Жульен с грибами и сыром

Рецепт жульена с грибами и сыром

Фотография жульена с грибами и сыром

Попробуйте приготовить рецепт жульена с курицей и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Любите жульены? Я их просто обожаю! Особенно люблю готовить в маленьких порционных формочках, они в них так классно смотрятся, что подаю даже в праздники! Сегодня приготовить жульен с грибами и сыром.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски из сыра,  закуски на праздничный стол,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Жульен может подаваться как горячая закуска. Если вы не очень голодны, то можете употреблять его как основное блюдо. Мои гости очень любят эти нехитрые грибочки в сливочном соусе, поэтому просят готовить их чуть ли не на каждый праздник! Делюсь рецептом, как приготовить жульен с грибами и сыром.

Недавно пробовала жульена в тарталетках с грибами и курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Грибы — 450 г (у меня шампиньоны)
  • Луковица — 0,5 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Белое вино — 1/4 стак.
  • Сметана — 3/4 стак.
  • Жирный сливки — 0,5 стак.
  • Швейцарский сыр — 1 стак. (тертый)
  • Помидоры — 2 шт. (у меня сорт "Рома")
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец — 0,5 ч.л.

Метод:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  2. На сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла.

  3. К маслу добавьте тонко нарезанные грибы и лук. Пассеруйте на среднем огне до уменьшения грибов в размерах и размягчения лука.

  4. Слейте образовавшийся сок и разделите лукаво-грибную массу на 4-6 частей (по количеству имеющихся у вас формочек).5 В небольшой сотейник выложите оставшееся масло (1 ст. ложку) и влейте вино. Уваривайте на среднем огне 2-3 минуты.

  5. Затем добавьте сметану и жирные сливки. Посолите и поперчите по вкусу (не бойтесь пробовать). Варите, помешивая, до полной однородности соуса.

  6. Доведите соус до кипения, а затем залейте им грибы с луком в формочках.

  7. Присыпьте содержимое формочек натертым (крупно) сыром, а сверху уложите слайсы нарезанных помидоров.

  8. Запекайте 10 минут (или до момента, когда расплавится и приобретет золотистый цвет сыр).

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
yanka95
yanka95

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

couteast
couteast

Катя, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

stadnik_73
stadnik_73

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

timead
timead

Обалденно:)
спасибо за идейку жульена с грибами и сыром.

ilofile1981
ilofile1981

Спасибо!!!
за рецепт!!!

feetlu
feetlu

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

elaldor1990
elaldor1990

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте жульена с грибами и баклажанами?

yanka95
yanka95

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

tentoro
tentoro

Катя, спасибо большое, за вкусный превкусный жульен с грибами и сыром!!!

Оля Арно
Оля Арно

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

soldatenkova_72
soldatenkova_72

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Кира Татаринов
Кира Татаринов

Спасибо, Катя!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Рекомендуется для Вас

Жульен с грибами в мультиварке

Жульен с грибами в мультиварке

Жульен, приготовленный в мультиварке, не уступает по вкусу собратьям, приготовленным традиционным способом в духовке. Только сырная корочка получается чуть нежнее....

Жульен с грибами и баклажанами

Рецепт приготовления жульена с грибами и баклажанами

Баклажаны отлично сочетаются с грибочками и замечательно вписываются в общую композицию этого блюда. Такой жульен получается весьма изысканным по вкусу, поэтому ужин с ним вызовет массу...

Жульен с картошкой и грибами

Жульен с картошкой и грибами

Картошка - 250 г • Гриб белый - 10 г • Сыр твердый - 15 г • Сливки - 150 мл • Масло растительное - 1 ч.л. • Соль, черный молотый перец - по вкусу...

Жульен со свининой и грибами

Рецепт жульена со свининой и грибами

Вариаций приготовления жульена огромное количество: с рыбой, морепродуктами, курицей, грибами, с фаршем, со свининой и даже с говядиной или макаронами. Принцип приготовления не мен...

Жульен из свинины с грибами

Жульен из свинины с грибами

Хочу вам рассказать, как приготовить жульен из свинины с грибами. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое украсит собою как праздничный стол, так и просто семейный обед или ужин....

Жульен с грибами и сметаной

Простой рецепт жульена с грибами и сметаной

Грибы с/м - 300 г • Лук - 1 шт. • Растительное масло- 2 ст.л. • Сметана - 200 г • Соль - по вкусу • Перец черный - по вкусу • Сыр - 150 г...

Жульен с грибами и курицей

Жульен с грибами и курицей

Т. к. кокотниц у меня нет, то добавление сыра в соус было кстати - удобно потом накладывать из сковородки. Получается жульен с грибами и курицей очень вкусным, а готовится просто:...

Жульен с грибами

Как приготовить жульена с грибами

Рецепт нежного жульена с шампиньонами под сливочным соусом с золотистой корочкой из сыра....