Попробуйте приготовить рецепт жюльена с креветками в горшочках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуски из курицы, закуска из шампиньонов.
Недавно пробовала жюльена. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Отвариваем целую курицу в соленой воде до готовности. Сваренное мясо курицы отделяем от косточек и режем на маленькие кусочки.
Кусочки курицы помещаем в посуду для тушения и заливаем бульоном так, чтобы мясо было полностью им покрыто.
Шинкуем шампиньоны на пластины средней толщины. Грибы добавляем тушиться к курице.
Нарезаем лук крупными кубиками. Поджариваем его до золотистого цвета на растительном масле.
Когда грибы пустят сок, добавляем к общей массе поджаренный лук, накрываем крышкой и продолжаем тушить, пока вода не выкипит наполовину.
На сковороде поджариваем муку. Соединить муку со сметаной. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Вливаем приготовленную массу в чугунок (где все тушится) и перемешиваем до тех пор, пока варево не загустеет. После этого тушим еще 10 минут под закрытой крышкой.
Раскладываем приготовленный жюльен по горшочкам - кокотницам. Натираем на мелкой терке твердый сыр. Посыпаем жюльен сыром.
Ставим в духовой шкаф на 15 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый оттенок.
10. Подаем жюльен в горшочках горячим. Приятного аппетита!
Жюльен из шампиньонов
Апдейт фото к рецепту от 05.05.2008 Наконец-то у меня дошли руки и до жюльена. Нет, я давно была не против его приготовить, но у меня не было ни кокотниц, ни керамических горшочков...
Рецепт приготовления жюльена из баклажанов
Самая пора готовить разнообразные овощные блюда. Возможно, кто-то готовит похожее. Не сочтите за труд поделиться вариантом...
Жюльен на сковороде
Рыжики 450 г • Лук репчатый 1 шт. • Лук порей 1/2 стебля • Оливковое масло 2 ст.л. • Масло сливочное 20 г • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л. • Молоко 250 мл • Орех мускатный на...
Рецепт жюльена в булочках
Шампиньоны 10 шт. • Куриное филе 200 г • Лук репчатый 1 головка • Сметана 10%-ная 5 столовых ложек • Пшеничная мука 2 ч.л. • Тертый сыр 100 г • Круглая булочка 4 шт....
Жюльен из овощей
брокколи • морковь • цукини — 70 г • корень сельдерея • масло сливочное — 10 г • масло растительное — 15 мл • соус табаско • вино белое • сыр моцарелла — 20 г • сливки — 15 мл • белый...
Простой рецепт жюльена по-русски
2 куриных грудки • 2 банки резаных шампиньонов • 4 больших луковицы • 1 большая упаковка сметаны средней жирности • 300г мягкого сыра...
Грибной жюльен
Если ваш мужчина любит грибы и французскую кухню, то приготовленный вами грибной жюльен проложит путь от его желудка точно туда, куда следует. Подготовьте все заранее, а встретив его,...
Как приготовить жюльена в булке
Куриные окорочка 1 шт. • Булочка 4 шт. • Лук репчатый 2 головки • Пшеничная мука 1 ч.л. • Сметана 6 столовых ложек • Сыр по вкусу...
Отзывы о рецепте
Большое спасибо!!!
У lisa очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо большое, lisa, освежила в памяти рецепт жюльена в горшочках!
порадую любимого.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
А я готовила жюльена в горшочках уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, lisa!!!
Первый раз сделала сама жюльена в горшочках.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, жюльен в горшочках сказка!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://recipefor.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-v-mikrovolnovke.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо огромное за рецепт жюльена в горшочках!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!