Жюльен на сковороде

Рецепт жюльена на сковороде

Фотография жюльена на сковороде

Попробуйте приготовить рецепт новогоднего жюльена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жюльенов,  легкие рецепты,  закуска из лука,  рецепты на сковороде,  холодные закуски,   рецепты домашней кухни.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала жюльена из морепродуктов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Рыжики 450 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук порей 1/2 стебля
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.
  • Молоко 250 мл
  • Орех мускатный на кончике ножа
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный молотый щепотка
  • Молотая паприка щепотка
  • Соль по вкусу
  • Сыр Грюйер 40 г
  • Зелень для подачи

Метод:

  1. Рыжики бережно дефростировать, разделать способом жюльен, то есть небольшой и тонкой соломкой.

  2. Оба вида лука так же разделать жюльеном, чеснок измельчить. Спассеровать овощи в горячем оливковом масле.

    жюльен на сковороде
  3. Добавить к овощам подготовленные грибы (кстати, использовать можно любые ваши любимые: от боровиков до обычных шампиньонов), обжарить рыжики на интенсивном огне.

    жюльен на сковороде
  4. Убавить температуру, в сковороду влить немного воды, тушить рыжики почти до готовности, в конце - посолить и приправить черным перцем и щепоткой молотой паприки.

    жюльен на сковороде
  5. Приготовить соус-заправку бешамель. Сливочное масло распустить и нагреть в отдельной сковороде, прямо в сковороду просеять муку, деревянной лопаткой перемешать до полного соединения ингредиентов.

    жюльен на сковороде
  6. Небольшими порциями в муку вливать молоко комнатной температуры, постоянно соус помешивая круговыми движениями, чтобы не образовывалось комочков - приправить соус бешамель мускатным орехом.

    жюльен на сковороде
  7. В рыжики влить бешамель и вмешать тертый Грюйер.

    жюльен на сковороде
  8. Разложить жюльен по порционным рамекинам или кокотницам, присыпать сверху остатками тертого сыра и убрать в разогретую духовку под гриль на 5-7 минут.

    жюльен на сковороде
  9. Готовый жюльен на сковороде украсить свежей зеленью, подавать немедленно.

    жюльен на сковороде
  10. Рецепт "Жюльен на сковороде" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    жюльен на сковороде

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
atelo
atelo

Попробовала приготовить жюльена на сковороде.
Супер!!!
Спасибо zinka!
Вы профи!

yistin
yistin

Увидев рецепт жюльена на сковороде и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Кленина Даня
Кленина Даня

Это какой-то шедевр!!!
zinka, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Нина Белых
Нина Белых

Zinka у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала recipefor.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-po-russki - очень понравилось.

golen2002
golen2002

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

masha98
masha98

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт жюльена на сковороде!!!

Житникова Кристина
Житникова Кристина

Обалденный рецептик жюльена на сковороде. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

zina99
zina99

Zinka, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Кира Вашкевич
Кира Вашкевич

Спасибо, zinka!
Ваш рецепт жюльена на сковороде всё-таки самый лучший из всех!

valentina
valentina

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик жюльена на сковороде!

dariya90
dariya90

Когда делала жюльена на сковороде и не сомневалась, что получится вкусно!

Рекомендуется для Вас

Жюльен в булочках

Жюльен в булочках

Шампиньоны 10 шт. • Куриное филе 200 г • Лук репчатый 1 головка • Сметана 10%-ная 5 столовых ложек • Пшеничная мука 2 ч.л. • Тертый сыр 100 г • Круглая булочка 4 шт....

Городской жюльен

Рецепт приготовления городского жюльена

лук репчатый — 1 шт. • лук зеленый • шампиньоны — 200 г • сыр — 150 г • сливки — 100 мл • виноград — 70 г • масло растительное • белый перец • соль • мука — 170 г • вода • соль • с...

Жюльен из грибов

Жюльен из грибов

масло растительное - 3 ст.л. • мука - 2 ст.л. • шампиньоны - 700 г • сметана - 2 ст.л. • нарезанный укроп - 1 ст.л. • соль • луковицы - 2 шт. • тертый сыр полутвердых сортов - 150 г...

Жюльен из курицы

Рецепт жюльена из курицы

Сытный и вкусный жюльен из курицы запекается в горшочках. От чего получается очень ароматным! Попробуйте....

Жюльен по-русски

Жюльен по-русски

2 куриных грудки • 2 банки резаных шампиньонов • 4 больших луковицы • 1 большая упаковка сметаны средней жирности • 300г мягкого сыра...

Жюльен с курицей

Простой рецепт жюльена с курицей

грибы • курица или окорочка • репчатый лук • сметана • сливки • 1 ст.л.муки • растительное масло • соль • сыр...

Быстрый жюльен

Быстрый жюльен

баклажаны 2 шт. • лук белый 1 шт. • шампиньоны 200 г • сметана густая 3 ст.л. • сыр по вкусу • соль и перец по вкусу • приправа по вкусу...

Жюльен

Как приготовить жюльена

баклажан - 250 г • кабачки - 250 г • лук репчатый - 1 шт. • сливки - 10 мл • сметана - 2 ст.л. • сыр твердый - 100 г • петрушка - 1 пучок • укроп - 1 пучок • масло сливочное - 2 ст.л....