Попробуйте приготовить рецепт новогоднего жюльена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуски из курицы, закуски с грибами.
Совет 1. Если накануне отварить окорочка, то время приготовления жюльена значительно сокращается.
Совет 2. Лесные грибы отваривать необязательно. Их можно нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности.
Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны.
По желанию, жюльен можно приготовить без добавления грибов.
Лук в жюльене играет важную роль. По весу лука берется примерно столько же, сколько и курицы.
Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле.
Недавно пробовала жюльена с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут. За 15 минут до готовности, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
Окорочка вынуть из бульона и остудить. Мясо отделить от костей и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Грибы перебрать, очистить, вымыть и отварить 10 минут (крупные грибы разрезать на несколько частей). Откинуть грибы на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости. Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6-8 минут, периодически помешивая.
Переложить грибы в миску. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня.
К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать.
Посыпать мукой, перемешать.
Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь.
Довести до кипения и готовить 1-2 минуты, помешивая. Жюльен посолить и поперчить, по вкусу. Разложить по кокотницам или порционным керамическим формочкам.
Густо посыпать тертым сыром. Запекать 5-10 минут до расплавления сыра в заранее нагретой до 180 C духовке.
Вместо кокотниц, для жюльена можно использовать керамические или стеклянные огнеупорные формочки. Можно сделать одноразовые порционные формочки для жюльена из сложенной в 2-3 слоя фольги. Также, жюльен можно запечь в булочках и в хлебном каравае, удалив из них часть мякиша. Приятного Вам аппетита!
Жюльен из курицы в горшочках
Известное многим блюдо - жюльен из курицы в горшочках в домашних условиях приготовить можно очень легко. Главное - иметь нужные горшочки или кокотницы и минимум доступных продуктов...
Рецепт приготовления жюльена из курицы и грибов
филе куриное 200 г • шампиньоны 100 г • молоко коровье 250 мл • лук 1 шт. • сыр (твердый) 50-100 г • масло сливочное небольшой кусочек • масло растительное для жарки...
Куриный жюльен с грибами
#500 г филе куриной грудки или бедрышек200 г полутвердого сыра Фоль Эпи500 г шампиньонов2 средние луковицысоль, свежемолотый черный перец Для сметанного соуса: 150 г жирной сметаны2...
Рецепт жюльена на сковороде
Рыжики 450 г • Лук репчатый 1 шт. • Лук порей 1/2 стебля • Оливковое масло 2 ст.л. • Масло сливочное 20 г • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л. • Молоко 250 мл • Орех мускатный на...
Жюльен в картофеле
Жюльен в картофеле - вкусная горячая закуска, которая может быть также основным блюдом....
Простой рецепт жюльена из грибов
масло растительное - 3 ст.л. • мука - 2 ст.л. • шампиньоны - 700 г • сметана - 2 ст.л. • нарезанный укроп - 1 ст.л. • соль • луковицы - 2 шт. • тертый сыр полутвердых сортов - 150 г...
Жюльен из курицы
Сытный и вкусный жюльен из курицы запекается в горшочках. От чего получается очень ароматным! Попробуйте....
Как приготовить жюльена
баклажан - 250 г • кабачки - 250 г • лук репчатый - 1 шт. • сливки - 10 мл • сметана - 2 ст.л. • сыр твердый - 100 г • петрушка - 1 пучок • укроп - 1 пучок • масло сливочное - 2 ст.л....
Отзывы о рецепте
Валентина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Красиво, вкусно, класс просто!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я жюльена из курицы с грибами готовить...
Забираю жюльена из курицы с грибами в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт куриного жюльена с грибами.
Валентина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт жюльена из курицы с грибами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Валентина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Валентина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Готовила жюльена из курицы с грибами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит жюльена из курицы с грибами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется жюльену из курицы с грибами!
Не рецепт, а песня!!!