Попробуйте приготовить рецепт омлета с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Кюкю представляет собой вегетарианское национальное блюдо азербайджанской кухни, которое готовится исключительно из зелени с добавлением небольшого количества специй и орехов. Очень часто это традиционное блюдо подают на праздники. Выглядит оно достаточно необычно: насыщенный зеленый цвет в сочетании с вкраплением золотистых орехов. В состав блюда не входит мясо или другие овощи, однако даже без них кюкю получается очень сытным.
Зелень для данного рецепта мы выбрали стандартную: шпинат, кинза, укроп и лук. Однако вы можете исключить некоторые ингредиенты или, наоборот, дополнить их список своими любимыми. Чтобы придать блюду плотности, порой в него добавляют барбарис или пшеничную муку, а для аромата используют молотый шафран. Орехи обязательно обжаривают, ведь они также добавляют запаху неповторимости. Пошаговые фото в данном рецепте передадут всю простоту готовки кюкю в домашних условиях. Чаще всего подают это блюдо с несладким йогуртом: им поливают кусочек пирога. Приступим к приготовлению кюкю с зеленью по-азербайджански в духовке.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт омлета, закуска из лука, закуска из яиц, закуска из огурцов.
Недавно пробовала омлет с карамелизированным шалотом, моцареллой и тимьяном. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Тщательно промываем всю ту зелень, что Вы выбрали для приготовления азербайджанского кюкю. Нарезаем пучок шпината не слишком мелко, ему под стать шинкуем остальную зелень. Все ингредиенты помещаем в глубокую миску.
Разбиваем в эту миску указанное количество куриных яиц, засыпаем по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательное вымешиваем ингредиенты до состояния однородной массы.
Подберите подходящую форму для выпекания вегетарианского пирога: подойдет обычная круглая форма. Смазываем основу и бортики топленым или сливочным маслом, засыпаем ингредиенты из миски в форму. Оставшееся масло любым удобным способом растапливаем и поливаем сверху зелени.
Духовой шкаф предусмотрительно разогреваем заранее до 160 градусов и отправляем в него форму с кюкю. Запекаем блюдо сначала на нижнем уровне, а потом на верхнем: по 15 минут на каждый этап. По прошествии 30 минут извлекаем готовое блюдо. Грецкие орехи слегка измельчаем и обжариваем на сухой сковороде, украшаем ими блюдо так, как показано на фото. Подаем кюкю с сопровождением из несладкого йогурта или катыка к столу. Традиционное азербайджанское блюдо готово.Приятного аппетита!
Субботний завтрак — омлет с начинкой
яйца куриные - 3 шт. • соль - 1 щепотка • сливки - 30 мл • оливковое масло - по вкусу • салат - по вкусу • базилик - по вкусу • горчица французская - по вкусу • сыр - по вкусу • зелень...
Рецепт приготовления омлетиков с креветками и грибами
лук-шалот - 1 шт. • петрушка - 1 веточка • майоран - 1 веточка • пармезан - 2 ст.л. • молоко - 1 ст.л. • соль - 1 • яйца куриные - 8 шт. • оливковое масло - по вкусу • перец черный...
Трехцветный запеченный омлет
Вот, любителям яиц симпатичный омлет в цветах....
Рецепт кюкю — омлета с зеленью
Куриное яйцо, немного чего-нибудь из молока, зелень… Сочетание ингредиентов ничего вам не напоминает? Быть может, омлет? Да, вы, несомненно, правы! И ведь как любопытно получается:...
Омлет в стиле пиццы
Отличный вариант закуски, что-то среднее между омлетом и пиццей. Подавать можно как горячей, так и холодной, невероятно сытно и вкусно! Давайте посмотрим, как приготовить омлет в стиле...
Простой рецепт омлета по-японски
Яйца куриные 5 шт. • Соус соевый 1,5 ч.л. • Сахар 2 ч.л. • Уксус рисовый 1 ч.л. • Масло подсолнечное для смазывания сковороды....
Сытный омлет
Обожаю омлеты на завтрак за нежный вкус и простоту приготовления. Но вот муж пожаловался, что потом бысто хочется кушать, вот и решила сделать такой "сытный" вариант любимого блюда...
Отзывы о рецепте
Zavyalova_84, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
кюкю — вкуснятина!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Сегодня приготовила кюкю,очень вкусно!
zavyalova_84 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
А я готовлю по этому рецепту азербайджанского омлета с зеленью.
Удобная у вас инструкция по приготовлению кюкю получилась
Сделали, но еще не пробовали!!
Zavyalova_84, это просто волшебный рецепт кюкю!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим кюкю, спасибо огромное за рецептик!!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Zavyalova_84, спасибо за новый вариант кюкю.
Нужно будет обязательно попробовать
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, zavyalova_84.