Повидло из тыквы на зиму

Рецепт повидла из тыквы на зиму

Фотография повидла из тыквы на зиму

Попробуйте приготовить рецепт повидла из крыжовника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Ароматное, сочное и яркое повидло из тыквы на зиму никого не оставит равнодушным!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт повидла,  домашние рецепты,  рецепты на зиму.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала повидло из огурцов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Тыква - 700 г
  • Сахар - 450 г
  • Лимонная кислота - 2 щепотки
  • Вода - 50 мл

Метод:

  1. Повидло из тыквы - сочная и яркая заготовка на зиму. Вы можете дегустировать его как самостоятельное блюдо или же добавлять в качестве начинки при создании пирожков, пирогов, круассанов, рогаликов и т. д. Добавляя в эту консервацию лимонную кислоту, вы придаете вкусу повидла цитрусовую нотку. Кстати, лимонную кислоту можно заменить соком лимона или апельсина, мандарина.

  2. Если ваши дети не хотят есть первые и вторые блюда из тыквы, то уж тыквенное повидло им точно придется по душе! Заготовленное на зиму повидло из тыквы обязательно должно быть либо в вашем холодильнике, либо на полочке вашей кладовой - вы из него можете приготовить даже тыквенный латте макиато.

  3. Итак, разрежем приобретенную или выращенную тыкву и очистим ее внутренность от мякоти и семечек, промоем (семечки промойте и высушите в духовке - они безумно полезны) !

  4. Очистим тыкву от твердой кожуры и еще раз промоем, нарежем ее мякоть порционными средними кубиками.

    повидло из тыквы на зиму
  5. Выберем посуду с толстым дном: казан, сотейник или кастрюлю. Пересыпем в нее нарезанные тыквенные кубики и добавим воды.

    повидло из тыквы на зиму
  6. Всыпем сахарный песок и лимонную кислоту. Поместим казан или сотейник на плиту и доведем его содержимое до кипения, а затем уменьшим огонь и проварим содержимое емкости около 15-20 минут, до мягкости, перемешивая время от времени.

    повидло из тыквы на зиму
  7. Как только нарезка станет мягкой, отпюрируем ее погружным блендером, стараясь не забрызгать все вокруг - масса будет очень горячей!

    повидло из тыквы на зиму
  8. Снова поместим емкость на плиту и на медленном огне под крышкой уварим повидло до необходимой густоты, которую каждый из нас волен определять по своему вкусу. Я томила его около 20-25 минут, периодически перемешивая.

    повидло из тыквы на зиму
  9. Если вы планируете сразу же подавать повидло к столу, то выложите его в креманки или пиалы, оставляя до полного остывания.

    повидло из тыквы на зиму
  10. Чтобы укупорить повидло из тыквы на зиму, банки и крышки простерилизуем кипятком или на водяной бане, разольем в них горячее повидло и сразу же закрутим емкости крышками. Оставим остывать при комнатной температуре, а после перенесем в кладовую.

    повидло из тыквы на зиму
  11. Наше тыквенное повидло полностью готово!

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
galka74
galka74

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

pavlovna_98
pavlovna_98

Все понятно и наглядно.
Готовить с rimma83 одно удовольствие!

eserilo1983
eserilo1983

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ofundinto1980
ofundinto1980

Огромное спасибо!

Алена Успаленко
Алена Успаленко

Это очень - очень вкусный рецепт!

Валя Цикра
Валя Цикра

Rimma83 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

katya71
katya71

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю повидло из клюквы.

Рекомендуется для Вас

Абрикосовое повидло

Абрикосовое повидло

Абрикосы 450 г • Сахар 200 г • Сок лимона 2 ст.л. • Вода 60 г...

Повидло из клубники

Рецепт приготовления повидла из клубники

Клубника 600 г • Сахар тростниковый 400 г • Ванильный сахар 1 пакетик • Масло сливочное 20 г • Агар-агар 1 ст.л....

Повидло из клюквы

Повидло из клюквы

Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт...

Повидло из сливы

Рецепт повидла из сливы

Густое и вкусное повидло из сливы отлично подходит для начинки пирогов, булок и пирожков, а также в качестве самостоятельного десерта....

Повидло из яблок

Повидло из яблок

Повидло из яблок выходит нежным и ароматным. Готовлю его с кусочками яблок. Конечно, с повидлом придется повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Хранить повидло можно при комнатной...

Повидло из айвы

Простой рецепт повидла из айвы

Вкусно, просто и очень нежно! Сладкоежки полюбят с первой ложки!...

Повидло из киви

Повидло из киви

Повидло из киви имеет чудесный кисло-сладкий вкус. Ярко-зеленый цвет, правда, теряется при термообработке. Но черные вкрапления в повидле выглядят забавно. Нежное повидло вкусно есть...