Попробуйте приготовить рецепт жульена с курицей и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Баклажаны отлично сочетаются с грибочками и замечательно вписываются в общую композицию этого блюда. Такой жульен получается весьма изысканным по вкусу, поэтому ужин с ним вызовет массу восторгов.
Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт жюльенов, рецепты на ужин, закуски с грибами, закуски из баклажанов, рецепты французской кухни.
Конечно, в классическом варианте жульена нет никаких баклажанов, но лично я всегда их добавляю, ведь так мне это блюдо нравится гораздо больше. Также в этом рецепте приготовления жульена с грибами и баклажанами я не использую бешамель, впрочем, вкусу блюда это ничуть не вредит. Да и вообще этот рецепт сильно упрощен и приготовление такого жульена с грибами и баклажанами в домашних условиях занимает гораздо меньше времени, чем обычно. На мой взгляд, это очень удобно, тем более что вкус у этого жульена получается отменный.
Недавно пробовала жульена с грибами и курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Итак, ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее сливочное масло и грибы (прямо в замороженном виде).
Ждем, пока испарится влага, и слегка обжариваем грибы, это все займет не более 20 минут. Затем выкладываем на сковороду к грибам 100-120 грамм сметаны, перемешиваем все и тушим грибы 3-4 минуты.
На другой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные на кусочки баклажаны, жарим их до золотистого цвета.
Трем сыр на крупной терке.
Далее берем горшочки или специальные кокотницы и выкладываем в них грибы, посыпаем их молотым перцем и солью.
На грибы кладем обжаренные баклажаны, их также немного солим и перчим, поливаем все оставшейся сметаной.
Сверху всех ингредиентов делаем шапочку из тертого сыра.
Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем жульен 10 минут, пока сыр не расплавится. Приятного всем аппетита!
Жульен с грибами в мультиварке
Жульен, приготовленный в мультиварке, не уступает по вкусу собратьям, приготовленным традиционным способом в духовке. Только сырная корочка получается чуть нежнее....
Рецепт приготовления жульена с картошкой и грибами
Картошка - 250 г • Гриб белый - 10 г • Сыр твердый - 15 г • Сливки - 150 мл • Масло растительное - 1 ч.л. • Соль, черный молотый перец - по вкусу...
Жульен со свининой и грибами
Вариаций приготовления жульена огромное количество: с рыбой, морепродуктами, курицей, грибами, с фаршем, со свининой и даже с говядиной или макаронами. Принцип приготовления не мен...
Рецепт жульена из свинины с грибами
Хочу вам рассказать, как приготовить жульен из свинины с грибами. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое украсит собою как праздничный стол, так и просто семейный обед или ужин....
Жульен с грибами и сметаной
Грибы с/м - 300 г • Лук - 1 шт. • Растительное масло- 2 ст.л. • Сметана - 200 г • Соль - по вкусу • Перец черный - по вкусу • Сыр - 150 г...
Простой рецепт жульена с грибами и сыром
Любите жульены? Я их просто обожаю! Особенно люблю готовить в маленьких порционных формочках, они в них так классно смотрятся, что подаю даже в праздники! Сегодня приготовить жульен...
Жульен с баклажанами
Есть классический рецепт жульена, но мы сегодня узнаем про другой - овощной жульен - из баклажанов и кабачков, запеченных под сливочной корочкой. Ммм. просто объедение!...
Как приготовить жульена с грибами
Рецепт нежного жульена с шампиньонами под сливочным соусом с золотистой корочкой из сыра....
Отзывы о рецепте
Спасибо тебе, Инга, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Я еще не делал жульена с грибами и баклажанами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Буду смело готовить жульена с грибами и баклажанами на праздники!
А у меня жульен с грибами и баклажанами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Инга, спасибо за рецептик!!!
Готовила жульена с грибами и сметаной recipefor.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-gribami-i-smetanoi, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.