Жюльен с курицей

Рецепт жюльена с курицей

Фотография жюльена с курицей

Попробуйте приготовить рецепт новогоднего жюльена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из курицы,  закуски с грибами.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала жюльена из морепродуктов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • грибы
  • курица или окорочка
  • репчатый лук
  • сметана
  • сливки
  • 1 ст.л.муки
  • растительное масло
  • соль
  • сыр

Метод:

  1. Нам понадобятся:

  2. 1. Грибы. Желательно свежие лесные. Еще желательней - белые.

  3. Курица. Я взял окорочка. Можно грудки, но они более сухие получаются. На данной картинке окорочка взяты с запасом.

  4. Репчатый лук. Я лук люблю, поэтому взял побольше.

  5. Сметана.

  6. Сливки (нет на фото, поскольку понадобились лишь в конце приготовления). Не ожидал.

  7. Мука, немного, примерно столовая ложка без горки.

  8. Растительное масло для жарки.

  9. Соль.

  10. Сыр

  11. Итак, приступаем.

  12. Первым делом ставим вариться курицу.

  13. жюльен с курицей
  14. Воду в кастрюлю, курицу туда же, как закипело - сняли пену, еще минут через 5 посолили. Можно добавить кусочек луковицы в бульон. Как приготовилось - достаем курицу из кастрюли и оставляем охлаждаться.

  15. Пока варится курица, займемся грибами. Режем грибы некрупными кусками.

  16. жюльен с курицей
  17. И мелко режем лук

  18. жюльен с курицей
  19. (не очень хорошо видно насколько мелко. На следующей картинке виднее.)

  20. Закидываем грибы в сковородку с разогретым подсолнечным маслом-они дадут много влаги, выпариваем влагу на небольшом огне примерно наполовину и закидываем к грибам лук.

  21. жюльен с курицей
  22. Обжариваем, помешивая, грибы с луком на небольшом огне, подсаливаем по вкусу. Чтобы лук быстрее обмяк и начал поджариваться можно минут на 5-10 прикрыть сковородку крышкой. Обжариваем до готовности грибов и лука.

  23. Добавляем немного муки в грибы и перемешиваем ее с грибами и луком, обжариваем все вместе пару минут.

  24. Затем добавляем сметану, на данное количество продуктов ушло 250 грамм сметаны. Перемешиваем с содержимым сковородки, даем закипеть. У меня получилась уж очень густая смесь, так что пришлось добавлять сливок.

  25. жюльен с курицей
  26. К этому времени курица уже остыла, так что отделяем кости и мелко режем мясо. По размеру кусочки мяса примерно совпадают с размером кусочков грибов.

  27. жюльен с курицей
  28. Поскольку некоторые жители моего дома курочку очень любят и уважают, то становится понятно, зачем брался запас курицы.

  29. Дальше все просто. Порезанную курицу замешиваем в грибы и даем чуть прогреться - примерно минуты 2.

  30. Помните, что сметану долго и интенсивно кипятить не стоит, поскольку она начинает створаживаться, превращаясь в сыворотку и мелкие комочки а-ля творог. Так что огонь под сковородкой небольшой, путь в течение всего времени приготовления чуть побулькивает.

  31. жюльен с курицей
  32. Трем сыр. После чего берем кокотницы, закладываем в них курино-луково-грибную смесь, сверху посыпаем сыром,

  33. жюльен с курицей
  34. и ставим кокотницы в духовку.

  35. жюльен с курицей
  36. Поскольку грибы у нас и так горячие, ждем когда расплавится сыр и чуть прихватится корочкой сверху. После чего подаем на стол.

  37. жюльен с курицей
  38. Хинт. Если у Вас намечаются гости, и Вы собираетесь угощать их жюльеном, то приготовить жюльен лучше всего накануне. Из сковородки все выкладывается в какую-либо емкость, лучше стеклянную или фарфоровую миску, закрывается или крышкой или пленкой и оставляется в холодильнике. Плюсов, по меньшей мере, два.

