Яичница-болтунья

Рецепт яичницы-болтуньи

Фотография яичницы-болтуньи

Попробуйте приготовить рецепт яичницы-болтуньи с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт яичницы,  закуска из помидор,  закуски из сыра,  классические рецепты,  закуска из огурцов.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала яичницу-болтунью с брюссельской капустой, хамоном и помидорами черри. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 1-3 ст.л.масла растительного
  • 5 яиц
  • 1-2 шт кусочков бекона, ветчины или окорока
  • небольшой кусочек сыра
  • огурец
  • помидор
  • зелень
  • перец

Метод:

  1. Ингредиенты:

  2. 1. Масло растительное (подсолнечное, кукурузное, оливковое) 1-3 ст. ложки, как на глазунью.

  3. 2. Яйца (в зависимости от состава семьи нас четверо, но можно и меньше, можно и больше) 5 шт

  4. 3. Кусочек бекона, ветчины или окорока (у меня окорок) 1-2 шт

  5. 4. Небольшой кусочек сыра - тут 3 шт средней толщины Российский.

  6. 5. На фото не попали огурец и помидор (были найдены позже).

  7. 6. Зелень тут петрушка, но базилик тоже очень подойдет, просто кончился, а новый еще не дорос.

  8. яичница-болтунья
  9. Так на сковородку пора вылить масло и пока оно греется рубим мясо и сыр кубиками.

  10. яичница-болтунья
  11. Яйца в миску и перчим (или другие любимые специи) в моем случае СМП (свежее молотый перец), НО не солим! Соль есть в сыре и мясе:).

  12. яичница-болтунья
  13. И взбиваем, без фанатизма, т. к. времени нет.

  14. яичница-болтунья
  15. Тут надо сделать небольшое пояснение мешать на огне надо сразу и непрерывно, я делал паузу на фотографирование, потому качество готового продукта было снижено. Что поделаешь документальная съемка.

  16. Выливаем на сковородку.

  17. яичница-болтунья
  18. Мешать (фотик, зараза, не дает) не перестаем.

  19. яичница-болтунья
  20. Сыр с мясом надо было бы сразу почти (секунд через 10), но не важно.

  21. яичница-болтунья
  22. Если сковородка горячая, то блюдо становится готовым секунд через 40-60. Главный признак готовности сворачивание белка, как только весь белок свернулся накрыли крышкой выключили огонь. И бегом сервировать стол, а вот и чайник запел. Рывок в холодильник за сливочным принес два дополнительных трофея: огурец и помидор в дело их! Было бы время, смотался бы в огородик за зеленым лучком, но уже толпа набежала, также потом задняя мысль подсказала, пару долек сладкого перца добавить, но все уже было съедено.

  23. Ну вот и результат:

  24. яичница-болтунья
  25. В итоге блюдо за 4 минуты (фотик отнял время) и весь завтрак за 7 мин Сын в школу не опоздал, вся семья позавтракала.

  26. P.S. В нашей семье такое блюдо мы называем яичница-болтунья или омлет-болтушка (т. к. надо все время мешать или болтать). Конечно, это еда больше похоже на нямку, но есть одно НО! Приготовленные таким образом яйца очень нежные, т. к. у них нет длительного контакта с горячей поверхностью и как следствие они просто восхитительны. Сыр и мясо (кстати, можно и без мяса) просто расширяют, дополняют вкус. Кстати, если добавить сыр сразу, он исчезает визуально - смешавшись с яйцом почти полностью, но аромат остается. Ну и главный бонус - время!

  27. Ваш, Сержж.

Отзывы о рецепте

4 / 5
Аня Симутенко
Аня Симутенко

Очень очень вкусно!
Делала яичницу-болтунью накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

anka
anka

Как же аппетитно.

anima1989
anima1989

Доброго!
Сегодня приготовила яичницу-болтунью по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Людмила Дедюхина
Людмила Дедюхина

Спасибо!
Очень замечательный рецепт яичницы-болтуньи.

Труханова Валентина
Труханова Валентина

А я также заинтересовалась яичницей.

Людмила Тихонова
Людмила Тихонова

Спс)
оч понравилось)

enedsins2001
enedsins2001

Приготовила вкусно

lyudochka92
lyudochka92

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Мишагина Светлана
Мишагина Светлана

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

edyanc
edyanc

Только что доела яичницу-болтунью!!! очень вкусно!!!

chernik_74
chernik_74

Надо попробовать

alina
alina

Люда, спасибо за прекрасный рецепт! яичница-болтунья всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

nancuste
nancuste

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Танечка Шукурова
Танечка Шукурова

Таким способом обязательно попробуем приготовить яичницу-болтунью! спасибо!

nastasya
nastasya

Яичница-болтунья для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

erantis1994
erantis1994

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Рекомендуется для Вас

Яичница-болтунья с фетой и помидорами

Яичница-болтунья с фетой и помидорами

Быстрый и нескучный завтрак! 5 минут - и все готово! Хотя необязательно делать только на завтрак, можно приготовить, когда очень хочется кушать и совсем не хочется ждать....

Яичница с креветками

Яичница с креветками

1 помидор • 3 яйца • креветки...

Яичница в духовке

Рецепт яичницы в духовке

Яркий полезный завтрак - яичница с колбасой и помидорами, запеченная в духовке....

Яичница с бананом

Яичница с бананом

Нежный и необычный завтрак - яичница с бананом. В два этапа - сначала запекается банан, потом яичница. Попробуйте....

Яичница взбитая

Простой рецепт яичницы взбитой

Есть да вида яичницы: первый - это глазунья, где желток остается целым, а второй - это болтунья, где яйца взбиваются, вот об этом вкусном и простом в приготовлении блюде я хочу сегодня...

Яичница в воке

Яичница в воке

Разве можно делать в воке обычную яичницу, на мой взгляд, это настоящее кощунство, поэтому мы приготовим в воке интересную и весьма пикантную яичницу в азиатском стиле, такое блюдо...

Яичница

Как приготовить яичницу

страусиное яйцо • соль • перец • специи...