Куриный жюльен с грибами

Рецепт куриного жюльена с грибами

Фотография куриного жюльена с грибами

Попробуйте приготовить рецепт жюльена из курицы с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски из курицы,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Наверное, жюльен можно назвать самой популярной русской горячей закуской. Традиционно его готовят из грибов - но из курицы с грибами тоже получается отменно. Если вам захочется поэкспериментировать - обратите внимание на совет.

Недавно пробовала новогоднего жюльена. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • #500 г филе куриной грудки или бедрышек
  • 200 г полутвердого сыра Фоль Эпи
  • 500 г шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • соль, свежемолотый черный перец

Для сметанного соуса

  • 150 г жирной сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стак. молока или куриного бульона
  • соль, свежемолотый черный перец

Метод:

  1. Нарежьте куриное филе ломтиками, залейте небольшим количеством кипятка, на среднем огне доведите до кипения, удалите пену, добавьте соль, закройте и снимите с огня. Полностью остудите в бульоне, 1 ч. Остывшее мясо мелко нарежьте, бульон процедите.

  2. Грибы нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне в сливочном масле до прозрачности, 5 мин Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, 5 мин Посолите и поперчите по вкусу. Для сметанной заправки на горячей сухой сковородке на среднем огне слегка поджарьте муку, 1 мин Затем добавьте сливочное масло и перемешайте, готовьте 2 мин Влейте сметану и перемешайте до однородности. В получившуюся смесь влейте молоко (вместо молока можно использовать бульон от варки курицы), все время помешивая, чтобы избежать образования комочков. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен быть довольно густым.

    куриный жюльен с грибами
  3. Натрите сыр на мелкой терке. В миске смешайте куриное мясо, лук и грибы. Разложите получившуюся смесь по кокотницам, залейте соусом, посыпьте тертым сыром. Если у вас нет кокотниц, то можно использовать любые небольшие огнеупорные чашки или мисочки. Поставьте кокотницы в холодную духовку, выставьте температуру 180-190С и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой, 15-20 мин Совет гастрономаЕсли вы хотите получить более пряный жюльен, то добавьте в заправку: 1 ч. л. порошка карри смесь из 1/2 ч. л. молотой зиры и 1/4 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. горчичного порошка 1 ч. л. молотой сладкой паприки (можно копченой) смесь из сухого базилика, розмарина и орегано (по 1/4 ч. л.).

    куриный жюльен с грибами

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
Полина Комаровских
Полина Комаровских

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

untesiong1974
untesiong1974

Куриный жюльен с грибами конечно на любителя.
Но понравилось.

oybirt
oybirt

Отличный вариант приготовления куриного жюльена с грибами.
Обязательно воспользуешься рецептом!

osper
osper

Хороший рецепт!!!

katya71
katya71

Очень своевременно выставлен рецепт. elsed, Спасибо!

opedeng
opedeng

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

elsed1978
elsed1978

Я приготовила куриного жюльена с грибами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Рекомендуется для Вас

Жюльен из морепродуктов

Жюльен из морепродуктов

Жюльен из морепродуктов - очень необычное и вкусное блюдо французской кухни, которое отлично подойдет для знакомства с морепродуктами. Попробуйте - не пожалеете!...

Жюльен в микроволновке

Рецепт приготовления жюльена в микроволновке

Эта горячая закуска из грибов и курицы - настоящая находка в случае, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Сегодня я расскажу, как сделать жюльен в микроволновке!...

Куриный жюльен в хлебе

Куриный жюльен в хлебе

Куриная грудка 600 г • Свежие шампиньоны 450 г • Сметана 200 г • Сыр 50 г • Лук репчатый 1 шт. • Растительное масло 2 столовые ложки • Черный хлеб 2 куска • Соль по вкусу • Перец черный...

Жюльен в горшочках

Рецепт жюльена в горшочках

курица • шампиньоны — 500 г • лук репчатый — 2 шт. • сметана — 300 г • мука — 25 г • сыр — 100 г • специи • соль...

Жюльен из грибов

Жюльен из грибов

масло растительное - 3 ст.л. • мука - 2 ст.л. • шампиньоны - 700 г • сметана - 2 ст.л. • нарезанный укроп - 1 ст.л. • соль • луковицы - 2 шт. • тертый сыр полутвердых сортов - 150 г...

Жюльен по-русски

Простой рецепт жюльена по-русски

2 куриных грудки • 2 банки резаных шампиньонов • 4 больших луковицы • 1 большая упаковка сметаны средней жирности • 300г мягкого сыра...

Жюльен с курицей

Жюльен с курицей

грибы • курица или окорочка • репчатый лук • сметана • сливки • 1 ст.л.муки • растительное масло • соль • сыр...

Жюльен

Как приготовить жюльена

баклажан - 250 г • кабачки - 250 г • лук репчатый - 1 шт. • сливки - 10 мл • сметана - 2 ст.л. • сыр твердый - 100 г • петрушка - 1 пучок • укроп - 1 пучок • масло сливочное - 2 ст.л....