  39. 1. За это время ингредиенты соуса пропитаются запахами друг друга. Сметана + сливки дополнительно смягчат курицу (особенно хорошо, если использовались грудки). Т.е. жюльен будет просто вкуснее.

  40. Не надо долго морочится при приходе гостей, выложили в кокотницы, не посыпая сыром, разогрели в духовке, потом просто вытаскивается противень с кокотницами, закладывается сыр, обратно в духовку минут на 5 и на стол.

  41. Приятного аппетита.

  42. С уважением,

  43. Я.

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
cherepkova_98
cherepkova_98

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Светлана Уткина
Светлана Уткина

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

sofya
sofya

Рецепт просто бомба!!!!
жюльен с курицей готовить просто и не долго!

Алеся Мизина
Алеся Мизина

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Бугакова Люси
Бугакова Люси

Спасибочки :)

Никишина Дина
Никишина Дина

Спасибо за шедевры!!!

Ася Сырова
Ася Сырова

Сегодня первый раз готовила http://recipefor.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-v-mikrovolnovke. Даже волновалась немножко.

Анастасия Минаджинова
Анастасия Минаджинова

Жюльен с курицей - очень вкусно, продукты сочетаемые

konoplyanik_70
konoplyanik_70

Луизочка, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

zhenya
zhenya

Спасибо, Луизочка, за помощь!
Мой муж очень любит жюльена с курицей.

antutr
antutr

Не рецепт, а песня!!!

pozdnyakova_84
pozdnyakova_84

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

oybirt
oybirt

Необыкновенный рецепт жюльена с курицей!!!

Валя Рыжко
Валя Рыжко

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Анастасия Минаджинова
Анастасия Минаджинова

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

acidcore
acidcore

Отличный вариант приготовления жюльена с курицей.
Обязательно воспользуешься рецептом!

asya
asya

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Рекомендуется для Вас

Жюльен с курицей и шпинатом

Жюльен с курицей и шпинатом

Люблю жюльен во всех его вариантах!...

Жюльен в микроволновке

Рецепт приготовления жюльена в микроволновке

Эта горячая закуска из грибов и курицы - настоящая находка в случае, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Сегодня я расскажу, как сделать жюльен в микроволновке!...

Жюльен из баклажанов

Жюльен из баклажанов

Самая пора готовить разнообразные овощные блюда. Возможно, кто-то готовит похожее. Не сочтите за труд поделиться вариантом...

Городской жюльен

Рецепт городского жюльена

лук репчатый — 1 шт. • лук зеленый • шампиньоны — 200 г • сыр — 150 г • сливки — 100 мл • виноград — 70 г • масло растительное • белый перец • соль • мука — 170 г • вода • соль • с...

Жюльен из грибов

Жюльен из грибов

масло растительное - 3 ст.л. • мука - 2 ст.л. • шампиньоны - 700 г • сметана - 2 ст.л. • нарезанный укроп - 1 ст.л. • соль • луковицы - 2 шт. • тертый сыр полутвердых сортов - 150 г...

Жюльен из курицы

Простой рецепт жюльена из курицы

Сытный и вкусный жюльен из курицы запекается в горшочках. От чего получается очень ароматным! Попробуйте....

Быстрый жюльен

Быстрый жюльен

баклажаны 2 шт. • лук белый 1 шт. • шампиньоны 200 г • сметана густая 3 ст.л. • сыр по вкусу • соль и перец по вкусу • приправа по вкусу...

Жюльен

Как приготовить жюльена

баклажан - 250 г • кабачки - 250 г • лук репчатый - 1 шт. • сливки - 10 мл • сметана - 2 ст.л. • сыр твердый - 100 г • петрушка - 1 пучок • укроп - 1 пучок • масло сливочное - 2 ст.л....