Омурайсу , японский омлет с начинкой

Рецепт омурайсу , японского омлета с начинкой

Фотография омурайсу , японского омлета с начинкой

Попробуйте приготовить рецепт омлета с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Омурайсу (яп. Omu-raisu) популярнейшее японское блюдо, которое состоит из жареного риса, покрытого или завернутого в омлет, и украшенное кетчупом. Можно сказать, что это омлет, фаршированный рисом и овощами. Очень сытное и красивое блюдо, которое может стать и аппетитным завтраком, и аппетитным перекусом (омурайсу входит в наборы еды для детей в фаст-фудах). Рецепт этого блюда японцы позаимствовали у иностранцев в конце XIX начале XX века. Назвать его традиционно японским нельзя. Но, жители страны восходящего солнца внесли своеобразие и превратили повседневное для европейцев блюдо во что-то особенное и в духе Японии. Название блюда состоит из слов ому и райсу сокращения от английских слов omelette (омлет) и rice (рис). В Японии Омурайсу считается символическим блюдом. Его могут приготовить в знак признательности конкретному человеку. Сверху омлет украшается кетчупом, которым можно написать какую-нибудь фразу, кулинарное послание. А в кафе, специализирующимся на приготовлении Омурайсу с разнообразными начинками, напишут имя клиента, для которого готовится конкретная порция. Согласитесь, что такой знак внимания очень приятен! Из продукции фирмы Tojiro серии Tojiro-Pro DP Damascus нож Сантоку Tojiro Western knife просто запал мне в душу. Я хотела бы иметь такой нож на своей кухне! P.S. В ингредиентах к рецепту указано количество отварного (!) риса.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт омлета,  закуска из лука,  закуска из яиц,  классические рецепты,   рецепты японской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала омлет в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • куриное филе - 100 г
  • горошек зеленый замороженный - 2 ст.л.
  • кукуруза консервированная - 2 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • кетчуп томатный - 1 ст.л.
  • рис - 8 ст.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • молоко - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст.л.

Метод:

  1. Лук, чеснок почистить, мелко нарезать кусочками.

  2. Замороженный зеленый горошек обдать кипятком.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  4. Обжарить чеснок в большой сковороде.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  5. Почти сразу же добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать на среднем огне до полупрозрачного состояния лука.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  6. Затем добавить куриное филе. Готовить при непрерывном помешивании до готовности мяса.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  7. Затем добавить зеленый горошек и консервированную кукурузу. Готовить 2-3 минуты при постоянном помешивании.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  8. Затем добавить столовую ложку томатной пасты (измельченные помидоры, кетчуп и т. д.) и столовую ложку кетчупа.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  9. Все хорошо перемешать.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  10. Добавить отварной рис. Тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Прогреть.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  11. Начинка для омлета готова. Переложить рисовую смесь в миску и сохранять теплой.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  12. Влить в миску яйца, добавить молоко, соль и перец.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  13. Взбить яйца с молоком.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  14. Мой рецепт рассчитан на две порции, я поделила омлетную смесь (это можно не делать). Когда будете готовить омлет, учтите, что яичная смесь должна занимать всю поверхность сковороды, поэтому лучше брать не очень большую сковородку.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  15. Нагреваем растительное масло в сковороде, вливаем половину яичной смеси (один стаканчик), быстро и аккуратно мешаем, чтобы получить однородную консистенцию и ждем, пока омлет схватится.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  16. Когда омлет схватился, выложить в центр рисовую начинку.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  17. Затем завернуть один край омлета.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  18. Потом завернуть другой край. Накрыть сковороду тарелкой и быстро перевернуть омлет на тарелку.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  19. С помощью пекарской бумаги придать омлету нужную форму.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  20. Получился вот такой омурайсу (похож на наш пирожок!).

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  21. Украшаем кетчупом, подаем к столу горячим. Это первый способ подачи омурайсу.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  22. Второй способ проще: в глубокую миску выложить порцию жареного риса.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  23. И просто покрыть находящийся в тарелке рис омлетом. Омлет должен быть размером с тарелку. Но если омлет получился большего размера, не расстраивайтесь, его можно нарезать порционно.

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  24. Можно украсить зеленью (у меня перья зеленого лука).

    омурайсу , японский омлет с начинкой
  25. Приятного аппетита! Итадакимас!

    омурайсу , японский омлет с начинкой

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
Рощупкина Виктория
Рощупкина Виктория

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

sasis1982
sasis1982

Ulyurded!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

upofas1975
upofas1975

Спасибо еще раз ,ulyurded, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

tomara
tomara

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте омлета.

eridsa
eridsa

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Махорка Ольга
Махорка Ольга

Я пошла делать как у вас!!!

lilya97
lilya97

Ох, какая вкуснятина!

Рекомендуется для Вас

Омлет по-японски

Омлет по-японски

Яйца куриные 5 шт. • Соус соевый 1,5 ч.л. • Сахар 2 ч.л. • Уксус рисовый 1 ч.л. • Масло подсолнечное для смазывания сковороды....

Омлет в горошек

Рецепт приготовления омлета в горошек

Что главное в завтраке? Быстрота! Что любят все без исключения? Омлеты! Для разнообразия не будем делать его жареным на сковороде, а запечем в микроволновке, добавив овощи-мясо, что...

Омлет с бананом

Омлет с бананом

Великолепный десерт порадует вас и ваших близких. Омлет с бананом получается нежным, воздушным с великолепным ароматом и вкусом. Готовится быстро и легко....

Японский омлет

Рецепт японского омлета

Это пошаговый рецепт приготовления японского омлета (или Тамаго-яки) в домашних условиях. Японский омлет получается тонким, ароматным и замечательно подходит для роллов....

Омлет в пакете

Омлет в пакете

Омлет, вареный в пакете, отличается не только низкой калорийностью и низким содержанием жира, он еще и быстро готовится, а также получается невероятно нежным и мягким. Это идеальный...

Омлет с сыром

Простой рецепт омлета с сыром

Сыр твердый 60 г • Яйцо куриное 3 шт. • Минеральная вода 3 ст.л. • Сухие травы 3 ст.л. • Перец красный сладкий 1 шт. • Молотая паприка 1 ч.л. • Хлеб ржаной 2 шт. • Соль по вкусу • Перец...

Пышный омлет

Пышный омлет

Яйцо куриное 6 шт. • Молоко 300 мл • Соль 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 1 кусок...

Омлет

Как приготовить омлет

яйца куриные 2 шт. • сыр 70 г • колбаса 70 г • помидоры 1 шт. • соль по вкусу...