Жульен в картофеле

Рецепт жульена в картофеле

Фотография жульена в картофеле

Попробуйте приготовить рецепт жульена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуска из шампиньонов,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала жульена в ракушках. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 1/2 столовой ложки
  • Сливки 250 мл
  • Тертый сыр 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Метод:

  1. Приготовить лодочки из картофеля: клубни картофеля хорошенько промыть, но не чистить. Разрезать каждую картофелину вдоль на пополам. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскрести сердцевину картофеля, чтобы получилась лодочка, со стенками толщиной около 5-7 мм.

  2. Выложить подготовленный картофель в холодную воду, чтобы не потемнел.

  3. Приготовить начинку для картофеля: растопить в сковороде сливочное масло, обжарить нарезанные шампиньоны на умеренном огне около 5 минут, затем добавить мелко нарезанный лук. Обжарить еще 5-7 минут на среднем огне. Добавить муку, обжарить пару минут, затем влить сливки. Сливки можно заменить сметаной. Посолить, поперчить и готовить 3-4 минуты до загустения соуса.

  4. В форму для запекания, смазанную маслом выложить картофельные лодочки, положить в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла и наполнить грибной начинкой. Посыпать натертым сыром и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 С градусов.

  5. Запекать жульен в картофеле около 30 минут, до золотистой корочки. Готовый фаршированный картофель можно посыпать свежей зеленью.

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
atelo
atelo

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

tofong
tofong

Спасибо за рецепт жульена в картофеле, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

remneva_74
remneva_74

Красиво, вкусно, класс просто!

wungu
wungu

Делала жульена в картофеле один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

IB1ZA
IB1ZA

Очень хороший вариант жульена в картофеле. Вкусно!

Ириша Тихонова
Ириша Тихонова

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать жульена в картофеле на её день рождения:)))
Елена, огромное спасибо за ваши рецепты!!

enerari
enerari

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Рекомендуется для Вас

Жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках

Хочу рассказать вам, как приготовить жульен в тарталетках из баклажанов. Блюдо очень вкусное и легкое для приготовления и восприятия. Итак, смотрите рецепт!...

Жульен с баклажанами

Рецепт приготовления жульена с баклажанами

Есть классический рецепт жульена, но мы сегодня узнаем про другой - овощной жульен - из баклажанов и кабачков, запеченных под сливочной корочкой. Ммм. просто объедение!...

Жульен классический

Жульен классический

Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен к...

Жульен по-домашнему

Рецепт жульена по-домашнему

Очень вкусный и сытный вариант для горячей закуски. Понадобится две сковородки, одна кастрюля небольшая, столовые приборы и разделочная доска. Приятного аппетита!...

Жюльен в картофеле

Жюльен в картофеле

Жюльен в картофеле - вкусная горячая закуска, которая может быть также основным блюдом....

Жульен с курицей

Простой рецепт жульена с курицей

Порадуйте себя этим питательным лакомством в холодную погоду. Простой рецепт жульена с курицей не потребует от вас много времени и кулинарного опыта....

Мой жульен

Мой жульен

свежие шампиньоны • вареные креветки • сыр • мука • сливки не менее 20% жирности • соль • перец...

Не Жульен

Как приготовить не жульен

не Жульен, но вкусненько!...