Жюльен из курицы с грибами

Рецепт жюльена из курицы с грибами

Фотография жюльена из курицы с грибами

Попробуйте приготовить рецепт новогоднего жюльена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из курицы,  закуски с грибами.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Совет 1. Если накануне отварить окорочка, то время приготовления жюльена значительно сокращается.

Совет 2. Лесные грибы отваривать необязательно. Их можно нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности.

Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны.

По желанию, жюльен можно приготовить без добавления грибов.

Лук в жюльене играет важную роль. По весу лука берется примерно столько же, сколько и курицы.

Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле.

Недавно пробовала жюльена с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль
  • свежемолотый перец
  • грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) 200-300 г
  • лук репчатый 4-6 шт.
  • сметана 100-150 г
  • сыр твердый (типа Российского) 150-200 г
  • мука 1 ст.л.
  • сливочное масло 80 г
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый перец

Метод:

  1. Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут. За 15 минут до готовности, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

  2. Окорочка вынуть из бульона и остудить. Мясо отделить от костей и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Грибы перебрать, очистить, вымыть и отварить 10 минут (крупные грибы разрезать на несколько частей). Откинуть грибы на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости. Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6-8 минут, периодически помешивая.

  3. Переложить грибы в миску. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня.

    жюльен из курицы с грибами
  4. К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать.

    жюльен из курицы с грибами
  5. Посыпать мукой, перемешать.

    жюльен из курицы с грибами
  6. Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь.

    жюльен из курицы с грибами
  7. Довести до кипения и готовить 1-2 минуты, помешивая. Жюльен посолить и поперчить, по вкусу. Разложить по кокотницам или порционным керамическим формочкам.

    жюльен из курицы с грибами
  8. Густо посыпать тертым сыром. Запекать 5-10 минут до расплавления сыра в заранее нагретой до 180 C духовке.

    жюльен из курицы с грибами
  9. Вместо кокотниц, для жюльена можно использовать керамические или стеклянные огнеупорные формочки. Можно сделать одноразовые порционные формочки для жюльена из сложенной в 2-3 слоя фольги. Также, жюльен можно запечь в булочках и в хлебном каравае, удалив из них часть мякиша. Приятного Вам аппетита!

    жюльен из курицы с грибами
  10. жюльен из курицы с грибами

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
rasta
rasta

Валентина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

katya
katya

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

sunta
sunta

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

ondar
ondar

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

ondar
ondar

Красиво, вкусно, класс просто!

maya97
maya97

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я жюльена из курицы с грибами готовить...

nikishina_73
nikishina_73

Забираю жюльена из курицы с грибами в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт куриного жюльена с грибами.

adsimucel
adsimucel

Валентина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт жюльена из курицы с грибами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

ilenganta
ilenganta

Валентина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

sadykova_83
sadykova_83

Валентина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Нюта Теняева
Нюта Теняева

Готовила жюльена из курицы с грибами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит жюльена из курицы с грибами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Лёля Дроздовская
Лёля Дроздовская

Опачки!
Теперь братик обрадуется жюльену из курицы с грибами!

erind
erind

Не рецепт, а песня!!!

Рекомендуется для Вас

Жюльен из курицы в горшочках

Жюльен из курицы в горшочках

Известное многим блюдо - жюльен из курицы в горшочках в домашних условиях приготовить можно очень легко. Главное - иметь нужные горшочки или кокотницы и минимум доступных продуктов...

Жюльен из курицы и грибов

Рецепт приготовления жюльена из курицы и грибов

филе куриное 200 г • шампиньоны 100 г • молоко коровье 250 мл • лук 1 шт. • сыр (твердый) 50-100 г • масло сливочное небольшой кусочек • масло растительное для жарки...

Куриный жюльен с грибами

Куриный жюльен с грибами

Для сметанного соуса: 150 г жирной сметаны2 ст.л. муки50 г сливочного масла1/2 стак. молока или куриного бульонасоль, свежемолотый черный перец...

Жюльен на сковороде

Рецепт жюльена на сковороде

Рыжики 450 г • Лук репчатый 1 шт. • Лук порей 1/2 стебля • Оливковое масло 2 ст.л. • Масло сливочное 20 г • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л. • Молоко 250 мл • Орех мускатный на...

Жюльен в картофеле

Жюльен в картофеле

Жюльен в картофеле - вкусная горячая закуска, которая может быть также основным блюдом....

Жюльен из грибов

Простой рецепт жюльена из грибов

масло растительное - 3 ст.л. • мука - 2 ст.л. • шампиньоны - 700 г • сметана - 2 ст.л. • нарезанный укроп - 1 ст.л. • соль • луковицы - 2 шт. • тертый сыр полутвердых сортов - 150 г...

Жюльен из курицы

Жюльен из курицы

Сытный и вкусный жюльен из курицы запекается в горшочках. От чего получается очень ароматным! Попробуйте....

Жюльен

Как приготовить жюльена

баклажан - 250 г • кабачки - 250 г • лук репчатый - 1 шт. • сливки - 10 мл • сметана - 2 ст.л. • сыр твердый - 100 г • петрушка - 1 пучок • укроп - 1 пучок • масло сливочное - 2 ст.л....