Попробуйте приготовить рецепт жульена с курицей и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Любите жульены? Я их просто обожаю! Особенно люблю готовить в маленьких порционных формочках, они в них так классно смотрятся, что подаю даже в праздники! Сегодня приготовить жульен с грибами и сыром.
Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт жюльенов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, закуска из помидор, закуски из сыра, закуски на праздничный стол, закуски с грибами, закуска из шампиньонов.
Жульен может подаваться как горячая закуска. Если вы не очень голодны, то можете употреблять его как основное блюдо. Мои гости очень любят эти нехитрые грибочки в сливочном соусе, поэтому просят готовить их чуть ли не на каждый праздник! Делюсь рецептом, как приготовить жульен с грибами и сыром.
Недавно пробовала жульена в тарталетках с грибами и курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла.
К маслу добавьте тонко нарезанные грибы и лук. Пассеруйте на среднем огне до уменьшения грибов в размерах и размягчения лука.
Слейте образовавшийся сок и разделите лукаво-грибную массу на 4-6 частей (по количеству имеющихся у вас формочек).5 В небольшой сотейник выложите оставшееся масло (1 ст. ложку) и влейте вино. Уваривайте на среднем огне 2-3 минуты.
Затем добавьте сметану и жирные сливки. Посолите и поперчите по вкусу (не бойтесь пробовать). Варите, помешивая, до полной однородности соуса.
Доведите соус до кипения, а затем залейте им грибы с луком в формочках.
Присыпьте содержимое формочек натертым (крупно) сыром, а сверху уложите слайсы нарезанных помидоров.
Запекайте 10 минут (или до момента, когда расплавится и приобретет золотистый цвет сыр).
Жульен с грибами в мультиварке
Жульен, приготовленный в мультиварке, не уступает по вкусу собратьям, приготовленным традиционным способом в духовке. Только сырная корочка получается чуть нежнее....
Рецепт приготовления жульена с грибами и баклажанами
Баклажаны отлично сочетаются с грибочками и замечательно вписываются в общую композицию этого блюда. Такой жульен получается весьма изысканным по вкусу, поэтому ужин с ним вызовет массу...
Жульен с картошкой и грибами
Картошка - 250 г • Гриб белый - 10 г • Сыр твердый - 15 г • Сливки - 150 мл • Масло растительное - 1 ч.л. • Соль, черный молотый перец - по вкусу...
Рецепт жульена со свининой и грибами
Вариаций приготовления жульена огромное количество: с рыбой, морепродуктами, курицей, грибами, с фаршем, со свининой и даже с говядиной или макаронами. Принцип приготовления не мен...
Жульен из свинины с грибами
Хочу вам рассказать, как приготовить жульен из свинины с грибами. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое украсит собою как праздничный стол, так и просто семейный обед или ужин....
Простой рецепт жульена с грибами и сметаной
Грибы с/м - 300 г • Лук - 1 шт. • Растительное масло- 2 ст.л. • Сметана - 200 г • Соль - по вкусу • Перец черный - по вкусу • Сыр - 150 г...
Жульен с грибами и курицей
Т. к. кокотниц у меня нет, то добавление сыра в соус было кстати - удобно потом накладывать из сковородки. Получается жульен с грибами и курицей очень вкусным, а готовится просто:...
Как приготовить жульена с грибами
Рецепт нежного жульена с шампиньонами под сливочным соусом с золотистой корочкой из сыра....
Отзывы о рецепте
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Катя, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Обалденно:)
спасибо за идейку жульена с грибами и сыром.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте жульена с грибами и баклажанами?
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Катя, спасибо большое, за вкусный превкусный жульен с грибами и сыром!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо, Катя!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!