Брускетта с белыми грибами, чили и розмарином

Рецепт брускетты с белыми грибами, чили и розмарином

Фотография брускетты с белыми грибами, чили и розмарином

Попробуйте приготовить рецепт брускетты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Хлеб подойдет и вчерашний, если у вас нет замороженных белых грибов, возьмите шампиньоны, а для аромата добавьте небольшую горсть сушеных белых. И никогда при жарке не накрывайте грибы крышкой в них довольно много жидкости, она должна выпариться.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт брускетты,  закуска из лука,  закуски с грибами,  вкусные закуски,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала брускетту с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • хлеб белый - 2 куска
  • грибы белые замороженные - 7 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • перец чили красный - ½ шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • розмарин - 2 веточки
  • сметана жирная - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.

Метод:

  1. Белые грибы предварительно разморозить.

  2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

    брускетта с белыми грибами, чили и розмарином
  3. Разогреть в сковороде полторы ст. ложки оливкового масла и сливочное масло, выложить лук, посолить, поперчить, добавить листья розмарина (немного оставить для украшения) и обжарить до золотистого цвета.

    брускетта с белыми грибами, чили и розмарином
  4. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

    брускетта с белыми грибами, чили и розмарином
  5. В сковороду к обжаренному луку добавить чеснок, перемешать.

    брускетта с белыми грибами, чили и розмарином
  6. Размороженные грибы разрезать вдоль на 4 части, добавить к луку с чесноком, посолить, поперчить и перемешать.

    брускетта с белыми грибами, чили и розмарином
  7. Чили нарезать тонкими кольцами, добавить к грибам и обжаривать 5-7 минут.

    брускетта с белыми грибами, чили и розмарином
  8. Когда грибы будут практически готовы, добавить сметану, все перемешать и выключить огонь.

    брускетта с белыми грибами, чили и розмарином
  9. Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло и обжарить хлеб.

    брускетта с белыми грибами, чили и розмарином
  10. На обжаренный хлеб выложить грибы со сметаной и луком, украсить оставшимися листьями розмарина.

    брускетта с белыми грибами, чили и розмарином

Отзывы о рецепте

4 / 5
Танечка Осколков
Танечка Осколков

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

marmeladka_76
marmeladka_76

Я давненько поглядываю на брускетты с белыми грибами, чили и розмарином — очень аппетитно!
Буду готовить!

yoticeyh1991
yoticeyh1991

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Виктория Хвощан
Виктория Хвощан

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

trubchik_95
trubchik_95

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

konoplyanik_70
konoplyanik_70

Может быть кому и пригодиться тоже брускетта с грибами и мягким сыром.

indat
indat

Спасибо, буду попробовать)))

anastasiya76
anastasiya76

Спасибо, будем тренироваться:)

Криштопина Ксюха
Криштопина Ксюха

Впервые делала брускетту с белыми грибами, чили и розмарином.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

masha74
masha74

Isurande, спасибо вам огромное!!!
брускетта с белыми грибами, чили и розмарином супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

tomara95
tomara95

Isurande, спасибо большое, за вкусный превкусный брускетта с белыми грибами, чили и розмарином!!!

sifuga
sifuga

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Рекомендуется для Вас

Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами

Любителям помидоров - мясистых, черри, желтых и черных - предлагаю простой рецепт вкусного и малобюджетного блюда. Это - и легкая закуска, и "звезда" дачного пикника, и отличный источник...

Брускетта с базиликом

Рецепт приготовления брускетты с базиликом

Багет 5 ломтиков • Помидоры 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Базилик • Оливковое масло • Перец • Соль...

Брускетта с ростбифом

Брускетта с ростбифом

Брускетта с ростбифом - маленькая, но серьезная закуска. Ее можно готовить тогда, когда у вас остался запеченный кусок говядины после праздника или банкета. В компанию к мясу добавим...

Оливковая брускетта

Рецепт оливковой брускетты

Я опять с новым рецептом. На этот раз брускетта - традиционное итальянское блюдо. Отличается брускетта от нашего бутерброда тем, что ломтики хлеба предварительно обсушивают на гриле,...

Брускетта с авокадо

Брускетта с авокадо

Брускетта с авокадо это очень оригинальная и невероятно вкусная закуска итальянской кухни. Всем известно, что кулинария Италии славится своими неординарными и действительно уникальными...

Брускетта с грибами

Простой рецепт брускетты с грибами

Продолжаю постную тему ;...

Брускетта с крабом

Брускетта с крабом

Хлеб пшеничный 4 куска • Крабовое мясо 500 г • Черри 400 г • Чеснок 2 зубчика • Базилик 2 веточки • Лимонная цедра 1 ч л • Оливковое масло 6 ст л • Уксус бальзамический 4 ч л...

Брускетта с сыром

Как приготовить брускетту с сыром

Брускетта с сыром запекается в духовке, а овощи для нее надо обжарить в сковороде. Добавим сюда помидорчиков, лук, свежий базилик и тягучий сыр. Подавайте такую закуску на праздник...