Брускетта, запеченная с тунцом и овощами

Рецепт брускетты, запеченной с тунцом и овощами

Фотография брускетты, запеченной с тунцом и овощами

Попробуйте приготовить рецепт брускетты с песто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Классическая итальянская закуска брускетта настолько популярна в Италии и ее разновидностей так много, что из них можно было бы составить целую кулинарную книгу! Основа основ брускетты это свежеиспеченный слегка поджаренный хлеб, в идеале подрумяненный на гриле, но вначале натертый чесноком и смазанный оливковым маслом. Наполнение брускетты зависит от региона Италии: в Тоскании предпочитают классику, в Неаполе добавляют помидоры, в Калибрии перец и орегано. Едят брускетту перед началом основного блюда. Итальянцы любят свое хлебное чудо, ведь это так вкусно просто и очень сытно. Предлагаю вам попробовать еще один вариант брускетты.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт брускетты,  закуска из лука,  закуски из рыбы,  простые закуски,  закуски из овощей,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 354 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала брускетту с запеченными овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • багет - 1 шт.
  • яблоки зеленые - 1 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • тунец консервированный - 1 банка
  • каперсы маринованные - 1 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • петрушка зелень - 1 веточка
  • пармезан - 50 г
  • майонез - 2 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.

Метод:

  1. Багет, лучше всего свежеиспеченный, нарезаем ломтиками, толщиной 1,5 см. Мелко режем, лук, яблоко (желательно кислых сортов), перец сладкий красный (можно сушеный, предварительно размочить). Яблоко, чтобы не потемнело сбрызгиваем лимонным соком.

  2. Добавляем каперсы (крупные нарезаем), тунец, размятый до небольших кусочков, петрушку и заправляем соусом из майонеза, горчицы, сока лимона. Перемешиваем.

    брускетта, запеченная с тунцом и овощами
  3. Брускетты наполняем сверху начинкой.

    брускетта, запеченная с тунцом и овощами
  4. Сверху на каждую кладем пармезан или.

    брускетта, запеченная с тунцом и овощами
  5. любой другой твердый сыр, и ставим в духовку на противень. Готовим минут 5 при 180 С до расплавления сыра. Нам так понравилась эта начинка, что теперь будем использовать ее в виде самостоятельного блюда салата.

    брускетта, запеченная с тунцом и овощами
  6. Подаем брускетту как закусочный аперитив перед основным блюдом или наслаждаемся с чашечкой утреннего кофе! Bon Appetit!

    брускетта, запеченная с тунцом и овощами

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
alla93
alla93

Lyuda, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

sofal1990
sofal1990

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

nyutka
nyutka

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Ушакова Рита
Ушакова Рита

Lyuda, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт брускетты, запеченной с тунцом и овощами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

orenedime
orenedime

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

klyasheva_87
klyasheva_87

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Лара Купоросова
Лара Купоросова

Я сделала брускетту, запеченную с тунцом и овощами, все получилось очень даже..!
lyuda, спасибо большое!!

elaldor1990
elaldor1990

Вот вам хорошая идейка - брускетта с моцареллой, спасибо автору!

lyuba82
lyuba82

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, lyuda, рецептам.

Куранова София
Куранова София

Ой...как вкусно!!! Обожаю брускетту, запеченную с тунцом и овощами!!!!

caraleso
caraleso

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Рекомендуется для Вас

Итальянская брускетта

Итальянская брускетта

Хлеб белый 4 кусочка • Помидоры 3 шт. • Чеснок 1 зубчик • Розмарин 1 веточка • Тимьян 1 веточка • Масло оливковое extra virgen 50 г • Уксус бальзамический 30 г • Соль 7 г • Перец 5...

Брускетта с сулугуни

Рецепт приготовления брускетты с сулугуни

помидоры черри - 6 шт. • сулугуни - 3 шт. • базилик фиолетовый - 3 веточки • оливковое масло Extra Virgin - 1 ½ ст.л. • соль - по вкусу • чеснок - 2 зубчика • мята - 1 веточка • базилик...

Брускетта с авокадо

Брускетта с авокадо

Брускетта с авокадо это очень оригинальная и невероятно вкусная закуска итальянской кухни. Всем известно, что кулинария Италии славится своими неординарными и действительно уникальными...

Брускетта с лососем

Рецепт брускетты с лососем

Брускетту с лососем готовлю часто, когда мы с друзьями или любимым человеком собираемся посмотреть фильм или спортивное мероприятие. Копченый или соленый лосось у меня в холодильнике...

Брускетта с овощами

Брускетта с овощами

Брускетта с овощами - это итальянская закуска. По нашему говоря, это обычные гренки, но итальянцы даже из них умудрились сделать кулинарный шедевр. Учимся делать брускетту с овощами...

Брускетта ассорти

Простой рецепт брускетты ассорти

Участник конкурса "Завтрак для любимого". Из темы "бывает же в холодильнике такое!"...

Брускетта капрезе

Брускетта капрезе

хлеб (ломтики) 4 шт. • масло оливковое 4 ст.л. • помидоры 3 шт. • винный уксус 2 ст.л. • базилик 1 веточка • соль 1 по вкусу • перец (свежемороженный) 1 по вкусу • лимон 1 шт. • моцарелла...

Брускетта

Как приготовить брускетту

Если хотите приготовить закуску в европейском типе, тогда я расскажу вам, как приготовить брускету. Это блюдо берет свои корни в Италии и служит прекрасным аперитивом перед обедом или...