Попробуйте приготовить рецепт яичницы-болтуньи с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт яичницы, закуска из помидор, закуски из сыра, классические рецепты, закуска из огурцов.
Недавно пробовала яичницу-болтунью с брюссельской капустой, хамоном и помидорами черри. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ингредиенты:
1. Масло растительное (подсолнечное, кукурузное, оливковое) 1-3 ст. ложки, как на глазунью.
2. Яйца (в зависимости от состава семьи нас четверо, но можно и меньше, можно и больше) 5 шт
3. Кусочек бекона, ветчины или окорока (у меня окорок) 1-2 шт
4. Небольшой кусочек сыра - тут 3 шт средней толщины Российский.
5. На фото не попали огурец и помидор (были найдены позже).
6. Зелень тут петрушка, но базилик тоже очень подойдет, просто кончился, а новый еще не дорос.
Так на сковородку пора вылить масло и пока оно греется рубим мясо и сыр кубиками.
Яйца в миску и перчим (или другие любимые специи) в моем случае СМП (свежее молотый перец), НО не солим! Соль есть в сыре и мясе:).
И взбиваем, без фанатизма, т. к. времени нет.
Тут надо сделать небольшое пояснение мешать на огне надо сразу и непрерывно, я делал паузу на фотографирование, потому качество готового продукта было снижено. Что поделаешь документальная съемка.
Выливаем на сковородку.
Мешать (фотик, зараза, не дает) не перестаем.
Сыр с мясом надо было бы сразу почти (секунд через 10), но не важно.
Если сковородка горячая, то блюдо становится готовым секунд через 40-60. Главный признак готовности сворачивание белка, как только весь белок свернулся накрыли крышкой выключили огонь. И бегом сервировать стол, а вот и чайник запел. Рывок в холодильник за сливочным принес два дополнительных трофея: огурец и помидор в дело их! Было бы время, смотался бы в огородик за зеленым лучком, но уже толпа набежала, также потом задняя мысль подсказала, пару долек сладкого перца добавить, но все уже было съедено.
Ну вот и результат:
В итоге блюдо за 4 минуты (фотик отнял время) и весь завтрак за 7 мин Сын в школу не опоздал, вся семья позавтракала.
P.S. В нашей семье такое блюдо мы называем яичница-болтунья или омлет-болтушка (т. к. надо все время мешать или болтать). Конечно, это еда больше похоже на нямку, но есть одно НО! Приготовленные таким образом яйца очень нежные, т. к. у них нет длительного контакта с горячей поверхностью и как следствие они просто восхитительны. Сыр и мясо (кстати, можно и без мяса) просто расширяют, дополняют вкус. Кстати, если добавить сыр сразу, он исчезает визуально - смешавшись с яйцом почти полностью, но аромат остается. Ну и главный бонус - время!
Ваш, Сержж.
Яичница-болтунья с фетой и помидорами
Быстрый и нескучный завтрак! 5 минут - и все готово! Хотя необязательно делать только на завтрак, можно приготовить, когда очень хочется кушать и совсем не хочется ждать....
Рецепт приготовления яичницы в микроволновке
Новые формы привычных блюд...
Яичница с креветками
1 помидор • 3 яйца • креветки...
Рецепт яичницы в духовке
Яркий полезный завтрак - яичница с колбасой и помидорами, запеченная в духовке....
Яичница с бананом
Нежный и необычный завтрак - яичница с бананом. В два этапа - сначала запекается банан, потом яичница. Попробуйте....
Простой рецепт яичницы взбитой
Есть да вида яичницы: первый - это глазунья, где желток остается целым, а второй - это болтунья, где яйца взбиваются, вот об этом вкусном и простом в приготовлении блюде я хочу сегодня...
Яичница в воке
Разве можно делать в воке обычную яичницу, на мой взгляд, это настоящее кощунство, поэтому мы приготовим в воке интересную и весьма пикантную яичницу в азиатском стиле, такое блюдо...
Как приготовить яичницу
страусиное яйцо • соль • перец • специи...
Отзывы о рецепте
Очень очень вкусно!
Делала яичницу-болтунью накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Как же аппетитно.
Доброго!
Сегодня приготовила яичницу-болтунью по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт яичницы-болтуньи.
А я также заинтересовалась яичницей.
Спс)
оч понравилось)
Приготовила вкусно
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Только что доела яичницу-болтунью!!! очень вкусно!!!
Надо попробовать
Люда, спасибо за прекрасный рецепт! яичница-болтунья всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Таким способом обязательно попробуем приготовить яичницу-болтунью! спасибо!
Яичница-болтунья для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!