Попробуйте приготовить рецепт повидла из крыжовника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ароматное, сочное и яркое повидло из тыквы на зиму никого не оставит равнодушным!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт повидла, домашние рецепты, рецепты на зиму.
Недавно пробовала повидло из огурцов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повидло из тыквы - сочная и яркая заготовка на зиму. Вы можете дегустировать его как самостоятельное блюдо или же добавлять в качестве начинки при создании пирожков, пирогов, круассанов, рогаликов и т. д. Добавляя в эту консервацию лимонную кислоту, вы придаете вкусу повидла цитрусовую нотку. Кстати, лимонную кислоту можно заменить соком лимона или апельсина, мандарина.
Если ваши дети не хотят есть первые и вторые блюда из тыквы, то уж тыквенное повидло им точно придется по душе! Заготовленное на зиму повидло из тыквы обязательно должно быть либо в вашем холодильнике, либо на полочке вашей кладовой - вы из него можете приготовить даже тыквенный латте макиато.
Итак, разрежем приобретенную или выращенную тыкву и очистим ее внутренность от мякоти и семечек, промоем (семечки промойте и высушите в духовке - они безумно полезны) !
Очистим тыкву от твердой кожуры и еще раз промоем, нарежем ее мякоть порционными средними кубиками.
Выберем посуду с толстым дном: казан, сотейник или кастрюлю. Пересыпем в нее нарезанные тыквенные кубики и добавим воды.
Всыпем сахарный песок и лимонную кислоту. Поместим казан или сотейник на плиту и доведем его содержимое до кипения, а затем уменьшим огонь и проварим содержимое емкости около 15-20 минут, до мягкости, перемешивая время от времени.
Как только нарезка станет мягкой, отпюрируем ее погружным блендером, стараясь не забрызгать все вокруг - масса будет очень горячей!
Снова поместим емкость на плиту и на медленном огне под крышкой уварим повидло до необходимой густоты, которую каждый из нас волен определять по своему вкусу. Я томила его около 20-25 минут, периодически перемешивая.
Если вы планируете сразу же подавать повидло к столу, то выложите его в креманки или пиалы, оставляя до полного остывания.
Чтобы укупорить повидло из тыквы на зиму, банки и крышки простерилизуем кипятком или на водяной бане, разольем в них горячее повидло и сразу же закрутим емкости крышками. Оставим остывать при комнатной температуре, а после перенесем в кладовую.
Наше тыквенное повидло полностью готово!
Абрикосовое повидло
Абрикосы 450 г • Сахар 200 г • Сок лимона 2 ст.л. • Вода 60 г...
Рецепт приготовления повидла из клубники
Клубника 600 г • Сахар тростниковый 400 г • Ванильный сахар 1 пакетик • Масло сливочное 20 г • Агар-агар 1 ст.л....
Повидло из клюквы
Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт...
Рецепт повидла из сливы
Густое и вкусное повидло из сливы отлично подходит для начинки пирогов, булок и пирожков, а также в качестве самостоятельного десерта....
Повидло из яблок
Повидло из яблок выходит нежным и ароматным. Готовлю его с кусочками яблок. Конечно, с повидлом придется повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Хранить повидло можно при комнатной...
Простой рецепт повидла из айвы
Вкусно, просто и очень нежно! Сладкоежки полюбят с первой ложки!...
Повидло из киви
Повидло из киви имеет чудесный кисло-сладкий вкус. Ярко-зеленый цвет, правда, теряется при термообработке. Но черные вкрапления в повидле выглядят забавно. Нежное повидло вкусно есть...
Как приготовить повидло из слив
Слива 1 кг...
Отзывы о рецепте
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Все понятно и наглядно.
Готовить с rimma83 одно удовольствие!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Огромное спасибо!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Rimma83 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю повидло из клюквы.