Брускетта с вялеными томатами, рукколой и пармезаном

Рецепт брускетты с вялеными томатами, рукколой и пармезаном

Фотография брускетты с вялеными томатами, рукколой и пармезаном

Попробуйте приготовить рецепт брускетты с авокадо и томатами черри. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт брускетты,  легкие закуски.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала брускетту. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Чиабатта - 1 шт.
  • Руккола - 150 г
  • Вяленые томаты - 250 г
  • Сыр Пармезан - 50 г
  • Бальзамический крем - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Метод:

  1. Брускетта - традиционная итальянская закуска, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба с различными начинками.

  2. Идеально для приготовления брускетты подходит хлеб чиабатта - белый хлеб в деревенском стиле с крупными дырками в мякише, но если ее нет, то берите любой белый хлеб. Хрустящий хлеб, ароматные вяленые помидорки и перечный вкус рукколы - идеальное сочетание для летней закуски.

  3. Для приготовления брускетта с вялеными томатами, рукколой и пармезаном необходимо подготовить ингредиенты по списку.

  4. Вяленые томаты откинуть на дуршлаг и отставить на 15 минут.

    брускетта с вялеными томатами, рукколой и пармезаном
  5. Чиабатту разрезать вдоль пополам, а затем еще на 4 части и подсушить в разогретой до 220 градусов духовке 3-4 минуты.

    брускетта с вялеными томатами, рукколой и пармезаном
  6. Сыр настругать тонкими пластинками с помощью овощечистки.

    брускетта с вялеными томатами, рукколой и пармезаном
  7. Подсушенные ломтики хлеба сбрызнуть оливковым маслом и выложить вяленые томаты и рукколу.

    брускетта с вялеными томатами, рукколой и пармезаном
  8. Выложить пластинки пармезана, поперчить по вкусу и сбрызнуть бальзамическим кремом.

    брускетта с вялеными томатами, рукколой и пармезаном
  9. Брускетта с вялеными томатами, рукколой и пармезаном готова. Приятного аппетита!

    брускетта с вялеными томатами, рукколой и пармезаном

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
Олеся Максимчик
Олеся Максимчик

Очень люблю брускетту с вялеными томатами, рукколой и пармезаном, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

istasa1971
istasa1971

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

yelya91
yelya91

Спасибо, будем тренироваться:)

acusabs
acusabs

Готовится элементарно)

Никифоров Эмма
Никифоров Эмма

При случае, попробуйте приготовить рецепт брускетты с томатами и базиликом. Реально, очень вкусно.

Елизавета Рукасова
Елизавета Рукасова

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

isealas1997
isealas1997

Огромная благодарность вам,yingadde…))))

ertiso
ertiso

И это вправду весьма необычный рецепт.

loroflo2004
loroflo2004

Yingadde, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении брускетты с вялеными томатами, рукколой и пармезаном.

yelya91
yelya91

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Рекомендуется для Вас

Брускетта с уткой, рукколой и бальзамическим соусом

Брускетта с уткой, рукколой и бальзамическим соусом

Я все никак не нарадуюсь наличием в Минске доступных по цене и вполне приличных по качеству утиных запчастей, и поэтому несу вам рецепт закуски с утиной грудкой. Все просто в исполнении...

Брускетта с томатами, кедровыми орехами и сыром

Рецепт приготовления брускетты с томатами, кедровыми орехами и сыром

багет - 1 шт. • помидоры - 5 шт. • томаты вяленые - 100 г • сыр джугас - 100 г • кедровые орехи - 1 ст.л. • базилик - 4 веточки • оливковое масло - 5 ст.л. • бальзамический уксус -...

Брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром

Брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром

оливковое масло Extra Virgin - 8 ст.л. • чеснок - 1 зубчик • сыр козий мягкий - 75 г • помидоры вяленые - 125 г • базилик свежий - 8 листьев • багет - 12 кусков...

Брускетта с обжаренными томатами и креветками

Рецепт брускетты с обжаренными томатами и креветками

Очищенные креветки 400 г • Помидоры 2 шт. • Белый хлеб для тостов 12 кусков • Кетчуп 2 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик • Петрушка 20 г • Оливковое масло 2 столовые ложки • Рисовый...

Брускетта с томатами и базиликом

Брускетта с томатами и базиликом

Хлеб можно также подсушить в духовке, слегка сбрызнув оливковым маслом....

Брускетта с вялеными помидорами

Простой рецепт брускетты с вялеными помидорами

Брускетта с вялеными помидорами подойдет в качестве завтрака, полдника, перекуса, отличной вечерней закуски под вино и даже для праздника. Добавим фету, немного оливкового масла, свежего...

Брускетта с лососем и томатами

Брускетта с лососем и томатами

хлеб 2 кусочка • лосось (слабосоленый) 60 г • помидоры 1 шт. • соус песто • базилик несколько листиков • чеснок 2 зубчика • соль по вкусу...

Брускетта с вялеными томатами

Как приготовить брускетту с вялеными томатами

Перекус по-итальянски - непременно попробуй! читаю, неправильно назвать брускетту бутербродом, но сравнить все-таки можно. Как по мне, намного вкуснее и пикантнее этот подсушенный хлебец...