Омлет с беконом, пармезаном и зеленью

Рецепт омлета с беконом, пармезаном и зеленью

Фотография омлета с беконом, пармезаном и зеленью

Попробуйте приготовить рецепт кюкю — омлета с зеленью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт омлета,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски из сыра,  пышный омлет,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 440 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Вместо бекона можно использовать просто колбасу. Но с беконом конечно намного вкуснее. Можно обойтись просто растительным, или просто сливочным маслом. Молоко может быть любой жирности, только уж не очень маленькой. Вместо пармезана так же можно использовать и другой сыр. Но желательно, что бы он был соленый. По вкусу, на этапе обжарки лука и бекона, можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)

Недавно пробовала омлет по госту. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Бекон 50 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
  • Сушеный базилик щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Сливочное масло по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Метод:

  1. Среднюю головку лука нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать тонкими ломтиками (можно конечно нарезать его и кубиками и соломкой, но тонкие ломтики вкуснее всего).

  2. Яйца смешать с молоком и взбить. В эту смесь добавить мелко нарезанный чеснок, сушеный базилик, соль перец по вкусу.

  3. Потереть пармезан, нашинковать зелень.

  4. На теплой сковороде растопить сливочное масло, долить растительного. Выложить лук, обжаривать полминуты. После добавить туда бекон. Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты.

  5. Влить яично-молочную смесь в сковороду, перемешать. Сразу же посыпать все тертым пармезаном и перемешать (таким образом пармезан успевает расплавиться и стать именно частью омлета).

  6. Далее в течение 6-7 минут жарить на среднем огне (в эти 6-7 минут желательно не отходить от сковороды, так как яйца готовятся очень быстро. Так же желательно не перемешивать блюдо во время жарки лучше его как бы тыкать там, где плохо прожаривается (таким образом омлет получается цельным и нежным, а так же со слегка поджаристой корочкой).

  7. Выложить омлет на тарелку. Посыпать зеленью. Если получились остатки пармезана их тоже можно посыпать сверху. Подавать можно со сметанно-томатным соусом, помидоркой и всем тем, что вам нравится или кажется уместным.

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
hintofr
hintofr

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили омлет с беконом, пармезаном и зеленью.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

illeadimy
illeadimy

Мммм очень вкусно…
Мерси…

nourat
nourat

Ухтышка какой рецепт омлета с беконом, пармезаном и зеленью!!!!!!!
слюни текут рекой

sofiya99
sofiya99

Алина, тут ещё омлет.

rita80
rita80

Спасибо огромное за рецепт омлета с беконом, пармезаном и зеленью!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

soupis
soupis

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

alena73
alena73

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

yoticeyh1991
yoticeyh1991

Вкуснятина, обожаю омлет с беконом, пармезаном и зеленью
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Алина :)

Зинка Абрамкина
Зинка Абрамкина

Рецептик супер!!:)

eva88
eva88

Когда делала омлет с беконом, пармезаном и зеленью и не сомневалась, что получится вкусно!

alulil
alulil

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Базрова Юська
Базрова Юська

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

rimiso1999
rimiso1999

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

sasha
sasha

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Рекомендуется для Вас

Омлет с шампиньонами

Омлет с шампиньонами

Вкусный и сытный омлет с шампиньонами я готовлю и на завтрак и на ужин. Блюдо получается легким и быстрым в приготовлении. Попробуйте....

Омлет по-японски

Рецепт приготовления омлета по-японски

Яйца куриные 5 шт. • Соус соевый 1,5 ч.л. • Сахар 2 ч.л. • Уксус рисовый 1 ч.л. • Масло подсолнечное для смазывания сковороды....

Омлет со щавелем

Омлет со щавелем

Омлет подходит не только на завтрак, но и на быстрй ужин, если дополнить его овощами и летней зеленью. Сегодня добавлю щавель. Не бойтесь, кислым омлет не будет, при нагреве кислота...

Омлет с бананом

Рецепт омлета с бананом

Великолепный десерт порадует вас и ваших близких. Омлет с бананом получается нежным, воздушным с великолепным ароматом и вкусом. Готовится быстро и легко....

Белковый омлет

Белковый омлет

Не знаете куда деть оставшееся от выпечки белки? Хотите сделать легкий завтрак? Тогда обязательно попробуйте приготовить белковый омлет....

Японский омлет

Простой рецепт японского омлета

Это пошаговый рецепт приготовления японского омлета (или Тамаго-яки) в домашних условиях. Японский омлет получается тонким, ароматным и замечательно подходит для роллов....

Омлет с сыром

Омлет с сыром

Сыр твердый 60 г • Яйцо куриное 3 шт. • Минеральная вода 3 ст.л. • Сухие травы 3 ст.л. • Перец красный сладкий 1 шт. • Молотая паприка 1 ч.л. • Хлеб ржаной 2 шт. • Соль по вкусу • Перец...

Омлет

Как приготовить омлет

яйца куриные 2 шт. • сыр 70 г • колбаса 70 г • помидоры 1 шт. • соль по вкусу...