Конфетное ассорти

Рецепт конфетного ассорти

Фотография конфетного ассорти

Попробуйте приготовить рецепт блинов ассорти. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 430 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала пиццу с начинкой-ассорти. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • шоколад горький 2 плитки
  • апельсин 2 шт.
  • сливки молочные 100 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • желатин 2 ч.л.
  • печенье (Юбилейное) 5 шт.
  • кокосовая стружка 30 г
  • сыр сливочный 4 ст.л.
  • арахис 100 г
  • курага 7 шт.
  • творог 5 ст.л
  • мед 1 ст.л.
  • корица 1 ч.л.

Метод:

  1. Предлагаю приготовить три вида конфет. Первый вид конфет - апельсиновое желе. Необходимо натереть цедру с апельсина, выдавить из него сок и добавить сахар. Прогреть смесь на огне до растворения сахара.

  2. Процедить через сито, дать остыть до комнатной температуры.

    конфетное ассорти
  3. Добавить желатин, тщательно перемешать до полного растворения желатина.

    конфетное ассорти
  4. Добавить сливки и перемешать.

    конфетное ассорти
  5. Залить в формочки (любой формы) и поставить в холодильник для застывания на 20 минут.

    конфетное ассорти
  6. Для приготовления следующих конфет надо раскрошить печенье.

    конфетное ассорти
  7. Затем в печенье добавить 30 г кокосовой стружки и сливочный сыр, перемешать до состояния, похожего на тесто.

    конфетное ассорти
  8. Взять кусочек теста, вложить в середину арахис.

    конфетное ассорти
  9. Скатать шарик.

    конфетное ассорти
  10. Количество шариков зависит от количества взятого теста.

    конфетное ассорти
  11. Предварительно растопив плитку темного (или любого другого) шоколада, нужно обвалять шарики в жидком шоколаде и убрать в холодильник.

    конфетное ассорти
  12. Третий вид конфет. Смешать в блендере творог, корицу и мед.

    конфетное ассорти
  13. В получившуюся массу добавить измельченный арахис.

    конфетное ассорти
  14. Курагу залить кипятком на пять минут, просушить и нафаршировать получившейся массой. Обмакнуть в шоколаде и убрать в холодильник

    конфетное ассорти
  15. Чтобы красиво подать ассорти можно приготовить шоколадные корзинки. Надо растопить на водяной бане шоколад.

    конфетное ассорти
  16. Силиконовой кисточкой смазать формочки для кексов растопленным шоколадом, уделяя особенное внимание дну. Поставить формочки в холодильник на пять минут. Слой шоколада застынет, и можно будет нанести на него второй, а затем и третий слой, до тех пор, пока толщина шоколада не позволит извлечь корзинку без повреждений. Мне хватило трех слоев.

    конфетное ассорти
  17. Конфеты из печенья я посыпала кокосовой стружкой и положила в шоколадную корзинку

    конфетное ассорти
  18. Апельсиновое желе можно просто выложить в корзинку и ничем не украшать - контраст темного со светлым смотрится оригинально.

    конфетное ассорти
  19. Конфеты с курагой украсить апельсиновыми дольками.

    конфетное ассорти
  20. Домашние конфеты готовы! Приятного аппетита!

    конфетное ассорти

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
Ольга Колобова
Ольга Колобова

Ofofea2001,:) очень аппетитное фото конфетного ассорти

Колчанова Вера
Колчанова Вера

Какая красота…

entisto
entisto

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

erunser
erunser

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе конфетное ассорти в коллекцию рецептов.

lassollut2004
lassollut2004

Ofofea2001, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

lilya97
lilya97

Очень понравился этот рецепт конфетного ассорти.

miteric1994
miteric1994

Спасибочки за вкусняшку

ifecen
ifecen

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить маринад-ассорти.

Рекомендуется для Вас

Брускетта ассорти

Брускетта ассорти

Участник конкурса "Завтрак для любимого". Из темы "бывает же в холодильнике такое!"...

Ассорти из канапе

Рецепт приготовления ассорти из канапе

Предлагаю вам несколько вариантов канапе для праздничного стола! Закуски на шпажках пользуются огромной популярностью. Заходите и посмотрите: уверена, вы выберете вариант канапе для...

Заливное ассорти

Заливное ассорти

Редкий новогодний стол обходится без заливного. Предлагаю очень облегченный, но не мнее вкусный, вариант заливного из рыбы на овощном бульоне....

Маринад-ассорти

Рецепт маринада-ассорти

Для маринада: Вода 1 лСоль 2 ст.л.Сахар 3 ст.л.Уксус (9%) 2 ст.л....

Канапе ассорти

Канапе ассорти

1 батон белого хлеба прямоугольной формы • 150 г сливочного масла • 1 пучок петрушки • 1 пучок укропа • 1 зубчик чеснока • 1 кочан листового салата • 0,5 лимона • 1 ст.л. кетчупа •...

Кисель Ассорти

Простой рецепт киселя ассорти

Кисель - кушанье, любимое всеми без исключения возрастами, и, по всей вероятности, чисто русское изобретение. Русская натура как-то склонна ко всему кислому. Щи из квашеной капусты,...

Манты Ассорти

Манты Ассорти

фарш мясной 500 г • тыква 400 г • лук 3 шт. • мука 420 г • вода 150 мл • яйца куриные 1 шт. • масло растительное 25 мл • соль 2 ч.л. • масло сливочное 100 г • перец черный 0,5 ч.л....

Роллы Ассорти

Как приготовить роллы ассорти

Наборчик роллов ассорти. Ролл с мидиями и огурчиком. Биру маки с подкопченной форелью, тертым сыром, листом салата и икрой. Сердце - романтично завернутый ролл с креветкой. И чука маки...