Попробуйте приготовить рецепт жюльена из грибов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если ваш мужчина любит грибы и французскую кухню, то приготовленный вами грибной жюльен проложит путь от его желудка точно туда, куда следует. Подготовьте все заранее, а встретив его, поставьте жюльен в духовку - через 4 минуты он готов.
Время, необходимое для подготовки: 15 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт жюльенов, закуска из лука, закуски из сыра, закуски с грибами, рецепты французской кухни.
Недавно пробовала жюльена. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Заранее выставляем на стол масленку - пусть масло согреется до комнатной температуры.
Сухие грибы заливаем кипятком и оставляем на полчаса.
Ставим сливки на небольшой огонь, чтобы стали горячими, но закипеть не даем. Это можно сделать и микроволновке.
Для соуса разогреваем сухую сковороду, сыплем муку, на среднем огне, постоянно помешивая, даем муке прогреться до светло-желтого цвета, что займет не больше 2 минут.
Кладем в сковороду 2 ст. ложки сливочного масла и, продолжая помешивать, держим на огне 1 минуту.
Осторожно заливаем горячие сливки, тщательно размешивая, чтобы не получить комочки. Даем на маленьком огне покипеть соусу 2-3 минуты. Снимаем с конфорки.
Лук и чеснок чистим и шинкуем мелко.
Натираем крупно сыр.
Распаренные грибы в той же воде, в которой они набухали, ставим варить. Кипятим 5 минут, отбрасываем на дуршлаг и промываем, после чего сушим на бумажных полотенцах.
Отвар процеживаем через несколько слоев марли или ткань.
Промокнув грибы, нарезаем их кусочками.
Включаем духовку на 220.
Распускаем в сковороде сливочное масло, засыпаем лук и чеснок, обжариваем, помешивая лопаткой, 5 минут на среднем огне.
Кладем в сковороду нарезанные грибы и заливаем 2 ст. ложки отвара грибов. После закипания переводим на огонь поменьше среднего, на котором и тушим грибы с луком - без крышки -примерно 3 минуты.
Добавляем приготовленный сливочный соус, посыпаем солью, перцем и мускатным орехом. Размешиваем и снимаем с огня.
Раскладываем жюльен в четыре керамические формочки, посыпаем натертым сыром.
В нагревшейся духовке жюльен готов через 4 минуты.
Подаем грибной жюльен с пылу-с жару - и на стол.
Жюльен на сковороде
Рыжики 450 г • Лук репчатый 1 шт. • Лук порей 1/2 стебля • Оливковое масло 2 ст.л. • Масло сливочное 20 г • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л. • Молоко 250 мл • Орех мускатный на...
Рецепт приготовления жюльена в горшочках
курица • шампиньоны — 500 г • лук репчатый — 2 шт. • сметана — 300 г • мука — 25 г • сыр — 100 г • специи • соль...
Жюльен в картофеле
Жюльен в картофеле - вкусная горячая закуска, которая может быть также основным блюдом....
Рецепт жюльена в булочках
Шампиньоны 10 шт. • Куриное филе 200 г • Лук репчатый 1 головка • Сметана 10%-ная 5 столовых ложек • Пшеничная мука 2 ч.л. • Тертый сыр 100 г • Круглая булочка 4 шт....
Городской жюльен
лук репчатый — 1 шт. • лук зеленый • шампиньоны — 200 г • сыр — 150 г • сливки — 100 мл • виноград — 70 г • масло растительное • белый перец • соль • мука — 170 г • вода • соль • с...
Простой рецепт жюльена из овощей
брокколи • морковь • цукини — 70 г • корень сельдерея • масло сливочное — 10 г • масло растительное — 15 мл • соус табаско • вино белое • сыр моцарелла — 20 г • сливки — 15 мл • белый...
Жюльен по-русски
2 куриных грудки • 2 банки резаных шампиньонов • 4 больших луковицы • 1 большая упаковка сметаны средней жирности • 300г мягкого сыра...
Как приготовить жюльена в булке
Куриные окорочка 1 шт. • Булочка 4 шт. • Лук репчатый 2 головки • Пшеничная мука 1 ч.л. • Сметана 6 столовых ложек • Сыр по вкусу...
Отзывы о рецепте
Это просто очень вкусно
Чудесный рецепт грибного жюльена!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт грибного жюльена мой любимый!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Telelyi, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Нашла в закладках рецепт жюльена в микроволновке - обязательно надо попробовать.
Давно хочу попробовать сделать грибного жюльена))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Очень довольна грибным жюльеном! Благодарю за рецепт.
Обалденно, вкусно! telelyi, вы кудесница!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Как же аппетитно.
Спасибо за информацию!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать грибного жюльена к домашнему празднику.