Фотография бисквита на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом
Попробуйте приготовить рецепт трубочек с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Классический бисквит - мой самый первый и до сих пор любимый торт, который я научилась печь еще в 10 лет! А вот бисквит на горячем молоке я увидела и попробовала совсем недавно. У этого коржа структура мелкопористая, более упругая и влажная, при нарезании - совсем не крошится! Крем к бисквитному коржу подходит практически любой: заварной, сгущеночный, сырно-сливочный. Я приготовила легкий и воздушный сметанно-йогуртовый крем. Люблю сладость разбавлять кислинкой, поэтому добавила вишенки, а для посыпки использовала горький шоколад. Вот такой получился торт: не сложный в исполнении и легкий на вкус!
Недавно пробовала бисквит с клубникой и сливочным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Любой бисквит становится только лучше, если дать ему вылежаться, хотя бы ночь. Поэтому, бисквит, желательно, испечь заранее. Чтобы крем получился воздушным, но при этом держал форму, йогурт нужно отвешивать в марле несколько часов. Ну и, готовому тортику нужно также дать время, чтобы он пропитался. Так что, рассчитывайте по времени, спешка здесь может сказаться отрицательным образом!
Форму желательно использовать разъемную, диаметром 24-26 см. Так как чем тоньше будут коржи, тем лучше они пропитаются. Форму можно смазать маслом, а можно проложить бумагой для выпечки: на дно - круг и полоску по окружности.
Начнем с приготовления бисквита: муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
Молоко с маслом нагреть до горячего состояния, чтобы растопить масло.
Сахар смешать с ванильным сахаром.
Яйца взбить миксером, на высокой скорости, около минуты. Продолжая взбивать, всыпать постепенно сахар. Взбиваем еще около 10 минут до пышной, светлой массы.
К взбитой яичной массе, аккуратно, в несколько этапов, подмешиваем просеянную муку, используя лопатку, движениями снизу вверх.
Масло с молоком снова подогреть до очень горячего состояния (кипятить не нужно) и в два захода влить в бисквитное тесто, несколько раз вмешивая лопаткой. Масса получается средней густоты, объемная, с глянцевым блеском.
Аккуратно выложить тесто в промасленную форму для выпечки и отправить в разогретую до 175 с духовку на 20-25 минут (до сухой спички).
Готовый бисквит остудить и дать ему вылежаться, я оставляю его в форме на ночь. Можно хранить бисквит и два-три дня, тогда его нужно вынуть из формы и завернуть в пакет.
Йогурт нужно предварительно отвесить: проложить марлей сито, вылить йогурт, подставить миску для сыворотки. Убрать в холодильник на несколько часов, я оставляю на ночь. Я использовала домашний йогурт, сыворотки выделилось пол стакана. С магазинным йогуртом нужно проделать то же самое, иначе, крем может получиться жидким!
В итоге, у Вас останется плотный молочный сгусток.
Вишню посыпать сахарной пудрой и оставить на некоторое время, чтобы выделился сок. У меня вишня замороженная, я даю ей чуть подтаять и засыпаю сахарной пудрой.
Бисквит аккуратно разрезать на два коржа. Можно нижний корж сделать чуточку толще, так как он будет пропитан, а верхний - нет.
Приготовим крем: сметану хорошо взбить миксером, минут 8-10, затем, частями всыпать сахарную пудру с ванильным сахаром, продолжая взбивать.
Добавить йогурт и еще немного взбить. Получится пышный крем, который держит форму.
С вишни слить образовавшийся сок, немного ее отжать. К соку добавить воды, чтобы в итоге вышло примерно 150 мл жидкости для пропитки.
Пропитать нижний корж.
Намазать густо кремом. Разложить ягоды.
Накрыть вторым коржом, чуть придавить. Обмазать кремом. Если крем будет немного сползать - убрать торт и остатки крема в холодильник. Крем быстро схватится. Тогда можно вынуть торт и нанести остатки крема.
Шоколад натереть на мелкой терке. Так как крем очень нежный и воздушный, прежде чем обсыпать торт шоколадом я ставлю его ненадолго в холодильник. Крем схватится - тогда и посыпаю шоколадной стружкой.
Готовому тортику обязательно нужно дать время пропитаться, убрав его в холодильник, желательно, часов на 6-8.
И вот, наконец- то, можно отрезать кусочек и угоститься! А можно и два кусочка, ведь тортик вышел совсем не тяжелым на вкус и средней сладости! А уж с ароматным чаем...
Брауни под сметанно-сливочным кремом
На день рождения маме мне хотелось сделать для нее десерт-сюрприз. Моя мама из всех сладостей предпочитает темный шоколад, поэтому десерт, разумеется, должен был быть шоколадный. Но,...
Рецепт приготовления корзиночек с белковым кремом
Корзиночки с белковым кремом можно купить во многих кондитерских и магазинах. Но не всегда они там продаются свежими. Поэтому лучше приготовить такие корзиночки самостоятельно в домашних...
Клубника с творожным кремом
Хочу поделится с вами очень простым и вкусным десертом. Он настолько прост, что и не требует пошаговых фотографий. Готовится за 20 минут, а съедается за 2 минуты:) У меня оказалось...
Рецепт меренг с шоколадным кремом
Меренги пекут и любят многие. Меренги просто, с кремом, фруктами. Я же Вам предлагаю меренги с кремом из горького шоколада и конфитюром. Сладкая меренга, горький шоколад (который придает...
Десертные ракушки с кремом
Десерт должен понравиться как детям, так и взрослым. Вариаций может быть огромное количество - сюда подойдут и сезонные фрукты и ягоды, сиропы и варенья, любой шоколад, и другие вк...
Простой рецепт бисквита с белковым кремом
Не знаете, что бы такого испечь сладенького к чаю? У меня есть отличный идея простой и очень классный рецепт приготовления бисквита с белковым кремом, дополненного свежими ягодами....
Рожки с шоколадным кремом
Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе...
Как приготовить шоколадный рулет с кремом
Когда глазурь застывает, получается хрустящий шоколад на рулете....
Отзывы о рецепте
Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Не перестаю удивляться! Класс!
Наверно нужно порепетировать приготовление бисквита с белковым кремом. А то вдруг опростоволосимся.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом, оценили.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Бисквит на горячем молоке со сметанно-йогуртовым кремом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!