Жульен с картошкой и грибами

Рецепт жульена с картошкой и грибами

Фотография жульена с картошкой и грибами

Попробуйте приготовить рецепт жульена с курицей и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жюльенов,  закуски с грибами.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала жульена с грибами и курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Картошка - 250 г
  • Гриб белый - 10 г
  • Сыр твердый - 15 г
  • Сливки - 150 мл
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Метод:

  1. Предлагаю вам приготовить простой и оригинальный жульен с картошкой и грибами в духовке. Это необычная горячая закуска из обычных ингредиентов, этакая старая сказка на новый лад. Использование жульенной нарезки и жульенниц позволяют повернуть приготовление старой доброй картошки с грибами новой гранью, превратить это, считай, деревенское сочетание в ресторанное блюдо, достойное гурманов. Интересное ноу-хау - загущение соуса для жульена без муки: ведь у картошки достаточно собственного крахмала!

  2. Количество ингредиентов и время приготовления в данном рецепте рассчитано на 2 жульенницы вместимостью 100 мл. Пара картошек, ножка от белого гриба (или шампиньон, или любые грибы, не требующие длительной термической обработки), небольшое количество твердого сыра без резкого вкуса, 150 мл смеси сливок (или молока, или смеси из того и другого), растительное масло, чтобы слегка смазать сковороду перед началом обжаривания картошки, соль и молотый перец по вкусу.

  3. Духовка, разогретая до 250 С, потребуется где-то через 15 минут после начала приготовления блюда. Соответственно, когда начинать ее греть, зависит от привычек и манер вашей духовки.

  4. Картошку чистим и нарезаем тонкой соломкой. Чтобы не тратить лишнее время и не делать это вручную, в идеале можно использовать терку для корейской моркови, но ни чуть не хуже подходит для этой цели обычная крупная терка.

    жульен с картошкой и грибами
  5. Гриб шинкуем на жульенной или трюфельной терке.

    жульен с картошкой и грибами
  6. Сыр трем на терке. Уже можно ставить духовку на разогрев на 250 С (на максимум).

    жульен с картошкой и грибами
  7. На сильном огне обжариваем на сковороде (желательно с антипригарным покрытием) соломку из картошки в небольшом количестве масла, по ходу солим и перчим по вкусу. Если используются не белые или шампиньоны, которые можно есть сырыми, а, например, лисички, то их рационально ввести уже сейчас. Через какое-то время вы увидите, что жидкость испарилась, а на дне появилась этакая клейкая пленка. Это у нас образовался из масла и картофельного крахмала загуститель для соуса.

    жульен с картошкой и грибами
  8. Вливаем к картошке сливки или молоко, промешиваем все это дело так, чтобы растворить в жидкости загуститель, и варим на среднем огне, пока из картошки не уйдет хруст, свойственный при укусе свежей. У меня обжаривание вместе с варкой в соусе до этой степени готовности заняло в сумме 10 минут. По ходу варки картошку следует несколько раз помешать.

    жульен с картошкой и грибами
  9. Соус после варки загустеет. Вмешиваем в эту смесь тонко нарезанные грибы.

    жульен с картошкой и грибами
  10. Раскладываем смесь по жульенницам, припорашиваем тертым сыром.

    жульен с картошкой и грибами
  11. Запекаем жульен с картошкой и грибами в духовке не среднем уровне при температуре 250С. То, что вы видите у меня - это после 5 минут запекания, кто желает более зажаристое, время можно увеличить, но больше 10 минут я бы делать, пожалуй, не стала.

    жульен с картошкой и грибами
  12. Благодаря необычному способу нарезки картошка в жульене приобретает абсолютно непривычную нам фактуру - она не похожа ни на вареную, ни на жареную, ни на тертую или резанную из вареной - в общем, очень интересное ощущение.

    жульен с картошкой и грибами
  13. Думаю, такой жульен может стать милой шуткой для вашего мужчины, который всю жизнь твердил, что больше всего любит жаренную картошку, а вы как раз затеяли сделать для него романтический ужин со всеми прибамбасами! ;)

    жульен с картошкой и грибами

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
erelo
erelo

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить жульена с картошкой и грибами.
О результате напишу позже.

Степанова Надя
Степанова Надя

+++,
муж в восторге))))))))))))

idonden1993
idonden1993

Жульен с картошкой и грибами — отпад!
Быстро и очень вкусно!

lyusya
lyusya

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные жульена с картошкой и грибами! Так и хочется что-нибудь приготовить!

anyusha75
anyusha75

Замечательный способ приготовления жульена с грибами и баклажанами. Мне так нравится!

golen2002
golen2002

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

alofr
alofr

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

miroslava
miroslava

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

vera80
vera80

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

gradova_75
gradova_75

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

margo
margo

Ковалик, спасибо огромное за рецепт жульена с картошкой и грибами!
делаю уже 5-й раз!

Рекомендуется для Вас

Жульен с грибами в мультиварке

Жульен с грибами в мультиварке

Жульен, приготовленный в мультиварке, не уступает по вкусу собратьям, приготовленным традиционным способом в духовке. Только сырная корочка получается чуть нежнее....

Жульен с грибами и баклажанами

Рецепт приготовления жульена с грибами и баклажанами

Баклажаны отлично сочетаются с грибочками и замечательно вписываются в общую композицию этого блюда. Такой жульен получается весьма изысканным по вкусу, поэтому ужин с ним вызовет массу...

Жульен со свининой и картошкой

Жульен со свининой и картошкой

Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вар...

Жульен со свининой и грибами

Рецепт жульена со свининой и грибами

Вариаций приготовления жульена огромное количество: с рыбой, морепродуктами, курицей, грибами, с фаршем, со свининой и даже с говядиной или макаронами. Принцип приготовления не мен...

Жульен из свинины с грибами

Жульен из свинины с грибами

Хочу вам рассказать, как приготовить жульен из свинины с грибами. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое украсит собою как праздничный стол, так и просто семейный обед или ужин....

Жульен с грибами и сметаной

Простой рецепт жульена с грибами и сметаной

Грибы с/м - 300 г • Лук - 1 шт. • Растительное масло- 2 ст.л. • Сметана - 200 г • Соль - по вкусу • Перец черный - по вкусу • Сыр - 150 г...

Жульен с грибами и сыром

Жульен с грибами и сыром

Любите жульены? Я их просто обожаю! Особенно люблю готовить в маленьких порционных формочках, они в них так классно смотрятся, что подаю даже в праздники! Сегодня приготовить жульен...

Жульен с грибами

Как приготовить жульена с грибами

Рецепт нежного жульена с шампиньонами под сливочным соусом с золотистой корочкой из сыра....