Попробуйте приготовить рецепт кюкю. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Куриное яйцо, немного чего-нибудь из молока, зелень… Сочетание ингредиентов ничего вам не напоминает? Быть может, омлет? Да, вы, несомненно, правы! И ведь как любопытно получается: название у блюда явно не русского происхождения, а с удовольствием готовим мы его у нас, на Родине.
Мало того, по всему миру любят, так или иначе, обжаривать яйца с молоком и каким-либо другими добавками. Не обошла эта традиция стороной и солнечный Азербайджан, да только местные кулинары взяли и придумали пусть и забавное, но такое емкое и колоритное название своему омлету. Готовим сегодня азербайджанский кюкю!
Для приготовления этого блюда нам необходимо приобрести натуральный йогурт. Он продается в любом крупном магазине, поэтому его не так трудно найти. Но если же у вас с этим возникли проблемы, но заменить этот продукт можно густой сметаной. Красивым аналогом йогурта может быть мацони.
Также нам потребуется кинза. И вот здесь нужно иметь в виду, что это довольно-таки специфичная на вкус и запах трава. Если вы знакомы с ней и не любите ее использовать в кулинарии, то смело заменяйте кориандром и увеличивайте количество другой зелени. Ну, или можно добавить свежего базилика вместо кинзы.
По-английски название этого блюда пишется так – KooKoo. Кажется, что простые люди, придумав рецепт, не стали мудрить и с его названием. Вот квохчет курица с важным видом: «Ко-ко» – вот и блюду с куриными яйцами как не дать такое имя!
Повод приготовления рецепта: Завтрак, Обед, Перекус. Время, необходимое для подготовки: 30 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт омлета, закуска из лука, закуска из яиц, красивые рецепты, закуска из огурцов, быстрые закуски.
Недавно пробовала сытный омлет. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Начинаем с подготовки риса к варке. Очень тщательно промываем крупу до тех пор, пока вода с ней не станет прозрачной.
Заливаем рис водой в соотношении 1:2. Ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем жар до минимума, накрываем крышкой кастрюлю и варим рис в течение 10-15 минут.
Готовый рис процеживаем, промываем и отставим охлаждаться. В это время отделяем желтки от белков.
К желткам добавляем остывший рис и йогурт. Очень осторожно перемешиваем массу: уважьте рис вниманием и аккуратностью, и он отблагодарит вас чудесным вкусом.
Не забываем посолить получившуюся массу.
Начинаем резать зелень. Мои родные любят кинзу, а я с опаской отношусь к ней, поэтому взяла небольшое ее количество и мелко покрошила.
С особым вниманием крошим и петрушку, так как не должно получиться крупных листьев.
С луком поступаем точно так же! Его можно не жалеть в наше блюдо.
В чистую форму выкладываем смесь желтков с рисом и йогуртом. В таком виде отправляем в духовку запекаться при температуре в 200-220ºС.
Тем временем взбиваем миксером белки.
Добавляем к воздушной массе всю зелень, соль и любимые приправы. Я отдала предпочтение сушеному базилику.
Хорошенько все перемешиваем.
Пора бы проверить, как дела в духовке! Достаем форму и смотрим на поверхность массы: если она покрылась плотной корочкой, то все готово к следующему шагу. Если же еще нет, отправляем обратно в духовку.
Когда корочка на желтковой смеси появилась, выкладываем поверх нее смесь белковую. Тщательно разравниваем ее. Отправляем форму в духовку на 20-25 минут при чуть меньшей температуре, примерно в 160ºС.
По истечении указанного времени достаем форму и ножом разрезаем наш азербайджанский кюкю на порционные куски.
В места разреза и на поверхность заливаем растопленное масло. И снова в духовку.
Через 5-7 минут блюдо будет окончательно готово. В разрезе можно увидеть, какое сочное азербайджанское кюкю получилось. А восхитительный аромат просто сводит с ума!
Подать кюкю можно с мясом или с птицей. А можно – с сыром да помидорами, это уже на любителя. В любом случае, тот, кто хоть раз попробовал этот удивительный омлет, станет его поклонником навсегда.
Омлет из детства
Помните те омлеты, толстые с румяной корочкой. Нам давали в школьных столовках и пионерских лагерях. Некоторые утверждают что в тот омлет якобы добавляют муку или даже соду. Но это...
Рецепт приготовления омлета по-японски
Яйца куриные 5 шт. • Соус соевый 1,5 ч.л. • Сахар 2 ч.л. • Уксус рисовый 1 ч.л. • Масло подсолнечное для смазывания сковороды....
Омлет по-тайски
Яйцо куриное 2 шт. • Рыбный соус 1 ч.л. • Масло растительное 2 ст.л....
Рецепт омлета с бананом
Великолепный десерт порадует вас и ваших близких. Омлет с бананом получается нежным, воздушным с великолепным ароматом и вкусом. Готовится быстро и легко....
Японский омлет
Это пошаговый рецепт приготовления японского омлета (или Тамаго-яки) в домашних условиях. Японский омлет получается тонким, ароматным и замечательно подходит для роллов....
Простой рецепт омлета в пакете
Омлет, вареный в пакете, отличается не только низкой калорийностью и низким содержанием жира, он еще и быстро готовится, а также получается невероятно нежным и мягким. Это идеальный...
Омлет с сыром
Сыр твердый 60 г • Яйцо куриное 3 шт. • Минеральная вода 3 ст.л. • Сухие травы 3 ст.л. • Перец красный сладкий 1 шт. • Молотая паприка 1 ч.л. • Хлеб ржаной 2 шт. • Соль по вкусу • Перец...
Как приготовить омлет
яйца куриные 2 шт. • сыр 70 г • колбаса 70 г • помидоры 1 шт. • соль по вкусу...
Отзывы о рецепте
Как вкусно! Я полюбила кюкю с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо serebrovskaya_73, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Вот вам еще интересный рецептик омлета. Очень довольна.
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Приготовила кюкю-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Сделала кюкю всё было очень вкусно отличный рецептик
А я готовлю омлет с зеленью в первый раз.