Жульен с грибами и баклажанами

Рецепт жульена с грибами и баклажанами

Фотография жульена с грибами и баклажанами

Попробуйте приготовить рецепт жульена с курицей и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Баклажаны отлично сочетаются с грибочками и замечательно вписываются в общую композицию этого блюда. Такой жульен получается весьма изысканным по вкусу, поэтому ужин с ним вызовет массу восторгов.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  закуски с грибами,  закуски из баклажанов,   рецепты французской кухни.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Конечно, в классическом варианте жульена нет никаких баклажанов, но лично я всегда их добавляю, ведь так мне это блюдо нравится гораздо больше. Также в этом рецепте приготовления жульена с грибами и баклажанами я не использую бешамель, впрочем, вкусу блюда это ничуть не вредит. Да и вообще этот рецепт сильно упрощен и приготовление такого жульена с грибами и баклажанами в домашних условиях занимает гораздо меньше времени, чем обычно. На мой взгляд, это очень удобно, тем более что вкус у этого жульена получается отменный.

Недавно пробовала жульена с грибами и курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Грибы белые — 300 г (замороженные)
  • Баклажан — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло сливочное — 1,5 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Метод:

  1. Итак, ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее сливочное масло и грибы (прямо в замороженном виде).

  2. Ждем, пока испарится влага, и слегка обжариваем грибы, это все займет не более 20 минут. Затем выкладываем на сковороду к грибам 100-120 грамм сметаны, перемешиваем все и тушим грибы 3-4 минуты.

    жульен с грибами и баклажанами
  3. На другой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные на кусочки баклажаны, жарим их до золотистого цвета.

    жульен с грибами и баклажанами
  4. Трем сыр на крупной терке.

    жульен с грибами и баклажанами
  5. Далее берем горшочки или специальные кокотницы и выкладываем в них грибы, посыпаем их молотым перцем и солью.

    жульен с грибами и баклажанами
  6. На грибы кладем обжаренные баклажаны, их также немного солим и перчим, поливаем все оставшейся сметаной.

    жульен с грибами и баклажанами
  7. Сверху всех ингредиентов делаем шапочку из тертого сыра.

    жульен с грибами и баклажанами
  8. Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем жульен 10 минут, пока сыр не расплавится. Приятного всем аппетита!

    жульен с грибами и баклажанами

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
sinec1990
sinec1990

Спасибо тебе, Инга, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

rimiso1999
rimiso1999

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

okensus
okensus

Я еще не делал жульена с грибами и баклажанами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

endin
endin

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Булычёва Кристина
Булычёва Кристина

Буду смело готовить жульена с грибами и баклажанами на праздники!

nepyalina_82
nepyalina_82

А у меня жульен с грибами и баклажанами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Инга, спасибо за рецептик!!!

Люда Сеидова
Люда Сеидова

Готовила жульена с грибами и сметаной recipefor.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-gribami-i-smetanoi, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Рекомендуется для Вас

Жульен с грибами в мультиварке

Жульен с грибами в мультиварке

Жульен, приготовленный в мультиварке, не уступает по вкусу собратьям, приготовленным традиционным способом в духовке. Только сырная корочка получается чуть нежнее....

Жульен с картошкой и грибами

Рецепт приготовления жульена с картошкой и грибами

Картошка - 250 г • Гриб белый - 10 г • Сыр твердый - 15 г • Сливки - 150 мл • Масло растительное - 1 ч.л. • Соль, черный молотый перец - по вкусу...

Жульен со свининой и грибами

Жульен со свининой и грибами

Вариаций приготовления жульена огромное количество: с рыбой, морепродуктами, курицей, грибами, с фаршем, со свининой и даже с говядиной или макаронами. Принцип приготовления не мен...

Жульен из свинины с грибами

Рецепт жульена из свинины с грибами

Хочу вам рассказать, как приготовить жульен из свинины с грибами. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое украсит собою как праздничный стол, так и просто семейный обед или ужин....

Жульен с грибами и сметаной

Жульен с грибами и сметаной

Грибы с/м - 300 г • Лук - 1 шт. • Растительное масло- 2 ст.л. • Сметана - 200 г • Соль - по вкусу • Перец черный - по вкусу • Сыр - 150 г...

Жульен с грибами и сыром

Простой рецепт жульена с грибами и сыром

Любите жульены? Я их просто обожаю! Особенно люблю готовить в маленьких порционных формочках, они в них так классно смотрятся, что подаю даже в праздники! Сегодня приготовить жульен...

Жульен с баклажанами

Жульен с баклажанами

Есть классический рецепт жульена, но мы сегодня узнаем про другой - овощной жульен - из баклажанов и кабачков, запеченных под сливочной корочкой. Ммм. просто объедение!...

Жульен с грибами

Как приготовить жульена с грибами

Рецепт нежного жульена с шампиньонами под сливочным соусом с золотистой корочкой из сыра....