Попробуйте приготовить рецепт новогоднего жюльена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуски из курицы, закуски с грибами.
Недавно пробовала жюльена из морепродуктов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Нам понадобятся:
1. Грибы. Желательно свежие лесные. Еще желательней - белые.
Курица. Я взял окорочка. Можно грудки, но они более сухие получаются. На данной картинке окорочка взяты с запасом.
Репчатый лук. Я лук люблю, поэтому взял побольше.
Сметана.
Сливки (нет на фото, поскольку понадобились лишь в конце приготовления). Не ожидал.
Мука, немного, примерно столовая ложка без горки.
Растительное масло для жарки.
Соль.
Сыр
Итак, приступаем.
Первым делом ставим вариться курицу.
Воду в кастрюлю, курицу туда же, как закипело - сняли пену, еще минут через 5 посолили. Можно добавить кусочек луковицы в бульон. Как приготовилось - достаем курицу из кастрюли и оставляем охлаждаться.
Пока варится курица, займемся грибами. Режем грибы некрупными кусками.
И мелко режем лук
(не очень хорошо видно насколько мелко. На следующей картинке виднее.)
Закидываем грибы в сковородку с разогретым подсолнечным маслом-они дадут много влаги, выпариваем влагу на небольшом огне примерно наполовину и закидываем к грибам лук.
Обжариваем, помешивая, грибы с луком на небольшом огне, подсаливаем по вкусу. Чтобы лук быстрее обмяк и начал поджариваться можно минут на 5-10 прикрыть сковородку крышкой. Обжариваем до готовности грибов и лука.
Добавляем немного муки в грибы и перемешиваем ее с грибами и луком, обжариваем все вместе пару минут.
Затем добавляем сметану, на данное количество продуктов ушло 250 грамм сметаны. Перемешиваем с содержимым сковородки, даем закипеть. У меня получилась уж очень густая смесь, так что пришлось добавлять сливок.
К этому времени курица уже остыла, так что отделяем кости и мелко режем мясо. По размеру кусочки мяса примерно совпадают с размером кусочков грибов.
Поскольку некоторые жители моего дома курочку очень любят и уважают, то становится понятно, зачем брался запас курицы.
Дальше все просто. Порезанную курицу замешиваем в грибы и даем чуть прогреться - примерно минуты 2.
Помните, что сметану долго и интенсивно кипятить не стоит, поскольку она начинает створаживаться, превращаясь в сыворотку и мелкие комочки а-ля творог. Так что огонь под сковородкой небольшой, путь в течение всего времени приготовления чуть побулькивает.
Трем сыр. После чего берем кокотницы, закладываем в них курино-луково-грибную смесь, сверху посыпаем сыром,
и ставим кокотницы в духовку.
Поскольку грибы у нас и так горячие, ждем когда расплавится сыр и чуть прихватится корочкой сверху. После чего подаем на стол.
Хинт. Если у Вас намечаются гости, и Вы собираетесь угощать их жюльеном, то приготовить жюльен лучше всего накануне. Из сковородки все выкладывается в какую-либо емкость, лучше стеклянную или фарфоровую миску, закрывается или крышкой или пленкой и оставляется в холодильнике. Плюсов, по меньшей мере, два.
1. За это время ингредиенты соуса пропитаются запахами друг друга. Сметана + сливки дополнительно смягчат курицу (особенно хорошо, если использовались грудки). Т.е. жюльен будет просто вкуснее.
Не надо долго морочится при приходе гостей, выложили в кокотницы, не посыпая сыром, разогрели в духовке, потом просто вытаскивается противень с кокотницами, закладывается сыр, обратно в духовку минут на 5 и на стол.
Приятного аппетита.
С уважением,
Я.
Жюльен с курицей и шпинатом
Люблю жюльен во всех его вариантах!...
Рецепт приготовления жюльена в микроволновке
Эта горячая закуска из грибов и курицы - настоящая находка в случае, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Сегодня я расскажу, как сделать жюльен в микроволновке!...
Жюльен из баклажанов
Самая пора готовить разнообразные овощные блюда. Возможно, кто-то готовит похожее. Не сочтите за труд поделиться вариантом...
Рецепт городского жюльена
лук репчатый — 1 шт. • лук зеленый • шампиньоны — 200 г • сыр — 150 г • сливки — 100 мл • виноград — 70 г • масло растительное • белый перец • соль • мука — 170 г • вода • соль • с...
Жюльен из грибов
масло растительное - 3 ст.л. • мука - 2 ст.л. • шампиньоны - 700 г • сметана - 2 ст.л. • нарезанный укроп - 1 ст.л. • соль • луковицы - 2 шт. • тертый сыр полутвердых сортов - 150 г...
Простой рецепт жюльена из курицы
Сытный и вкусный жюльен из курицы запекается в горшочках. От чего получается очень ароматным! Попробуйте....
Быстрый жюльен
баклажаны 2 шт. • лук белый 1 шт. • шампиньоны 200 г • сметана густая 3 ст.л. • сыр по вкусу • соль и перец по вкусу • приправа по вкусу...
Как приготовить жюльена
баклажан - 250 г • кабачки - 250 г • лук репчатый - 1 шт. • сливки - 10 мл • сметана - 2 ст.л. • сыр твердый - 100 г • петрушка - 1 пучок • укроп - 1 пучок • масло сливочное - 2 ст.л....
Отзывы о рецепте
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Рецепт просто бомба!!!!
жюльен с курицей готовить просто и не долго!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибочки :)
Спасибо за шедевры!!!
Сегодня первый раз готовила http://recipefor.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-v-mikrovolnovke. Даже волновалась немножко.
Жюльен с курицей - очень вкусно, продукты сочетаемые
Луизочка, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо, Луизочка, за помощь!
Мой муж очень любит жюльена с курицей.
Не рецепт, а песня!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Необыкновенный рецепт жюльена с курицей!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Отличный вариант приготовления жюльена с курицей.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!