Маринованный сыр с белой плесенью по-чешски

Рецепт маринованного сыра с белой плесенью по-чешски

Фотография маринованного сыра с белой плесенью по-чешски

Попробуйте приготовить рецепт гуляша по-чешски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Поклонникам сыра посвящается. У чехов, как известно, тяжелая по сути кухня). Несмотря на это, их национальные специалитеты не могут оставить равнодушными. Язык можно проглотить. Было бы преступлением, говоря о чешской кухне, не упомянуть "накладаны гермелин". Hermel n - так величают в Чехии самый простой сыр с белой плесенью, коего там полно на прилавках. Вообще, мариновать можно какой угодно сыр (потрясающим получается сыр с мытой корочкой), но показательный и наиболее часто фигурируемый у них сыр с белой плесенью. Nakl dany hermel n по праву чехами считается "перфектни" (perfektn) закуской к пиву. Рекомендуется его употреблять со свежим хлебом и светлым чешским пивом. Ну так же и с зелеными листьями салата, овощами и картофелем, приготовленным на ваш вкус. Комментарий: чехи НЕ закусывают пиво в нашем понимании - они сначала вкушают закуску, еду (к пиву) и по прошествии минут 15 начинают пить пиво. Без чего-либо в прикуску. Это закусывание по-чешски. Ну, мы же не чехи, поэтому нам можно изгаляться. Перебрав кучу чешских рецептов остановилась на том, что положу в маринад то, что моей душе угодно), сохраняя общую идею. В маринад смело можно класть и вяленые томаты, маслины, помимо стандартного набора, который приведу ниже.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт закусок,  закуски из сыра,  простые закуски,  маринованные закуски,   рецепты чешской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 625 ккал
  • Кухня: Чешская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала запеченую рульку по-чешски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • сыр - 3 г
  • чеснок - 4 стак.
  • лавровый лист - 5 шт.
  • паприка сладкая - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • перец душистый - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Метод:

  1. Разрезаем каждый цилиндр сыра вдоль на две части. Мякоть одной половинки сыра посыпаем паприкой, немного листочков чеснока, накрываем сверху второй половинкой сыра. Придавливаем. Мне пришлось разрезать свой собранный обратно таким образом сыр на более дробные кусочки (сегменты), чтобы запихнуть в банку. Хорошо, если банка вместит по диаметру цилиндр целиком, но это некритично и не сказывается на конечном результате.

  2. Чистим лук, режем кольцами. Далее все дело рук вашей фантазии. Укладываем сыр, лук, чеснок листочками, порезанный острый перчик (вообще у чехов так называемая феферонка - распространенный у них острый маринованный перчик), лавровый лист, перцы горошком, травки. И до конца, лишь бы банки хватило.

  3. Наполнив банку, заливаем всю это красоту растительным маслом. Банку закрываем и ставим в холодильник на 7-14 дней. Как говорят чехи, самое главное выдержать этот срок. По прошествии этого времени употребляем сырок с пивом (опциально на мой взгляд) и хлебом. Будучи пассивной в отношении к алкоголю и пиву в том числе, но большой поклонницей сыров (.), употребляю это счастье, нарушая чешские традиции. Без пива.

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
lika
lika

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

rerith
rerith

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

yasya
yasya

Мммм очень вкусно…
Мерси…

eridsa
eridsa

Рецепт маринованного сыра с белой плесенью по-чешски очень классный, хочу еще попробовать овощной суп с мясным фаршем по-чешски.

olga92
olga92

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

anna
anna

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Людмила Тихонова
Людмила Тихонова

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

grigoryevykh_89
grigoryevykh_89

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим маринованный сыр с белой плесенью по-чешски, спасибо огромное за рецептик!!!!

aticlimi
aticlimi

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Ушакова Рита
Ушакова Рита

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

imedeasi
imedeasi

Roksy …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

antutr
antutr

Приготовила маринованный сыр с белой плесенью по-чешски.
Обалденно вкусно!

Кулинкович Даша
Кулинкович Даша

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

ace2ace1976
ace2ace1976

Первый раз сделала сама маринованный сыр с белой плесенью по-чешски.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Рекомендуется для Вас

Жареный сыр по-чешски в панировке

Жареный сыр по-чешски в панировке

Сыр по вкусу • Панировочные сухари по вкусу • Яйцо куриное 1 шт....

Постный борщ с белой фасолью

Рецепт приготовления постного борща с белой фасолью

Свекла 1 шт. • Картофель 5 шт. • Белокочанная капуста 300 г • Морковь 3 шт. • Белая фасоль 300 г • Лук репчатый 1 шт. • Растительное масло 50 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый...

Винегрет с белой фасолью

Винегрет с белой фасолью

свекла — 2 шт. • морковь — 2 шт. • картофель — 2 шт. • огурец малосольный • фасоль белая • укроп • масло растительное...

Паштет из белой фасоли

Рецепт паштета из белой фасоли

Изумительно вкусный паштет из белой фасоли, пикантная, постная закуска, с легкой ноткой остроты. Совсем несложное в приготовлении блюдо....

Салат из белой фасоли

Салат из белой фасоли

Салатик хорош для ужина, когда уже нет сил, а кушать хочется!...

Суп из белой фасоли

Простой рецепт супа из белой фасоли

Рецепт этого супа я нашла на страницах моего любимого кулинарного журнала в разделе "Готовим для детей"....

Шницель по-чешски

Шницель по-чешски

Шницель по-чешски станет прекрасным дополнением к любому гарниру, особенно хорошо сочетается он с картофельным пюре и свежим салатом. Хрустящая золотистая корочка и нежный аромат покорят...