Кюкю — омлет с зеленью

Рецепт кюкю — омлета с зеленью

Фотография кюкю — омлета с зеленью

Попробуйте приготовить рецепт кюкю. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Куриное яйцо, немного чего-нибудь из молока, зелень… Сочетание ингредиентов ничего вам не напоминает? Быть может, омлет? Да, вы, несомненно, правы! И ведь как любопытно получается: название у блюда явно не русского происхождения, а с удовольствием готовим мы его у нас, на Родине.

Мало того, по всему миру любят, так или иначе, обжаривать яйца с молоком и каким-либо другими добавками. Не обошла эта традиция стороной и солнечный Азербайджан, да только местные кулинары взяли и придумали пусть и забавное, но такое емкое и колоритное название своему омлету. Готовим сегодня азербайджанский кюкю!

Для приготовления этого блюда нам необходимо приобрести натуральный йогурт. Он продается в любом крупном магазине, поэтому его не так трудно найти. Но если же у вас с этим возникли проблемы, но заменить этот продукт можно густой сметаной. Красивым аналогом йогурта может быть мацони.

Также нам потребуется кинза. И вот здесь нужно иметь в виду, что это довольно-таки специфичная на вкус и запах трава. Если вы знакомы с ней и не любите ее использовать в кулинарии, то смело заменяйте кориандром и увеличивайте количество другой зелени. Ну, или можно добавить свежего базилика вместо кинзы.

По-английски название этого блюда пишется так – KooKoo. Кажется, что простые люди, придумав рецепт, не стали мудрить и с его названием. Вот квохчет курица с важным видом: «Ко-ко» – вот и блюду с куриными яйцами как не дать такое имя!

Повод приготовления рецепта: Завтрак, Обед, Перекус. Время, необходимое для подготовки: 30 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт омлета,  закуска из лука,  закуска из яиц,  красивые рецепты,  закуска из огурцов,  быстрые закуски.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала сытный омлет. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Натуральный йогурт 150 г
  • Рис 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль 1 щепотка

Метод:

  1. Начинаем с подготовки риса к варке. Очень тщательно промываем крупу до тех пор, пока вода с ней не станет прозрачной.

  2. Заливаем рис водой в соотношении 1:2. Ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем жар до минимума, накрываем крышкой кастрюлю и варим рис в течение 10-15 минут.

    кюкю — омлет с зеленью
  3. Готовый рис процеживаем, промываем и отставим охлаждаться. В это время отделяем желтки от белков.

    кюкю — омлет с зеленью
  4. К желткам добавляем остывший рис и йогурт. Очень осторожно перемешиваем массу: уважьте рис вниманием и аккуратностью, и он отблагодарит вас чудесным вкусом.

    кюкю — омлет с зеленью
  5. Не забываем посолить получившуюся массу.

    кюкю — омлет с зеленью
  6. Начинаем резать зелень. Мои родные любят кинзу, а я с опаской отношусь к ней, поэтому взяла небольшое ее количество и мелко покрошила.

    кюкю — омлет с зеленью
  7. С особым вниманием крошим и петрушку, так как не должно получиться крупных листьев.

    кюкю — омлет с зеленью
  8. С луком поступаем точно так же! Его можно не жалеть в наше блюдо.

    кюкю — омлет с зеленью
  9. В чистую форму выкладываем смесь желтков с рисом и йогуртом. В таком виде отправляем в духовку запекаться при температуре в 200-220ºС.

    кюкю — омлет с зеленью
  10. Тем временем взбиваем миксером белки.

    кюкю — омлет с зеленью
  11. Добавляем к воздушной массе всю зелень, соль и любимые приправы. Я отдала предпочтение сушеному базилику.

    кюкю — омлет с зеленью
  12. Хорошенько все перемешиваем.

    кюкю — омлет с зеленью
  13. Пора бы проверить, как дела в духовке! Достаем форму и смотрим на поверхность массы: если она покрылась плотной корочкой, то все готово к следующему шагу. Если же еще нет, отправляем обратно в духовку.

    кюкю — омлет с зеленью
  14. Когда корочка на желтковой смеси появилась, выкладываем поверх нее смесь белковую. Тщательно разравниваем ее. Отправляем форму в духовку на 20-25 минут при чуть меньшей температуре, примерно в 160ºС.

    кюкю — омлет с зеленью
  15. По истечении указанного времени достаем форму и ножом разрезаем наш азербайджанский кюкю на порционные куски.

    кюкю — омлет с зеленью
  16. В места разреза и на поверхность заливаем растопленное масло. И снова в духовку.

    кюкю — омлет с зеленью
  17. Через 5-7 минут блюдо будет окончательно готово. В разрезе можно увидеть, какое сочное азербайджанское кюкю получилось. А восхитительный аромат просто сводит с ума!

    кюкю — омлет с зеленью
  18. Подать кюкю можно с мясом или с птицей. А можно – с сыром да помидорами, это уже на любителя. В любом случае, тот, кто хоть раз попробовал этот удивительный омлет, станет его поклонником навсегда.

    кюкю — омлет с зеленью

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
Светлана Криштопина
Светлана Криштопина

Как вкусно! Я полюбила кюкю с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

nooki1994
nooki1994

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

lyuda82
lyuda82

Спасибо serebrovskaya_73, очень часто пользуюсь этим сайтом.

sofiya99
sofiya99

Вот вам еще интересный рецептик омлета. Очень довольна.

varnakova_82
varnakova_82

Вкуснятина неописуемая!!!

dendait
dendait

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Лиля Байчурина
Лиля Байчурина

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

erent1976
erent1976

Приготовила кюкю-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Полина Высочина
Полина Высочина

Сделала кюкю всё было очень вкусно отличный рецептик

vera90
vera90

А я готовлю омлет с зеленью в первый раз.

Рекомендуется для Вас

Омлет из детства

Омлет из детства

Помните те омлеты, толстые с румяной корочкой. Нам давали в школьных столовках и пионерских лагерях. Некоторые утверждают что в тот омлет якобы добавляют муку или даже соду. Но это...

Омлет по-японски

Рецепт приготовления омлета по-японски

Яйца куриные 5 шт. • Соус соевый 1,5 ч.л. • Сахар 2 ч.л. • Уксус рисовый 1 ч.л. • Масло подсолнечное для смазывания сковороды....

Омлет по-тайски

Омлет по-тайски

Яйцо куриное 2 шт. • Рыбный соус 1 ч.л. • Масло растительное 2 ст.л....

Омлет с бананом

Рецепт омлета с бананом

Великолепный десерт порадует вас и ваших близких. Омлет с бананом получается нежным, воздушным с великолепным ароматом и вкусом. Готовится быстро и легко....

Японский омлет

Японский омлет

Это пошаговый рецепт приготовления японского омлета (или Тамаго-яки) в домашних условиях. Японский омлет получается тонким, ароматным и замечательно подходит для роллов....

Омлет в пакете

Простой рецепт омлета в пакете

Омлет, вареный в пакете, отличается не только низкой калорийностью и низким содержанием жира, он еще и быстро готовится, а также получается невероятно нежным и мягким. Это идеальный...

Омлет с сыром

Омлет с сыром

Сыр твердый 60 г • Яйцо куриное 3 шт. • Минеральная вода 3 ст.л. • Сухие травы 3 ст.л. • Перец красный сладкий 1 шт. • Молотая паприка 1 ч.л. • Хлеб ржаной 2 шт. • Соль по вкусу • Перец...

Омлет

Как приготовить омлет

яйца куриные 2 шт. • сыр 70 г • колбаса 70 г • помидоры 1 шт. • соль по вкусу...