Попробуйте приготовить рецепт брускетты с сулугуни. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Потихоньку начнем составлять меню для новогоднего стола.
Предлагаю идею легкой закуски с авокадо и креветками.
Блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе. К тому же закуска получается вкусной, полезной и подходит для поста
Рецепт входит в подборку: простой рецепт брускетты, закуска из лука, закуска из помидор, классические рецепты, закуска из авокадо, закуски с креветками, гуакамоле.
Недавно пробовала брускетту. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовить ингредиенты.
Авокадо вымыть и обсушить. Совет. Чтобы проверить спелость авокадо, нужно надавить на него пальцем. Если мякоть под кожицей поддается надавливанию - значит плод спелый. В тоже время, авокадо должно быть довольно упругое, не слишком мягкое. В продаже можно встретить различные сорта авокадо, отличающиеся по форме плода и окраске (от зеленой до черной). Обращайте внимание, чтобы плод авокадо был без повреждений и темных пятен. Обычно, редко удается купить спелое авокадо. Можно купить недозревший плод, завернуть его в бумагу и положить на двое-трое суток в темное проветриваемое место. За это время авокадо дозреет. Спелое авокадо нужно хранить в холодильнике. Надрезать авокадо вдоль, по окружности плода, пока нож не упрется в косточку. Повернуть половинки в противоположном направлении друг от друга, отделяя мякоть от косточки. Разделить авокадо на две половинки.
Аккуратно (убрав руки с разделочной доски) стукнуть ножом по косточке. Нож должен немного войти в косточку (зацепить ее). Слегка повернуть нож, и косточка легко выскользнет из авокадо и останется на ноже. Совет. Более безопасный способ удалить косточку: немного подрезать мякоть вокруг косточки маленьким ножом и вытащить косточку при помощи чайной ложки.
Сбрызнуть обе половинки авокадо соком лимона или лайма (чтобы мякоть не так быстро окислялась и не темнела). Ложкой вынуть мякоть из обеих половинок авокадо (кожура не используется).
Нарезать авокадо маленькими кубиками и еще раз сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить и мелко порубить. Луковицу очистить и мелко нарезать. Совет. Берите очень маленькую луковичку, чтобы вкус лука не доминировал в гуакамоле, а придавал легкую пикантную нотку. Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить. Соединить в миске авокадо, лук, чеснок и зелень кинзы. Приправить солью, свежемолотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Креветки разморозить. Совет 1. Лучше взять сырые тигровые или королевские (т. е. крупные) креветки. Но в крайнем случае, можно взять и маленькие, коктейльные креветки. Если в продаже не нашли сырые креветки - можно приготовить брускетту с варено-морожеными. Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника. Размороженные креветки ополоснуть холодной водой. Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену. При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара. Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много - щепотки будет достаточно. В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют). Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны. Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми - креветки готовы. Снять сковороду с креветками с огня и остудить (по желанию, креветки можно переложить в миску и охладить в холодильнике). Совет. Если вы готовите салат с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Выложить креветки в горячее масло и обжарить около 20 секунд (!). Затем снять сковороду с огня, переложить креветки с маслом в миску и остудить. По желанию, креветки вместо обжаривания можно подержать около минуты в подсоленном пряном отваре (покипятить 5 минут воду с добавлением соли, лаврового листа, пару горошин душистого перца и пару веточек укропа). После отваривания, креветки необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, затем обсушить бумажными полотенцами.
Багет нарезать ломтиками, толщиной около 1 см. Выложить ломтики на смазанную оливковым маслом сковороду-гриль (или обычную сковороду) и обжарить до румяности.
На ломтик багета, выложить чайную ложку гуакамоле. Украсить брускетту половинкой помидора черри и креветкой.
Приятного Вам аппетита!
Брускетта с зеленым горошком и креветками
Брускетта с зеленым горошком и креветками - очень вкусная и изящная итальянская закуска....
Рецепт приготовления брускетты с баклажанами
Брускетта с баклажанами готовится в два этапа. Первым делом нагреваем до хрустоты и золотистой корочки ломтики багета, второе - готовим заправку из баклажанов и специй. Пальчики об...
Брускетта с креветками
Брускетту с креветками вы приготовите за 10-150 минут. Это - отличная закуска к вину. Легкая, простая в приготволении, нехитрая. Вареные креветки надо обжарить на масле со специями,...
Рецепт итальянской брускетты
Хлеб белый 4 кусочка • Помидоры 3 шт. • Чеснок 1 зубчик • Розмарин 1 веточка • Тимьян 1 веточка • Масло оливковое extra virgen 50 г • Уксус бальзамический 30 г • Соль 7 г • Перец 5...
Брускетта с авокадо
Брускетта с авокадо это очень оригинальная и невероятно вкусная закуска итальянской кухни. Всем известно, что кулинария Италии славится своими неординарными и действительно уникальными...
Простой рецепт брускетты с грибами
Продолжаю постную тему ;...
Брускетта с овощами
Брускетта с овощами - это итальянская закуска. По нашему говоря, это обычные гренки, но итальянцы даже из них умудрились сделать кулинарный шедевр. Учимся делать брускетту с овощами...
Как приготовить брускетту с фасолью
Фасоль консервированая 150 г • Багет 250 г • Укроп 1 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Отзывы о рецепте
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
УРА!!! Свершилось!
Я сделала брускетту с гуакамоле и креветками!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
А у меня брускетта с овощами recipefor.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-ovoschami всегда получается вкусно!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Брускетта с гуакамоле и креветками «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от брускетты с гуакамоле и креветками.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо!
Отличный рецепт брускетты с гуакамоле и креветками!