Попробуйте приготовить рецепт жульена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Есть классический рецепт жульена, но мы сегодня узнаем про другой - овощной жульен - из баклажанов и кабачков, запеченных под сливочной корочкой. Ммм. просто объедение!
Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт жюльенов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, красивые рецепты, закуски на праздничный стол, закуски из баклажанов, закуска из кабачков, рецепты французской кухни.
Для приготовления жульена с баклажанами и кабачками нам надо приготовить овощи - промыть, почистить, нарезать их. Затем овощи обжариваем в сковороде на масле и отправляем тушиться на 5-7 минут. После этого присыпаем овощи зеленью и тертым и сыром и запекаем в духовке до румяной корочки.
Недавно пробовала жульена с вешенками и баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Разогреть сковороду со сливочным маслом. Почистить, нарезать мелким кубиком и пассеровать луковицу до мягкости.
Баклажаны и кабачки помыть, почистить от кожуры, нарезать соломкой.
Добавить нарезанные баклажаны и кабачки к луку. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая.
Сливки налить в сотейник. Добавить сметану. Перемешать.
Добавить прованские травы, соль, перец. Перемешать.
Залить тушеные овощи сливками с пряностями. Перемешать. Тушить, помешивая, до загустения в течение 5-7 минут.
Сыр натереть на терке. Нарубить зелень.
Смешать рубленую зелень с тертым сыром.
Разложить овощной жульен в кокотницы (керамические формы).
Присыпать сверху сыром с зеленью. Поставить формы с жульеном в разогретую духовку до 200 С. Запекать до румяной корочки в течение 8-10 минут.
Готовый жульен вынуть. Подавать к обеду.
Жульен в тарталетках
Хочу рассказать вам, как приготовить жульен в тарталетках из баклажанов. Блюдо очень вкусное и легкое для приготовления и восприятия. Итак, смотрите рецепт!...
Рецепт приготовления жульена из баклажанов
А я приглашаю на баклажановый ужин - у нас сегодня жульен из баклажан. Если добавить один сухой грибок, то точно никто даже не догадается, что это баклажаны! Люди добавляют грибной...
Жульен классический
Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен к...
Рецепт жульена по-домашнему
Очень вкусный и сытный вариант для горячей закуски. Понадобится две сковородки, одна кастрюля небольшая, столовые приборы и разделочная доска. Приятного аппетита!...
Жульен в картофеле
Картофель 4 шт. • Шампиньоны 400 г • Лук 1 шт. • Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 1/2 столовой ложки • Сливки 250 мл • Тертый сыр 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
Простой рецепт жульена с курицей
Порадуйте себя этим питательным лакомством в холодную погоду. Простой рецепт жульена с курицей не потребует от вас много времени и кулинарного опыта....
Мой жульен
свежие шампиньоны • вареные креветки • сыр • мука • сливки не менее 20% жирности • соль • перец...
Как приготовить не жульен
не Жульен, но вкусненько!...
Отзывы о рецепте
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Вкуснятина
А у меня жульен с баклажанами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Танюша, спасибо за рецептик!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Жульен с баклажанами конечно на любителя.
Но понравилось.
Для разнообразия часто готовлю http://recipefor.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-gribami-i-baklazhanami, получается вкусно и быстро.
Танюша, спасибо огромное за рецепт жульена с баклажанами!
делаю уже 5-й раз!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Ну и красота жульен с баклажанами!!!
Обязательно попробую сделать!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.