Попробуйте приготовить рецепт грибного жульена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецептов жульена существует масса - разные способы, разные добавки. Предлагаю вам рецепт приготовления классического жульена, как готовлю его я.
Повод приготовления рецепта: На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт жюльенов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, закуски на праздничный стол, закуска из шампиньонов.
Классический жульен с соусом Бешамель готовится так. Нарежьте и обжарьте грибы луком. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и помешивая, влейте молоко. После закипания отставьте и добавьте молотый мускатный орех. Затем разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром и запеките в духовке до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Недавно пробовала жульена. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Грибы помойте и нарежьте пластинками.
Луковицу очистите и измельчите, сыр потрите на крупной терке.
Обжарьте грибы, когда они пустят сок, добавьте лук, специи по вкусу, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку.
Постоянно помешивая, влейте молоко и доведите до кипения. Затем отставьте с огня, добавьте молотый мускат и размешайте.
Разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте жульен запекаться в течение 15 минут. Когда корочка станет золотистой - можно подавать на стол.
Жульен из баклажанов
А я приглашаю на баклажановый ужин - у нас сегодня жульен из баклажан. Если добавить один сухой грибок, то точно никто даже не догадается, что это баклажаны! Люди добавляют грибной...
Рецепт приготовления жульена классического
Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен к...
Жульен по-домашнему
Очень вкусный и сытный вариант для горячей закуски. Понадобится две сковородки, одна кастрюля небольшая, столовые приборы и разделочная доска. Приятного аппетита!...
Рецепт жульена в аэрогриле
Не у каждого на кухне найдется такой аппарат, но мне повезло. Благодаря аэрогрилю можно разнообразить свое меню массой необычных блюд. Пример одного из них перед вами....
Жульен в картофеле
Картофель 4 шт. • Шампиньоны 400 г • Лук 1 шт. • Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 1/2 столовой ложки • Сливки 250 мл • Тертый сыр 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
Простой рецепт жульена с курицей
Порадуйте себя этим питательным лакомством в холодную погоду. Простой рецепт жульена с курицей не потребует от вас много времени и кулинарного опыта....
Мой жульен
свежие шампиньоны • вареные креветки • сыр • мука • сливки не менее 20% жирности • соль • перец...
Как приготовить не жульен
не Жульен, но вкусненько!...
Отзывы о рецепте
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить жульена с соусом бешамель.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт жульена с соусом бешамель разочаровал.
Никому не понравилось(
Мама сделала жульена с соусом бешамель!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Жульен с соусом бешамель для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Надежда, большое спасибо за рецепт жульена с соусом бешамель!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Нашла в закладках рецепт жульена классического со сливочным соусом - обязательно надо попробовать.
Очень вкусно и всегда к столу
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Жульен с соусом бешамель готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Надежда, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается жульен с соусом бешамель!!!
Буду делать 3-й раз!