из черной смородины

Фотография повидла из черной смородины

Попробуйте приготовить рецепт повидла из киви. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Черная смородина сохраняет свои свойства и после консервации. Поэтому повидло из этой чудо-ягоды зимой станет для вас настоящей находкой. Употребляйте его для профилактика простудных заболеваний.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала абрикосовое повидло. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Ягоды смородины — 1 л
  • Сахар — 1,4 кг
  • Ваниль — - По вкусу

Метод:

  1. Черную смородину с куста собирайте с веточками. Перед обработкой ягод веточки удалите. Избавьтесь также от листиков и поврежденных ягод. Простой рецепт повидла из черной смородины начинается с того, что ягоды надо хорошенько промыть хотя бы пару раз под проточной водой. 1. Промытые и очищенные ягоды сложите в дуршлаг. Поставьте на огонь широкую кастрюлю с водой, налейте в нее воды, доведите до кипения и опустите в нее дуршлаг с ягодами. Таким образом бланшируйте ягоды в течение 5 минут.

  2. Бланшированные ягоды протрите через сито деревянной ложкой. 3. Готовое пюре переложите в кастрюлю для варки, добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения. 4. После закипания варите на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте ваниль и уваривайте до желаемой густоты. 5. Банки для повидла простерилизуйте и высушите. Выложите в них готовое повидло из черной смородины и закатайте стерильными крышками. Повидло из черной смородины готово! Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
Анастасия Любецкая
Анастасия Любецкая

Я приготовила повидло из черной смородины для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А повидло из черной смородины не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Ангелина Довгая
Ангелина Довгая

Ира …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Абрамкина Саша
Абрамкина Саша

Красотищаа!

ofundinto1980
ofundinto1980

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт повидла из черной смородины!

Эльвина Еленская
Эльвина Еленская

Ира!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

evgeniya89
evgeniya89

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

upaile1984
upaile1984

Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://recipefor.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-ranetok должно понравится.

uldofleds2001
uldofleds2001

Когда делала повидло из черной смородины и не сомневалась, что получится вкусно!

karolina76
karolina76

Класс!
Приготовила повидло из черной смородины, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

sonya72
sonya72

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Рекомендуется для Вас

Повидло из клубники

Повидло из клубники

Клубника 600 г • Сахар тростниковый 400 г • Ванильный сахар 1 пакетик • Масло сливочное 20 г • Агар-агар 1 ст.л....

Повидло из моркови

Повидло из моркови

Хочу поделиться оригинальным рецептом повидла из моркови. Оно имеет необычный вкус, богато витамином А и каротином и, главное, такое повидло - совсем недорогое. Кстати, повидло можно...

Повидло из ранеток

Рецепт повидла из ранеток

Яблоки 1 кг • Сахар 500 г • Вода 2 ст.л....

Тыквенное повидло

Тыквенное повидло

Тыквенное пюре 500 г • Яблоки 1 шт. • Мед 150 г • Корица 1/2 ч.л. • Имбирь 1 ч.л. • Орех мускатный 1/3 ч.л. • Сок лимона 1 ст.л. • Вода 1 ст...

Грушевое повидло

Простой рецепт грушевого повидла

Грушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для...

Повидло грушевое

Повидло грушевое

Самым вкусным, для меня, среди заготовок из груши является повидло. В этом году оно у меня получилось как детское пюре, очень нежное и вкусное....

Повидло из яблок

Как приготовить повидло из яблок

Повидло из яблок выходит нежным и ароматным. Готовлю его с кусочками яблок. Конечно, с повидлом придется повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Хранить повидло можно при комнатной...