Грибной жюльен

Рецепт грибного жюльена

Фотография грибного жюльена

Попробуйте приготовить рецепт жюльена из грибов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Если ваш мужчина любит грибы и французскую кухню, то приготовленный вами грибной жюльен проложит путь от его желудка точно туда, куда следует. Подготовьте все заранее, а встретив его, поставьте жюльен в духовку - через 4 минуты он готов.

Время, необходимое для подготовки: 15 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски с грибами,   рецепты французской кухни.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала жюльена. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 60-70 г сухих белых грибов
  • 60-70 г твердого сыра
  • 2 луковицы среднего размера
  • 3-4 дольки чеснока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • пара щепоток молотого мускатного ореха
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • 2 ст.л. сливочного масл
  • 2 ст.л. муки
  • 400 мл сливок 20-22% жирности

Метод:

  1. Заранее выставляем на стол масленку - пусть масло согреется до комнатной температуры.

  2. Сухие грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса.

  3. Ставим сливки на небольшой огонь, чтобы стали горячими, но закипеть не даем. Это можно сделать и микроволновке.

  4. Для соуса разогреваем сухую сковороду, сыплем муку, на среднем огне, постоянно помешивая, даем муке прогреться до светло-желтого цвета, что займет не больше 2 минут.

  5. Кладем в сковороду 2 ст. ложки сливочного масла и, продолжая помешивать, держим на огне 1 минуту.

  6. Осторожно заливаем горячие сливки, тщательно размешивая, чтобы не получить комочки. Даем на маленьком огне покипеть соусу 2-3 минуты. Снимаем с конфорки.

  7. Лук и чеснок чистим и шинкуем мелко.

  8. Натираем крупно сыр.

  9. Распаренные грибы в той же воде, в которой они набухали, ставим варить. Кипятим 5 минут, отбрасываем на дуршлаг и промываем, после чего сушим на бумажных полотенцах.

  10. Отвар процеживаем через несколько слоев марли или ткань.

  11. Промокнув грибы, нарезаем их кусочками.

  12. Включаем духовку на 220.

  13. Распускаем в сковороде сливочное масло, засыпаем лук и чеснок, обжариваем, помешивая лопаткой, 5 минут на среднем огне.

  14. Кладем в сковороду нарезанные грибы и заливаем 2 ст. ложки отвара грибов. После закипания переводим на огонь поменьше среднего, на котором и тушим грибы с луком - без крышки -примерно 3 минуты.

  15. Добавляем приготовленный сливочный соус, посыпаем солью, перцем и мускатным орехом. Размешиваем и снимаем с огня.

  16. Раскладываем жюльен в четыре керамические формочки, посыпаем натертым сыром.

  17. В нагревшейся духовке жюльен готов через 4 минуты.

  18. Подаем грибной жюльен с пылу-с жару - и на стол.

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
zoya89
zoya89

Это просто очень вкусно

vita
vita

Чудесный рецепт грибного жюльена!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Спащук Алеся
Спащук Алеся

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт грибного жюльена мой любимый!!!

tomara84
tomara84

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

toissut1977
toissut1977

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

galya88
galya88

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

kardonova_96
kardonova_96

Telelyi, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Галя Марасанова
Галя Марасанова

Нашла в закладках рецепт жюльена в микроволновке - обязательно надо попробовать.

novikova_94
novikova_94

Давно хочу попробовать сделать грибного жюльена))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

erdic
erdic

Очень довольна грибным жюльеном! Благодарю за рецепт.

ondar
ondar

Обалденно, вкусно! telelyi, вы кудесница!

pavlovna_98
pavlovna_98

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

lacre
lacre

Как же аппетитно.

hessomal
hessomal

Спасибо за информацию!

idofo2004
idofo2004

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать грибного жюльена к домашнему празднику.

Рекомендуется для Вас

Жюльен на сковороде

Жюльен на сковороде

Рыжики 450 г • Лук репчатый 1 шт. • Лук порей 1/2 стебля • Оливковое масло 2 ст.л. • Масло сливочное 20 г • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л. • Молоко 250 мл • Орех мускатный на...

Жюльен в горшочках

Рецепт приготовления жюльена в горшочках

курица • шампиньоны — 500 г • лук репчатый — 2 шт. • сметана — 300 г • мука — 25 г • сыр — 100 г • специи • соль...

Жюльен в картофеле

Жюльен в картофеле

Жюльен в картофеле - вкусная горячая закуска, которая может быть также основным блюдом....

Жюльен в булочках

Рецепт жюльена в булочках

Шампиньоны 10 шт. • Куриное филе 200 г • Лук репчатый 1 головка • Сметана 10%-ная 5 столовых ложек • Пшеничная мука 2 ч.л. • Тертый сыр 100 г • Круглая булочка 4 шт....

Городской жюльен

Городской жюльен

лук репчатый — 1 шт. • лук зеленый • шампиньоны — 200 г • сыр — 150 г • сливки — 100 мл • виноград — 70 г • масло растительное • белый перец • соль • мука — 170 г • вода • соль • с...

Жюльен из овощей

Простой рецепт жюльена из овощей

брокколи • морковь • цукини — 70 г • корень сельдерея • масло сливочное — 10 г • масло растительное — 15 мл • соус табаско • вино белое • сыр моцарелла — 20 г • сливки — 15 мл • белый...

Жюльен по-русски

Жюльен по-русски

2 куриных грудки • 2 банки резаных шампиньонов • 4 больших луковицы • 1 большая упаковка сметаны средней жирности • 300г мягкого сыра...

Жюльен в булке

Как приготовить жюльена в булке

Куриные окорочка 1 шт. • Булочка 4 шт. • Лук репчатый 2 головки • Пшеничная мука 1 ч.л. • Сметана 6 столовых ложек • Сыр по вкусу...