Жульен с соусом бешамель

Рецепт жульена с соусом бешамель

Фотография жульена с соусом бешамель

Попробуйте приготовить рецепт грибного жульена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецептов жульена существует масса - разные способы, разные добавки. Предлагаю вам рецепт приготовления классического жульена, как готовлю его я.

Повод приготовления рецепта: На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  закуска из шампиньонов.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Классический жульен с соусом Бешамель готовится так. Нарежьте и обжарьте грибы луком. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и помешивая, влейте молоко. После закипания отставьте и добавьте молотый мускатный орех. Затем разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром и запеките в духовке до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Недавно пробовала жульена. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 400 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Соль, перец — По вкусу

Метод:

  1. Грибы помойте и нарежьте пластинками.

  2. Луковицу очистите и измельчите, сыр потрите на крупной терке.

    жульен с соусом бешамель
  3. Обжарьте грибы, когда они пустят сок, добавьте лук, специи по вкусу, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

    жульен с соусом бешамель
  4. На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку.

    жульен с соусом бешамель
  5. Постоянно помешивая, влейте молоко и доведите до кипения. Затем отставьте с огня, добавьте молотый мускат и размешайте.

    жульен с соусом бешамель
  6. Разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

    жульен с соусом бешамель
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте жульен запекаться в течение 15 минут. Когда корочка станет золотистой - можно подавать на стол.

    жульен с соусом бешамель

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
makhitaryan_89
makhitaryan_89

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить жульена с соусом бешамель.

Трещукова Даша
Трещукова Даша

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт жульена с соусом бешамель разочаровал.
Никому не понравилось(

Валя Ряполова
Валя Ряполова

Мама сделала жульена с соусом бешамель!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

urorour
urorour

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

edinditit
edinditit

Жульен с соусом бешамель для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Танечка Шукурова
Танечка Шукурова

Надежда, большое спасибо за рецепт жульена с соусом бешамель!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Зинка Абрамкина
Зинка Абрамкина

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Светлана Уткина
Светлана Уткина

Нашла в закладках рецепт жульена классического со сливочным соусом - обязательно надо попробовать.

inna75
inna75

Очень вкусно и всегда к столу

Кубайчук Соня
Кубайчук Соня

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

uldofleds1976
uldofleds1976

Жульен с соусом бешамель готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Ангелина Довгая
Ангелина Довгая

Надежда, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается жульен с соусом бешамель!!!
Буду делать 3-й раз!

Рекомендуется для Вас

Жульен из баклажанов

Жульен из баклажанов

А я приглашаю на баклажановый ужин - у нас сегодня жульен из баклажан. Если добавить один сухой грибок, то точно никто даже не догадается, что это баклажаны! Люди добавляют грибной...

Жульен классический

Рецепт приготовления жульена классического

Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен к...

Жульен по-домашнему

Жульен по-домашнему

Очень вкусный и сытный вариант для горячей закуски. Понадобится две сковородки, одна кастрюля небольшая, столовые приборы и разделочная доска. Приятного аппетита!...

Жульен в аэрогриле

Рецепт жульена в аэрогриле

Не у каждого на кухне найдется такой аппарат, но мне повезло. Благодаря аэрогрилю можно разнообразить свое меню массой необычных блюд. Пример одного из них перед вами....

Жульен в картофеле

Жульен в картофеле

Картофель 4 шт. • Шампиньоны 400 г • Лук 1 шт. • Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 1/2 столовой ложки • Сливки 250 мл • Тертый сыр 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый...

Жульен с курицей

Простой рецепт жульена с курицей

Порадуйте себя этим питательным лакомством в холодную погоду. Простой рецепт жульена с курицей не потребует от вас много времени и кулинарного опыта....

Мой жульен

Мой жульен

свежие шампиньоны • вареные креветки • сыр • мука • сливки не менее 20% жирности • соль • перец...

Не Жульен

Как приготовить не жульен

не Жульен, но вкусненько!...