Жульен со свининой и грибами

Рецепт жульена со свининой и грибами

Фотография жульена со свининой и грибами

Попробуйте приготовить рецепт жульена с курицей и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вариаций приготовления жульена огромное количество: с рыбой, морепродуктами, курицей, грибами, с фаршем, со свининой и даже с говядиной или макаронами. Принцип приготовления не меняется.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуски с грибами.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Готовить жульен со свининой и грибами в домашних условиях не сложно, если знать последовательность и соблюдать пропорции. Немаловажное значение занимает соус. В нашем случае мы готовим сразу свинину с грибами, а затем соус. Мясо предварительно лучше отварить, тогда блюдо можно приготовить еще быстрее.

Недавно пробовала жульена с грибами и курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Грибы — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Сыр — 200 г
  • Соль и перец — По вкусу

Метод:

  1. Жульен можно сделать с разной начинкой и каждая будет по-своему вкусная. Сегодня я вам подскажу рецепт жуьена со свининой и грибами в домашних условиях. Ставим мясо вариться до полной готовности.

  2. 2. Обжариваем лук до золотистого цвета на слабом огне. Для жарки лучше использовать растительное масло.

    жульен со свининой и грибами
  3. 3. Отправляем к луку грибы. Обычно я использую шампиньоны небольшого размера.

    жульен со свининой и грибами
  4. 4. Когда свинина будет готова, нарезаем ее и отправляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу.

    жульен со свининой и грибами
  5. 4. Жарим до полной готовности, а после перекладываем в емкость, в которой будем запекать наш жульен.

    жульен со свининой и грибами
  6. 6. Отправляем сливочное масло на чистую сковороду. Затем посыпаем мукой и жарим до появления золотистого цвета. После вливаем молоко и тушим.

    жульен со свининой и грибами
  7. 7. В самом конце вливаем сметану и майонез. Размешиваем и тушим до того момента, пока соус не начнет загустевать.

    жульен со свининой и грибами
  8. 8. Посыпаем сыром и ждем, пока он расплавится. Все - наш соус готов.

    жульен со свининой и грибами
  9. 9. Заливаем мясо с грибами и ставим в духовку на полчаса. Когда на поверхности образуется румяная корочка - наше блюдо готово.

    жульен со свининой и грибами

Отзывы о рецепте

4 / 5
Дудорова Диана
Дудорова Диана

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

vera80
vera80

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Дычук Светлана
Дычук Светлана

Для жульена со свининой и грибами вроде не сложно, можно попробовать.

Людмила Дедюхина
Людмила Дедюхина

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Женя Ворона
Женя Ворона

Скажу честно: не возлагала больших надежд на жульена со свининой и грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

ancalu1982
ancalu1982

Сегодня приготовила впервые жульена с грибами и баклажанами. Низкий поклон автору рецепта.

duterkesu
duterkesu

Спасибо за жульена со свининой и грибами и красивое оформление!

Рекомендуется для Вас

Жульен с грибами в мультиварке

Жульен с грибами в мультиварке

Жульен, приготовленный в мультиварке, не уступает по вкусу собратьям, приготовленным традиционным способом в духовке. Только сырная корочка получается чуть нежнее....

Жульен с грибами и баклажанами

Рецепт приготовления жульена с грибами и баклажанами

Баклажаны отлично сочетаются с грибочками и замечательно вписываются в общую композицию этого блюда. Такой жульен получается весьма изысканным по вкусу, поэтому ужин с ним вызовет массу...

Жульен со свининой и картошкой

Жульен со свининой и картошкой

Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вар...

Жульен с картошкой и грибами

Рецепт жульена с картошкой и грибами

Картошка - 250 г • Гриб белый - 10 г • Сыр твердый - 15 г • Сливки - 150 мл • Масло растительное - 1 ч.л. • Соль, черный молотый перец - по вкусу...

Жульен из свинины с грибами

Жульен из свинины с грибами

Хочу вам рассказать, как приготовить жульен из свинины с грибами. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое украсит собою как праздничный стол, так и просто семейный обед или ужин....

Жульен с грибами и сметаной

Простой рецепт жульена с грибами и сметаной

Грибы с/м - 300 г • Лук - 1 шт. • Растительное масло- 2 ст.л. • Сметана - 200 г • Соль - по вкусу • Перец черный - по вкусу • Сыр - 150 г...

Жульен с грибами и сыром

Жульен с грибами и сыром

Любите жульены? Я их просто обожаю! Особенно люблю готовить в маленьких порционных формочках, они в них так классно смотрятся, что подаю даже в праздники! Сегодня приготовить жульен...

Жульен с грибами

Как приготовить жульена с грибами

Рецепт нежного жульена с шампиньонами под сливочным соусом с золотистой корочкой из сыра....